Глава №48
30 июня 2015 г., 23:03
(Луиза)
Я встала от хлопка двери, который раздался с первого этажа. Открыв глаза, я заметила, что я сплю уже одна. На часах было девять утра. Для меня это слишком рано, для него это слишком поздно. Я привстала с кровати, поправив волосы, я встала. Одев, свои тапочки, я вышла из комнаты. В его номере лестница казалась мне длинной, но я быстро спустилась с нее. Лестница вела в гостиную, где уже стоял готовый стол к завтраку. Я остановилась на последней ступеньке, когда Сэм повернулся ко мне.
- Вы ли это, сэр Богданов? - хитро спросила я, подходя к нему, - Мне кажется, завтраки, особенно в твоем, это не ваш стереотип, - улыбаюсь я, встав напротив него.
- Ну, мы решили вычеркнуть несколько наших правил, - он кладет руки мне на талию, и тем самым придвигает меня к себе.
- Ты хочешь сказать, что ты приготовил его сам? - я поднимаю бровь.
- Нет, малыш, это правило, насчет готовки я никогда не вычеркну, - улыбается он, - Но я заказал завтрак в самом лучшем ресторане.
- Кто бы сомневался, - хитро отвечаю я.
Он убирает локон моих волос с моей щеки, за ухо. Берет мою руку так, что они сплетаются в единое целое. Мягкий, утренний поцелуй, что может быть прекраснее? Вид на Манхеттен, готовый завтрак и утренней поцелуй, с мужчиной, который всегда будет только твоим.
- Ты проголодалась? - спрашивает он после.
- Более чем.
- Тогда прошу за стол.
Он подвигает стул, чтобы я села. Сев мы начинаем наш завтрак. Так много всего, к тому же на этом столе стоит все, то, что я обожаю есть на завтрак. Йогурт, тосты и свежие фрукты, апельсиновый сок и чашечка вкусного кофе.
***
Аэропорт Нью-Йорка.
Самолет Сэма.
- Я прилечу ровно через восемь часов, там и поговорим на месте, - немного строго произносит он в телефон.
Я слушаю его разговор, смотря в окно. Он опять что-то решает. Работа, такая работа. Думаю о том, что ждем нас в Москве. Когда мы выезжали, Сэм сказал, что просто стоит подумать, именно мне. Подумать? Но о чем? Мне кажется это странно думать, когда сердце говорит обратное. Хоть я тысячу раз скажу, что это не правильно, тысячу, а сердце скажет один раз правильно, и все будет решено. Так что думаю, что думать, что не думать, уже не имеет смысла.
- Через пять минут взлетаем, - говорит командир самолета.
- Все, мне пора, через восемь часов на трубке, - произносит он, и кладет трубку.
Я поворачиваюсь к Сэму, смотрю, как он убирает телефон в карман. Я заглядываю самолет, когда он начинает ехать. В самолете два пилота, мы с Сэмом и две стюардессы. Все. Это однозначно может меня напрягать, но уж точно не пугать.
- Что-то не так? - заботливо спрашивает Сэм.
- Нет, все отлично, - улыбаюсь я, - Просто буду скучать по этому безумному городу, - я сплетаю свою руку с его.
- Я тоже, - вздыхает он, аккуратно сжимая мою руку, - Я тоже, - повторяет он, целуя меня в макушку.
***
Спустя четыре часа.
Солнце светит прямо в глаза, именно поэтому я закрываю иллюминатор. Поворачиваюсь к спящему, кажется, к спящему Сэму. Я вздыхаю, а он открывает глаза.
Мы переглядываемся друг с другом буквально минуту, но кажется, все понимаем, без лишних фраз и слов, которых мы так не любим.
- Иду сюда, - произносит он, убирая ручку сиденья между нами.
Я подвигаюсь к нему, кладя ноги на сиденье. Я убираю волосы на один бок и кладу голову на его грудь. Именно сейчас я слышу, как спокойно бьется его сердце. Наверное, это первый раз, когда я слышу такое спокойствие в его груди. Я громко выдыхаю, когда он кладет свою руку мне на спину. Своими губами он прикасается к моей макушке, аккуратно целуя ее, я почти не чувствую это. Он проводит руку немного дальше, и теперь его ладонь лежит прямо на моем животе.
- Поспи немного, немного, ведь вечером меня не будет с тобой рядом, - шепчет мне он на ухо.
- Мысли мешают спать.
- Так выброси их.
- Что если мысли, это ты?
- Выброси меня, - смеется он.
- Ты идиот, - я ударяю его в бок.
- Ладно, ладно, - смеется он.
- Я посплю, - кидаю я.
