***
Я откинулась на спинку стула, допивая чай. Джаред всё это время внимательно меня рассматривал, словно искал что-то в моём взгляде. Я не выдержала: — Что? — Я думаю. Точнее, я вспоминаю. — И? — Ты рисовала. Раньше. Я точно это помню. — Рисовала. — Почему перестала? — Так получилось, — я пожала плечами. — Но у тебя же талант. А ты работаешь в этом своём музее. Чем ты там занимаешься? — Пустой тратой времени. — И сколько это будет продолжаться? Пока на пенсию не выйдешь? — Было бы неплохо. — Только не говори, что чувствуешь себя счастливой в этой дыре… — Нет, нет, что ты, я ничего подобного тебе не скажу, — иронично отозвалась я. — У тебя же есть способности. И ты это знаешь. — Ну и что с того? — Употреби свой дар. Возьми на себя ответственность. Покажи, на что ты способна. — А если я ничего не смогу? — Не узнаешь, пока не попробуешь. Я задумалась над его словами. — Прекрати кусать губы, видеть этого не могу. Пошли прогуляемся.Six
8 июня 2015 г. в 17:22
На следующее утро я хандрила больше обычного. Настроения не было совсем. Поэтому, я лежала до часу дня в постели, рассматривая белый потолок.
Я боялась.
Боялась, что жизнь пройдёт именно так. Боялась, что, упав, не смогу снова встать. Боялась, что больше никого не полюблю…
Боялась и молчала, копя всё в себе. И снова думала о жизни.
Она несправедлива. Ужасно несправедлива.
Может, мне пора, наконец-то, перестать ныть? Вам уже надоело смотреть на это жалкое зрелище. Да и мне тоже.
Но, будьте ко мне милосердны. Мужчина, которого я любила целых семь с половиной лет, взял и ушёл. Ушёл, забрав всё, что было внутри.
Будьте милосердны, я большего не прошу.
— Чего мы тут лежим? — Джаред стоял в дверном проёме.
Я не ответила. Даже взглядом не повела. Мне было абсолютно всё равно. Кажется, моя лампочка перегорела.
— Клео? — голос стал ближе.
Он вздохнул. Сел на край кровати. Понял, что я не настроена на беседу.
— Ты неважно выглядишь, — дотронулся рукой до лба, проверяя температуру.
— Я устала.
— Знаю. Но раньше ты была такая живая…А сейчас…
— А сейчас как труп ходячий?
Он рассмеялся.
— Я этого не говорил.
— Внутри всё намного хуже, — я закрыла глаза.
— Мне жаль. Я знаю, что тебе не нужна моя жалость, но всё же скажу. Это не должно происходить с тобой. С кем угодно, но не с тобой.
— Чем я лучше других?
Джаред не ответил на мой вопрос. Я кивнула.
— Ты прав. Для него я всегда была «той, что рядом». Под рукой. На другом конце провода. А сейчас его нет и я поблекла и увяла.
Пауза.
— Был один день, когда я увидел его с девушкой, но ничего не сказал. Не придал этому большое значение. Они стояли и разговаривали. У меня и мысли не было, что он по какой-то причине тебе изменит. Если бы я…
Я не верила своим ушам.
— Даже ты…Ты…Ненавижу всё это. Я так с людьми не поступаю.
— Прости. Я не хотел тебе врать.
— Да неужели? С каких это пор тебя мучают угрызения совести? Лицемер!
— Клео…
— Тебя эта ситуация забавляет? Гордишься, наверное, им? Он, по-твоему, правильно же поступил? По-мужски!
— Оставь этот тон.
— Говорю, как хочу! И скажу ещё…Меня тошнит от вас обоих.
— Ты сама не понимаешь что говоришь. Тебе просто больно и ты срываешься на мне.
— Что ты строишь из себя психоаналитика?!
Я не смогла сдержать слёз. Повернулась на бок.
— Нет, Клео, только не плачь…
Прилёг рядом, неуверенно обнимая. Мне хотелось кричать. Но всё что я могла — это молча давиться слезами.
— Не надо…Не стоит…Он этого не стоит…
Объятья стали крепче после моего всхлипа.
— Отпусти… — я помотала головой, — Ты делаешь мне больно…Вы все делаете мне больно…Отпусти меня, Джаред…
Я обливала слезами его свитер, забыв как это, должно быть, неприятно. Он гладил меня по голове.
Похоже, в этом мире ни на кого нельзя положиться.
Пусть это будет сон. Пожалуйста, пожалуйста…