Глава №16
12 июня 2015 г., 12:16
(Сэм)
Сегодня 31 декабря, и я не хочу будить Луиз рано. Сейчас восемь часов, и я проснулся на кресле. Вчера она попросила остаться с ней, но так как нам было легче быть вместе на некотором расстоянии, я решил спать на большом кресле. Я открыл глаза и увидел спящую красавицу, она прелесть когда спит.
Кухня.
С кухни пахнет очень вкусными запахами. Очень вкусными. Наверное Мари с раннего утра готовит праздничную еду. Я был прав, это так.
Я наблюдаю, как Мари готовит два пирога.
- Мог бы и помочь, - произносит она немного недовольно.
- Мари, - протягиваю я.
- Ты не Луиз, - грубо отвечает она.
- Ты не Луиз, - повторяю я, - Почему ты меня недолюбливаешь, ведь знаешь меня с детства.
- В том то и дело, что знаю с детства.
- Что во мне изменилось?
- Ты стал гадом, - вздохнула она, сказав это на английском.
- Я понял, - подметил я.
- Я поняла, - она нарезала капусту, выложив ее на тесто.
- Я знаю, что я….
- Даже не вздумай пользоваться Луиз, - она махает ложкой.
- Я и не собирался, - бормочу я.
(Луиз)
Я слышу громкий разговор. Быстро открываю глаза и мой взгляд не видит Сэма. Я быстро встаю с постели и бегу вниз. Слышу недовольный голос Мари, как бы она не взболтнула чего лишнего.
- У нее есть парень! - громок произносит Луиз, - Из-за тебя она с ним поругалась, - я быстро вхожу в комнату и две пары глаз смотрят на меня.
На шее Сэма выступает большая вена, а на руках вен становиться все больше, когда он сжимает их в кулаки.
- Доброе утро, - тихо произношу я.
Чувствую на себе злой взгляд Сэма и немного странный упрекающий взгляд Мари.
- Мари, не могла бы ты выйти на минуту, - произношу я, указывая на дверь.
- Да, конечно, - быстро отвечает Мари.
Она быстро кладет пирог в духовку и выходит.
Дверь на кухню закрывается, и я прижимаюсь к ней спиной, держась рукой за нее. Я стою и не могу сделать ни шага. Его взгляд все еще на мне. Я набираюсь храбрости и подхожу к столу, быстро залезаю на стул и смотрю на него.
- Мари взболтнула немного лишнего, - произношу я с улыбкой, пытаюсь убрать весь гнев с его лица.
Он молчит.
- Она что-то себе напридумывала, а когда это оказалось не правдой, она расстроилась, вот и рассказала тебе, - я вру?
Он все еще молчит, но я чувствую, как он расслабляет свои руки, кладет их на стол. До сих пор видны вены, но они не такие уж противные и злые.
- Ну даже если бы это было так, тебя это не должно волновать, - произношу я, когда все уже утихает.
- Я не хочу об этом говорить, - проговаривает он, вставая со стула.
- Куда ты? - быстро произношу я.
- Прогуляюсь, - быстро кидает он.
***
Вечер.
Мы с Мари накрываем стол, пока родители поехали за нашей бабушкой.
Сэм еще не вернулся, но я надеюсь, что он придет на празднование, потому что его отец точно придет.
Мари смотрит на меня виновным взглядом, когда ставит тарелки на стол.
- Для Сэма тоже поставила, - подмечает она.
- Если он придет, - вздыхаю я.
- Он придет, я уверена, - вдруг произносит она и мое сердце замирает.
- С чего такая уверенность? Ведь у него нет души, и он думает только о себе, - я повторяю ее слова.
- Когда-то это были и твои слова.
- Но он другой, я знаю…. - протягиваю я.
- Я не уверенна.
- Но ты и уверенна тоже. С чего же?
- Просто почему-то мне кажется, что он и вправду любит тебя, - вдруг протягивает она.
- Что? Что? Что? - повторяю я три раза.
- Да, прости, но что-то, я вижу, что он другой, - протягивает она.
- Пф, глупости, - может быть я вру сама себе.
- Пф, глупости, - повторила она.
- Я пожалуй пойду переоденусь, - протягиваю я.
***
Мы сидим за столом.
- Сэм и Максим приедут позже, - произносит мама, - Так что мы можем начать, - она улыбается.
- Да, кстати, почему Сэм сегодня так рано уехал? - спрашивает папа.
