ID работы: 3270494

Mon ami

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Quatre

Настройки текста
Он поднялся из погреба с двумя бутылками вина. — Выбирай. — С ума сошёл? Они же ужас какие дорогие. Лучше бы оставил для более торжественного случая… — А почему сегодня не может быть торжественный случай? Выбирай. — Ты всегда требуешь полного подчинения, не так ли? — не удержалась я. Он меня не слушал. Я выбрала бутылку в его правой руке. У неё была красивая этикетка. Ну, что за глупость? На ужин — спагетти с грибами. Дома было светло, тепло, уютно. Но чего-то не хватало…Любви? Я несчастна. — Знаешь, ты можешь тут остаться, если хочешь…В смысле, тебе не обязательно возвращаться в Париж. — Нет, Джаред, я не могу…Спасибо, но нет. — Почему? Тут всё, как ты хотела. Мало людей, рядом природа. — Мне неудобно. И я хочу разорвать все отношения, которые связывают меня с ним. — Даже со мной? — не пойму, удивился ли он или обиделся. Я задумалась. — Мне будет грустно. Я не хочу тебя терять, Клео, — мой вздох, — Кто будет меня подкалывать? — И правда…Ничего, будем встречаться время от времени. — Обещаешь? — Да. — Ну да, сейчас-то ты обещаешь, а потом совсем забудешь про меня… — Тебе назначить день? Раз в месяц? Раз в полгода? Выбирай, — я повторила его тон. — Посмотрим, — отмахнулся, — Так, значит, не останешься? Сразу уедешь? Просто так, возьмёшь и уйдешь? Пауза. Потом он добавил: — Не хочу, чтобы ты уходила. — Хочу напомнить, что я никогда ни от кого не уходила. Это сделал твой брат, помнишь? — Помню, — опустил глаза. — Уверен? Потому что я могу напомнить…Это довольно забавная история. — Не надо. — Почему нет? Ты же не знаешь всех подробностей, а они та-ак важны… — Клео… — Подожди-подожди, я пытаюсь вспомнить…Это было…А, впрочем, не важно…Так вот, представь себе, наш дорогой Шеннон приходит и начинает рассказывать мне весь этот несуразный бред про любовь, про другую женщину, про то, как ему жаль…Ну, я, конечно же, удивилась…А кто бы не удивился? Вроде всё было нормально, а вроде и нет. Собирает свои вещи и ноет, что потерял любимую кружку. Говорит, что ему нужно привести мысли в порядок. А что насчёт моих мыслей? Они до сих пор не в порядке. — Клео, прекрати… — Зачем? Я не хочу!…Чёрт тебя побери, Джаред, я отпустила его, ничего не сказав. Не было никаких скандалов и истерик, не было ничего. Он просто закрыл дверь и ушёл, а я промолчала. И вот — я здесь. Какой смысл? Я, как ты сказал, неплохо держусь. Да ты хоть понимаешь что это значит?! Ни черта ты не понимаешь! Я плакала.

***

Мы сидели за столом и болтали, время от времени посмеиваясь над какими-нибудь глупостями. — Ты дурак, Джей. Старый дурак. Он вздохнул. — Почему? — Потому что не расслабляешься, всё время находишься в каком-то напряжении. Думаешь совсем о другом, словно ты не здесь. Редко принимаешь участия в разговорах, ещё реже в обычных шалостях. Потому что часто молчишь и твоё молчание похоже на презрение. Потому что… — О-о, ну, спасибо. — Прости. Я просто отвечаю на твой вопрос. — И испортила мне весь аппетит. — Неужели? — Да-да, — шутливый тон. — Напугал, — рассмеялась я. — Люблю, когда ты смеёшься. Мы довольно долго сидели молча. Я первая нарушила тишину: — Знаешь…Я совершенно разбита. Не хочу никого впускать в свою жизнь. — Это пройдёт. И ты никогда не будешь таким человеком. Такое будет происходить много раз и ты снова будешь страдать, и это хорошо. Твои чувства, твои эмоции — это то, что делает тебя тобой. Я не волнуюсь за тебя. — Ну, конечно… — Что конечно? — С чего бы тебе волноваться за меня? Ты вообще ни за кого не волнуешься. — Правда. Я не умею заботиться о других. Меня мало кто интересует. — А как же Шеннон? — Я за него не тревожусь. Но…он несчастен. Я обалдела от его слов. — Что? Я не ослышалась? Он? Он несчастен? Да с чего бы это? Совсем наоборот! Ему хорошо…Который час? Без пяти минут десять…И где же твой брат? Может, ужинает где-нибудь? Или он уже в постели с ней? Конечно, сменил скучную невесту на какую-то развратницу… — Какая же ты циничная. — А что мне остаётся делать?

***

Я кусала губы. Я жалела, что столько всего наговорила. И жалела, что о многом не сказала. Я взяла стакан и легла на диван, подставив голову на подлокотник. Закрыла глаза. — Ты спишь? — Нет. Он тоже налил себе выпить, поднял мою голову и сел, уложив к себе на коленки. На улице опять выл ветер. Мы сидели в темноте. И тишине. И смотрели на огонь. Время от времени мы отпивали алкоголь. Мне не было ни хорошо, ни плохо. Я устала. Мы устали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.