Глава №9
9 июня 2015 г., 23:20
(Луиза)
Меня разбудил звонок в дверь нашего номера. Даже на втором этаже я слышу этот дурацкий звонок. Мама видимо опять заказала завтрак. В Плазе мало кто выходит на завтрак из своих номеров, моя мама тому главное доказательство.
Как только дверь закрылась позади официанта, и он вышел из нашего номера, мама стала меня звать на завтрак.
- Луиз, уже двенадцать утра! А ты все еще в кровати!
Я не хотела отвечать маме. Потому что одно лишнее слово и она позвонит, а затем Глеба исключат из этой чертовой гимназии.
Я лишь лениво встала с постели и направилась в ванну.
Холодный душ, слишком холодный. Капли стекают по всему телу. Волосы такие мокрые.
Я закрываю глаза и намачиваю голову еще раз. Вода расслабляет и дает минуту для раздумий.
***
Я медленно спускаюсь со ступенек и так же медленно сажусь за стол. Мама вкушает вкус ягод, а я сижу и смотрю на тарелку. Не хочу есть. Нет настроения. Нью-Йорк был моим любимым городом, но сейчас он стал меня портить. Манхэттенская элита - говорит во мне. Я не могу быть такой. Так даже не портит рублевка, как эта чертова элита! Я поднимаю глаза, когда мама делает очередной глоток кофе.
- Ты не собираешься со мной говорить? - произносит сдержанно она.
Я молчу, затем пристально смотрю на нее.
- Ну и как хочешь, - он пожимает плечами.
Я пожимаю в ответ.
- Ты хоть поешь, - произносит она, - Сегодня будет трудный день, - напоминает она, - Твое первое собеседование в лигу плюща, а ведь ты знаешь, без него в Йель никак. Не то, что какая-то паршивая гимназия в Москве.
- Не говори так! - произношу я, поднимая голову, - Я не буду поступать в Йель, если ты выгонишь Глеба из, как ты выразилась, паршивой гимназии.
- Не говори, так с матерью.
- Ведь, ты хотела, чтобы я стала такой же, как все детишки Манхеттена, вот, лови, - я делаю глоток кофе.
Мы опять молчим.
- Я и не собиралась этого делать, - мама опять пожимает плечами.
- После того, как я сказала, что я не пойду в Йель, - утверждаю я.
- Ты бы не отказалась от Йеля, - уверенно произносит она, - Даже, если бы хотела отомстить мне. Йель - твоя мечта, и ради любви ты бы его не предала.
- Люди иногда важнее чем мечты и деньги, конечно если ты понимаешь это…
- Луиз, я много понимаю. Мы с твоим отцом многого добились. Не стоит нас упрекать тем, чего мы добились сами.
- Вы шагали по головам.
- По нашим головам тоже шагали.
- И вы решили повторить это?
- Луиз, не говори глупостей!
- Мам, я не хочу говорить об этом. Я знаю, что я не смогу жить в другом мире без денег и привилегий, но ради этого я не буду ходить по головам людей, которые мне дороги!
- Ты не можешь любить человека, которого совершенно не знаешь.
- Глупые утверждения.
- Но я права.
- Нет.
- Поэтому ты, конечно же, заигрываешь с Сэмом.
- Сэм мне просто друг!
- Я так не думаю.
Я невольно вздыхаю.
- Ты не можешь встречаться с человеком, который ниже тебя по…
- Не произноси, - я затыкаю уши.
- Он небось даже не знает, что ты Висентова. Ведь так?
- Нет…Ну, да…. - протягиваю я и закрываю глаза.
- Вот именно, ты боишься сказать ему это. Если бы он узнал, то ты…
- Я все поняла, - произношу я, вставая из-за стола, - Спасибо за завтрак.
Меня отдали несколько шагов от лестницы. Но меня перебил звук дверей лифта. Да, в нашем номере есть лифт. Прекрасно! Элита!
Я слышу довольную улыбку мамы, но не собираюсь идти туда, просто не хочу. Наверное какой-то человек, который хочет что-то от нее. Пустяки. Но пока я поднимаюсь по лестнице, я слышу, как моя мама зовет меня.
- Луиз, иди суда, тебе понравиться, - кричит она.
Я беру в руки телефон, а затем спускаюсь по лестнице.
Пока я спускаюсь я листаю свои контакты, чтобы найти Глеба, мне так нужен его голос, сейчас, именно сейчас.
Я спустилась и все еще смотрю на свой телефон. Почему у меня так много номеров? Где номер Глеба?
Я вхожу в комнату и быстро поднимаю голову, чтобы увидеть свою маму, но вместо этого я вижу Сэма. Я в удивление и в шоке.
На нем черные брюки, прекрасная белая рубака и черный пиджак. Туфли черного цвета, которые начищены до блеска. У него в руках маленький букет роз, роз много, но они маленькие.
- Что ты тут делаешь? - удивленно спрашиваю я, поправляя свои волосы.
- Пришел к тебе.
