ID работы: 3270494

Mon ami

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Trois

Настройки текста

Ты считаешь, что имеешь право на счастье - и это тоже ловушка. Какие же все мы дураки! Надо же быть столь наивными, чтобы хоть на секунду поверить, будто мы держим под контролем свою жизнь. (c)

Проснувшись, я нашла записку от Джареда на соседней подушке. «Скоро вернусь. Не скучай.» Оделась и спустилась вниз, чтобы заварить кофе. Было пасмурно, выл ветер. Хотелось кричать от этой тишины в доме. Я не привыкла к такому. Трудно оставаться наедине со своими мыслями. Мне паршиво. Я брошена. Как якорь в море. Взяли и вышвырнули за борт. А вытаскивать никому не охота — слишком тяжело. Я смотрю, как ветки деревьев сгибаются из-за ветра. Думаю о жизни. На улице птицы суетятся вокруг сада. Птицам хорошо, им не надо думать. Вот, я, стою тут, а у кого-то вся жизнь меняется. В один момент. Такое бывает, знаете. Вы живёте, устраиваете себе карьеру, бросаете курить, берёте кредит, красите стены в голубой цвет, мечтаете о счастливой жизни, а потом все взгляды меняются из-за одного случая. И где вы теперь? Вы идёте в магазин за очередной пачкой сигарет. Возьмите в пример меня. Однажды, я любила мужчину, хотела завести с ним детей. Ранним осенним утром узнала, что он решил уйти от меня. Говорит, что не осталось у него больше чувств. Говорит, что нашёл другую. Говорит, что теперь любит её. Извиняется. Не искренне, а как будто врезался в незнакомца: «Извините, я не хотел.» И ты говоришь: «Ничего страшного, всё хорошо.» Но ничего, чёрт возьми, не хорошо. Я не случайный прохожий. Солнце выглянуло из-за облаков на какие-то ничтожные пару минут, освещая дом. Включаю телевизор. Новости, фильм о любви, мультики, интеллектуальная программа и снова новости. Люди кажутся мне глупыми и только раздражают.

***

В ванной холодно. Но горячая водя приятно согревает тело. Не хочется выходить. Для чего? Для кого? Я могу провести всю жизнь в этой ванне. Встаю и, дрожа, надеваю длинную ночную рубашку, носки, тапочки, свитер, банный халат, а на пояс — ещё один свитер. Минут через пять начался какой-то ураган. Электричество вырубилось. Дом погрузился в темноту. Я пыталась найти свечи, но безуспешно. Кинула новые дрова в камин. И уселась на диван с вином в руках. В носу щипало и я потёрла глаза, отгоняя слёзы. Мягкий прыжок в никуда. Я горю также, как и эти дрова. Убили дерево, нарубили его на кусочки, а теперь они горят у меня в камине. Моё сердце разбилось на такие же кусочки. И как-то мне не очень хочется собирать эти осколки. Я не хозяйственная. Помню, как мама говорила: «Если хочешь удержать мужчину, то надо вкусно ему готовить.» Это не про меня, мамочка, не про меня…Я не умею готовить, а уж тем более вкусно. Да и зачем их удерживать? Неужели я добилась своего? И правда… Лучше жизни и не придумаешь. Я язвлю. Ещё пару дней и буду как ворчливая старушка. А что вы хотели? Душа ноет. Её придавил огромный камень. Голова не отстаёт. Отрубите мне её кто-нибудь. Отрубите и швырните куда подальше, а то я бы промахнулась. Вечер казался ужасно долгим. Я притащила матрас вниз и бросила его перед камином, пытаясь заснуть. Где же ты, Джаред?…

***

Разбудил меня скрип двери. — Прости, — подал голос Лето. Его трудно было разглядеть в темноте. Он кинул парочку дров в камин. Огонь немного осветил комнату и я заметила, что мужчина весь мокрый из-за дождя на улице. — Джей, — я провела рукой по его щеке, убирая прилипшие волосы, — Заболеешь же… — Я принёс тебе круассаны. С малиновым джемом, твои любимые. Он положил пакет передо мной. В нос ударил приятный запах. — Спасибо, — я улыбнулась, — Сколько времени? — За полночь. Ушёл. Переоделся в сухую одежду и, вернувшись, заявил: — Двигайся. Теперь твоя очередь меня греть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.