ID работы: 3270494

Mon ami

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Six

Настройки текста
На следующее утро я хандрила больше обычного. Настроения не было совсем. Поэтому, я лежала до часу дня в постели, рассматривая белый потолок. Я боялась. Боялась, что жизнь пройдёт именно так. Боялась, что, упав, не смогу снова встать. Боялась, что больше никого не полюблю… Боялась и молчала, копя всё в себе. И снова думала о жизни. Она несправедлива. Ужасно несправедлива. Может, мне пора, наконец-то, перестать ныть? Вам уже надоело смотреть на это жалкое зрелище. Да и мне тоже. Но, будьте ко мне милосердны. Мужчина, которого я любила целых семь с половиной лет, взял и ушёл. Ушёл, забрав всё, что было внутри. Будьте милосердны, я большего не прошу. — Чего мы тут лежим? — Джаред стоял в дверном проёме. Я не ответила. Даже взглядом не повела. Мне было абсолютно всё равно. Кажется, моя лампочка перегорела. — Клео? — голос стал ближе. Он вздохнул. Сел на край кровати. Понял, что я не настроена на беседу. — Ты неважно выглядишь, — дотронулся рукой до лба, проверяя температуру. — Я устала. — Знаю. Но раньше ты была такая живая…А сейчас… — А сейчас как труп ходячий? Он рассмеялся. — Я этого не говорил. — Внутри всё намного хуже, — я закрыла глаза. — Мне жаль. Я знаю, что тебе не нужна моя жалость, но всё же скажу. Это не должно происходить с тобой. С кем угодно, но не с тобой. — Чем я лучше других? Джаред не ответил на мой вопрос. Я кивнула. — Ты прав. Для него я всегда была «той, что рядом». Под рукой. На другом конце провода. А сейчас его нет и я поблекла и увяла. Пауза. — Был один день, когда я увидел его с девушкой, но ничего не сказал. Не придал этому большое значение. Они стояли и разговаривали. У меня и мысли не было, что он по какой-то причине тебе изменит. Если бы я… Я не верила своим ушам. — Даже ты…Ты…Ненавижу всё это. Я так с людьми не поступаю. — Прости. Я не хотел тебе врать. — Да неужели? С каких это пор тебя мучают угрызения совести? Лицемер! — Клео… — Тебя эта ситуация забавляет? Гордишься, наверное, им? Он, по-твоему, правильно же поступил? По-мужски! — Оставь этот тон. — Говорю, как хочу! И скажу ещё…Меня тошнит от вас обоих. — Ты сама не понимаешь что говоришь. Тебе просто больно и ты срываешься на мне. — Что ты строишь из себя психоаналитика?! Я не смогла сдержать слёз. Повернулась на бок. — Нет, Клео, только не плачь… Прилёг рядом, неуверенно обнимая. Мне хотелось кричать. Но всё что я могла — это молча давиться слезами. — Не надо…Не стоит…Он этого не стоит… Объятья стали крепче после моего всхлипа. — Отпусти… — я помотала головой, — Ты делаешь мне больно…Вы все делаете мне больно…Отпусти меня, Джаред… Я обливала слезами его свитер, забыв как это, должно быть, неприятно. Он гладил меня по голове. Похоже, в этом мире ни на кого нельзя положиться. Пусть это будет сон. Пожалуйста, пожалуйста…

***

Я откинулась на спинку стула, допивая чай. Джаред всё это время внимательно меня рассматривал, словно искал что-то в моём взгляде. Я не выдержала: — Что? — Я думаю. Точнее, я вспоминаю. — И? — Ты рисовала. Раньше. Я точно это помню. — Рисовала. — Почему перестала? — Так получилось, — я пожала плечами. — Но у тебя же талант. А ты работаешь в этом своём музее. Чем ты там занимаешься? — Пустой тратой времени. — И сколько это будет продолжаться? Пока на пенсию не выйдешь? — Было бы неплохо. — Только не говори, что чувствуешь себя счастливой в этой дыре… — Нет, нет, что ты, я ничего подобного тебе не скажу, — иронично отозвалась я. — У тебя же есть способности. И ты это знаешь. — Ну и что с того? — Употреби свой дар. Возьми на себя ответственность. Покажи, на что ты способна. — А если я ничего не смогу? — Не узнаешь, пока не попробуешь. Я задумалась над его словами. — Прекрати кусать губы, видеть этого не могу. Пошли прогуляемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.