- Пришел ко мне? - все еще удивленно спрашиваю я, - Мы ведь договор…- я не успеваю договорить, как мама входит в комнату.
- Не стоит ругаться на Сэма, - подмечает она, - Это я попросила его отвезти тебя на собеседование.
- Я не вижу в этом необходимости, у нас есть водитель и прекрасная машина, - я скрещиваю руки на груди.
- Сегодня машина будет занята мной, - подмечает опять мама.
- Тогда я могу взять такси, - все еще недовольно произношу я.
- Да ладно тебе, Луиз, я отвезу тебя, и тебе не отвертеться, - хитрая улыбка Сэма на его лице.
- Я не сомневаюсь, - я поджимаю губы.
- Не упрямься, - он пожимает плечами.
- Пожалуй, я пойду оденусь, - произношу я и быстро поднимаюсь по лестнице.
***
Сегодня я вся в зеленом и всю эту зелень разбавляет черное пальто и сапоги.
Я медленно спускаюсь с лестнице и вхожу в комнату.
Я уже не вижу маму, наверное она ушла, конечно.
Мой взгляд падает на Сэма, который сидит на моем стуле и пьет мое кофе. Рядом с ним лежит букет этих роз.
- Что ты делаешь? - недовольно произношу я, поправляя свои длинные волосы.
- Жду тебя, - протянул он, смотря на меня.
Его довольная улыбка. Он поправляет волосы, слеза за мной. Рассматривает меня. Прекрасно.
- Нет, вот наглость, - перебиваю я тишину.
- В каком смысле?
- Пьешь мое кофе, а затем смотришь на меня с ног до головы, - я скрещиваю руки.
- Ты брезгуешь? - он поднимает бровь.
- Возможно, - отвечаю я и не скрываю улыбку.
- Значит вчера ты не брезговала, когда мы с тобой, - я прервала его.
- И даже не вздумай произносить этого, - вскрикиваю я.
- Твоей мамы нет дома, - подмечает он.
- Но я не хочу слушать это в любом случае.
- Неужели?
- Да.
Я ближе подхожу к нему, чтобы отобрать у него кружку моего кофе.
- Отдай, - грубо произношу я, тянусь к кружке.
Он такой высокий, что даже мои каблуки не помогают догнать его в росте.
- Отдай, - кричу я, поправляя свои волосы.
Мои руки тянуться к кружке кофе. Он играет со мной? Правда? Глупо.
Я тянусь за кружкой и один не верный шаг и кружка падает на пол, а содержимое проливается на белоснежную рубашку Сэма.
Его хитрая улыбка сменяется, на недовольно лицо.
- Луиз, - недовольно произносит он.
- Я, прости, - я подношу руки ко рту, - Я не хотела, - мое сердце слишком быстро бьется.
Я знаю, что кофе было горячим. Знаю, что он не переживает на счет рубашки, знаю, что ему просто больно, но он не признает это.
Он смотрит на меня и улыбается. Его улыбки нет, но он не зол. Кажется ему нравится эта ситуация, хотя мне нет.
- Я позвоню на ресепшн. Попрошу принести из твоего номера новую рубашку и чтобы они убрали эти осколки.
Пока я звонила, Сэм аккуратно снимал свой пиджак, надеюсь, что его я точно не испачкала. Ведь знаю, что этот костюм ему дорог. Именно этот.
- Да, да, ждем, - произношу я, кладя трубку.
Я снимаю свое пальто и подхожу к Сэму, который что-то бурчит себе под нос.
- Я позвонила и через пять минут тебе принесут твою рубашку, - я улыбаюсь, когда он поворачивается ко мне.
На нем белая рубака, которая стала на половину коричневой от моей глупости и неуклюжести. Я разглядываю пятно, наверное ему было достаточно больно.
- Должно быть это было больно, - произношу я, дотрагиваясь до пятна.
Он следит за мной. Следит и ждет, что я буду делать дальше.
- Прости, - произношу я убирая руку.
- Смотря за что, - тихо произносит он, касаясь меня рукой, - Я тебя не прощу за то, что ты пытаешься сделать из меня человека, - он останавливается.
- Я не пытаюсь, - тихо произношу я, смотря в его глаза.
- Ты даже не пытаешься, но делаешь, - отвечает он.
- Прости, - опять произношу я.
- Хватит с меня извинений, - произносит он, когда дверь в мой номер открывается.
Персонал убрал все и отдал нам чистую рубашку.
Я следила за всем этим, надеясь, что Сэм уже переоделся.
В моих руках сейчас букет роз, которые мне принес Сэм. Они прекрасны. Я сижу на диване и думаю над его словами. Сэм сущий бабник, он…Я лишь только подруга его детства и не больше. Я знаю его штучки и я не могу вестись на них. Но, черт возьми, они так привлекательны. Когда девушка, которая убирала, собирается уходить, я произношу слова, которые я не должна была произносить.
- И поставьте этот букет в вазу, а затем на стол, - я протягиваю букет.
Я знаю, что я должна была выкинуть этот букет или оставить его лежать. Но я не могу. Что-то есть в этих розах.