- Он хотел куда-то с отцом съездить, - отвечает Мари, подмигивая мне.
- Да, - проговариваю я.
- Вы когда-нибудь будете вместе, - произносит бабушка.
- Мам, - протягивает мама.
- Ба, - произношу я.
- Эти двоя не созданы друг для друга, - произносит Мари.
- Думаю Мари права, - улыбаюсь я.
Нас отвлекает звонок в дверь.
- Думаю это они, - произносит Мари, пытаясь встать.
- Я сама открою, - произношу я быстро и встаю.
Я быстро подхожу к двери и так же быстро ее открываю. На зеленое платье с ключиками от габанны, как я обычно говорю. По телу пробегают мурашки от ветра. Мои кудрявые локоны разлетаются.
Передо мной два мужчины. Сэм одет в черные брюки и черный свитер. Его отец в костюме, он их вообще не снимает? Мы переглядываемся с Сэмом, когда в его руках я вижу большой букет роз и мятный пакетик от Тиффани.
- Можно войти? - смеется дядя Максим.
- Конечно, - отвечаю я и они входят.
Я быстро вешаю их пальто и даю тапки.
- Ну пожалуй я пойду, - произносит дядя видя наше напряжение.
- Вы ведь дойдете? - улыбаюсь я.
- Конечно, - отвечает он и уходит.
Я поворачиваюсь к Сэму.
- Если ты решил поговорить, то лучше это сделать на кухне, а не в коридоре, - произношу я и направляюсь на кухню.
Кухня.
Я закрываю аккуратно дверь.
И быстро подхожу к столу. Рядом с ним стоит Сэм. Он кладет большой букет роз на стол, а пакетик ставит рядом.
Я присаживаюсь на стул, когда он встает напротив меня.
- Ты меня всегда прощала, за все мои гадкие поступки, которые я совершил и буду совершать, - вдруг произносит он, - Я такой глупец, что не ценил тебя, хотя, когда я хоть один день проводил без тебя, я понимал на сколько ты мне дорога, - он останавливается и берет мои руки в свои, - Я ценю тебя и, возможно, я тебя люблю. Да, для меня это супер странно. Я привык, что никто меня не любит и я никого не люблю. Для меня это не обычно дело, но ты меня научила любить и это очень странно. Я не чувствовал никогда, но кажется сейчас я что-то чувствую, - опять пауза, - Я не буду на тебя давить, не хочу, просто обещай мне подумать, ладно? - он заглядывает мне в глаза.
Я как-будто проглотила язык, не могу ни чего сказать.
- Ладно, - произношу я улыбаясь.
Я встаю со стула и он отпускает мои руки.
- Думаю если эти цветы мне, то стоит их поставить в вазу, - я указывая на вазу.
- Конечно.
Мы ставим цветы в вазу, а затея несем их в мою комнату. Букет такой огромный, что ваза не выдерживает тяжести. Я ставлю ее на свой стол и получается очень красивая картинка. Елка и рядом большой букет роз.
- Это тоже тебе, думаю к твоему платью это подойдет, - произносит он и протягивает мне этот мятный пакетик.
Я быстро открываю его и вижу золотой ключик. Это так мило. Кажется Сэм и вправду меняется в хорошую сторону.
- Это очень мило, - тихо произношу я.
- Тебе одеть? - он поднимает бровь.
Я провожу рукой по шее, где до сих пор висит та самая золотая подвеска Глеба, которую он мне подарил. Балерина такая красива и с ней такие воспоминания. Я глубоко вздыхаю.
- Кончено, - произношу я, снимая подвеску Глеба, - Только ты мне ее оденешь?
- Конечно, - Сэм берет в руки золотой ключик.
Он бережно убирает мои волосы на одну сторону, затем аккуратно прикасается к моей шеи, когда застегивает подвеску. Мы стоим слишком близко. Он делает шаг назад, понимая, что я слишком напряжена.
- Готово, - произносит он с улыбкой.
- Спасибо, - улыбаюсь я.
Я кладу подвеску балерины в коробочку и убираю ее в стол.
- Пойдем? - Сэм протягивает мне свою руку.
- Пойдем, - я протягиваю ему свою.
Через минуту мы сидим за столом и все смеемся. Звук шампанского и колоколов в моем доме. Раз, два, три и наступает 2015.
Что он нам готовит? Что он несет? Какие подарки и вопросы?
С наступившим вас 2015 годом.