Я слышу тяжелые шаги, после своих произнесенных слов. Я быстро оборачиваюсь и вижу хитрый взгляд Сэма. Его рубашка до сих пор на нем, она такая грязная.
Мы следим, как девушка ставит букет на стол, затем выходит из нашего номера.
Девушка вышла и я быстро и недовольно поворачиваюсь к нему.
- Почему ты не переоделся?
- Только хотел попросить помочь мне это сделать, - хитрая улыбка.
- Ты далеко не маленький, и я тебе не девушка, чтобы помогать тебе!
- Я не могу развязать этот галстук!
Я закатываю глаза и подхожу к нему. Мои тонкие пальцы легко и быстро освобождают его от этого узла. Его рубашка быстро спадает на пол. Я смотрю в его глаза. Опускаю голову. На его груди большое красное пятно. Это ожог от горячего кофе.
- Может приложить что-то холодное, - произношу я, пытаясь дотронуться до его ожога.
Он быстро отходит, затем так же быстро одевая свою белую и новую рубашку.
- Тебе его стоит обработать, - тихо произношу я.
- Я сам знаю, что мне стоит делать, - произносит он, уже совершенно другим тоном, -
Лучше одевай свое пальто и пойдем, а то опоздаешь еще, - его голос все еще груб.
***
Мы уже едим с моего собеседования. Меня приняли. Сказали, что я идеально подхожу, что меня ужасно обрадовало. Когда-то это было детской мечтой, а сейчас все реальность.
Меня переполняет радость, но в тот же момент загадочность.
Сэм больше не произнес слова с того момента, как я пыталась дотронуться до его шрама. Он просто все время смотрит на меня, но ни слова не произносит.
Как человек может измениться за секунду? Разве такое вообще возможно?
- Прости меня, - вдруг произносит он, когда мы стоим на красном светофоре.
- Я не хочу с тобой говорить, - грубо произношу я, отворачивая голову.
- Ты должна меня простить и понять.
- Чего я должна понять?
- Ты же знаешь, как я не люблю, когда меня кто-то трогает, особенно раны. Мне становится больно.
- Больно от прикосновений? - я поворачиваю голову.
- Не делай вид, что ты этого не знала, - недовольно произносит он.
- Я думала, что ты перерос этот момент.
- Почему же.
- Ну, у тебя было столько женщин и все они тебя трогали.
- Не будь уверенна в этом.
- Но почему же ты тогда разрешаешь мне трогать себя и вчера, когда мы, ну ты понял, - произношу я смотря в его глаза.
Он молчит.
- Тебе было больно, когда я прикасалась к тебе вчера? - я пытаюсь дождаться ответа, - Больно?
- Мне никогда не больно, - утверждает он, не отводя взгляд от дороги.
- Ты хочешь сказать, что тебе больно от прикосновений других людей и от моих тоже? - я на минуту замираю, понимаю, что возможно это правда, - Но тогда черт возьми, почему ты позволяешь мне это?! - вскрикиваю я, и он резко останавливает машину.
Мы стоим одни на крайней полосе.
- Черт! Луиз! Что так кричать то?! Мы могли попасть в аварию! - кажется он кричит.
- Я не могу понять, хочу услышать ответ на поставленные вопросы! - мой голос такой громкий, - Хочу! - кричу я.
- Ты истеричка и не больше, - грубо произносит он.
- Это говорит человек, которому больно от прикосновения других людей, от моих прикосновений, хотя он совершенно здоров! - я до сих пор кричу.
- Твою мать! - он только что ругнулся? - Черт возьми в этом то и дело, что когда ты касаешься меня, мне не больно. Я чувствую тепло, но когда другие, я чувствую боль. Я не понимаю, что это за чертовщина! - он стукнул сильно по рулю.
Я в ужасе смотрю на него, когда он переводит взгляд на меня.
- Ты этого хотела услышать? Что только ты можешь касаться меня? Что только тогда я не чувствую боль, которая населяет меня! Ты это хотела слышать?! - он кричит.
Я в ужасе закрываю лицо руками, чтобы не видеть его лица, чтобы не видеть себя.
- Я ничего не хотела, - тихо произношу я, сквозь руки.
- Но ты опять все получила!
- Я не хотела! - кричу я.
Мы замолкаем. Он опять смотрит на дорого.
- Ты перешел все границы своей романтики, - произношу я, когда мы подъезжаем к отелю.
- Да ты что? - грубо произносит он.
- Тебе стоит сходить в клуб и по-развлекаться с девочками, - произношу я, открывая дверь машины.
- Знаешь, так и сделаю, - в ответ произносит он.
- Ты никогда не станешь человеком! Я надеюсь, что сегодня к тебе прикоснуться тысячу девушек! - я громко хлопая дверью и гордо вхожу в отель.
Войдя в номер, я кидаю цветы в мусорку. Глупый день! Глупый!
Ненавижу этого человека! Он портить мне жизнь!
Я весь день скидываю звонки в том числе и Глеба. Ни хочу ни с кем говорить и слушать. Все бред! Бред! Бред!