(Сэм)
Около машины Кларка.
Я не думал, что прилет в Москву сделайте мне какие-то затруднения, но они все-таки были. Кларк, при встрече, отдал нам три газеты с нашими обложками. Я уже и забыл, что я лакомый кусочек этого города. Нью-Йорк таймс только оповестил, что я был в городе, а в Москве в это время бушевали страсти.
Мы стояли около машины Кларка. Луиз стояла напротив меня, следила в очередной раз за моей реакцией, а в глазах читалось, что она просто хочет, чтобы я был спокоен, как в Нью-Йорке.
- Я обещаю, я сожгу все эти гребные издательства! - произнес я, когда на шее уже появлялись вены.
- Они не стоят твоих мыслей, - спокойно произнесла она.
- Они развесили слишком много слухов по этому городу, - отвечаю я.
- Зато они правдивые.
- Правда, бывает, причиняет боль некоторым людям.
- Я не хочу думать о некоторых людях.
- Лу, он же не захочет с тобой говорить.
- Обычно я думаю об этом, а ты просто берешь свое, - произносит она.
- Есть один человек, который изменил мое мнение.
- Никто не сможет изменить твои мысли.
- Я просто не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня, так как за эти году у тебя было их слишком много, и к сожалению они были из-за меня.
- Только половина, а может и меньше половины, - протянула она, - Знаешь, мне все это совершенно не важно, - просто отвечает она, - Я знаю лишь одно.
- Что?
- Что я слишком люблю тебя, и если уж газеты хотят писать про нас, то пусть пишут, хотя бы, правду.
- Вот сейчас это точно записало несколько журналистов, - смеюсь я.
- Просто не думай об этом, потому, что у тебя и так слишком много проблем.
Она кладет свою холодную руку в мою. Поднимается на носочки и целует меня. Я буду скучать по ее губам, очень буду. Буду скучать, когда не буду видеть ее каждый день. Но мне будет легче, если ей будет хорошо побыть немного без меня.
- Пусть это фото появиться в газете, - с улыбкой произносит она, - Вот так вот, - она пожимает плечами.
- Как я смог так быстро тебя испортить? - наклонив голову, спрашиваю я.
- Просто я нашла в тебе то, что никто не мог найти.
Я вздыхаю, кладя свои руки ей на талию.
- Будь осторожнее и пиши мне, хорошо? - почти шепотом произношу я.
- Будет сделано, сэр Богданов, - улыбаюсь я.
- Ну, а теперь мне пора на встречу, - я целую ее в губы, - Люблю.
- Люблю.
Сажаю ее в машину к Кларку, и удостоверившись, что она в полной безопасности, я пошел на встречу.
(Луиза)
Сегодня первый день в школе после долгого отсутствия. Я жутко волнуюсь, так давно не была там. Но если бы это было единственное, что меня волнует. Ведь, в школе впервые за долгое время мы с Глебом будем на одной территории. Это так странно. Я ему звонила семь раз, но он не отвечал, просто игнорировал. Игнорировал? Да, именно это он делал, именно это. Потому что он всегда берет телефон, но не сейчас. Газеты не прошли и его дом.
(Глеб)
Два дня назад.
- Мама, он даже не пришла, не пришла тогда, когда я очнулся, да даже не пришла спустя неделю, - возмущенно произношу я.
- Она сидела два месяца рядом с тобой, - произносит мама.
- Лучше бы не сидела, а была именно в тот момент, когда я….
- Боже, как же ты не можешь понять, что именно из- за нее ты выжил, - произносит мама.
Я знал правду, конечно же, знал. Потому что человек, который лежит в коме, он не мертв, он жив, просто он парализован, он не может сказать ни слова, но он все слышит и все понимает, тоже и было со мной. Я слышал ее голос, слышал, как она просит меня не уходить, просит остаться здесь с ней. Я остался, не ушел, но что я получил, кучу газет на обложке которой она и Сэм.
- Ладно, прости, - вздыхаю я, - Мне просто надо подышать.
(Луиз)
Только я открываю школьную дверь, как на пороге уже стоят два моих верных друга - Нат и Сэм.
- Королева Нью-Йорк таймс вернулась, - произносит Сэм, обнимая тебя.
- Милая, я так рада тебя видеть, - Нат обнимает следующая.
- Я так скучала по вам, - протягиваю я, обнимая друзей.
- Ну, рассказывайте, что у вас нового? Что вообще нового?
- Кроме того, что Глеб стал ходить в школу, а Нат рассталась с Никитой, ничего нового, - произносит Сэм.
- Что простите? Что Нат и Никита?
- Сэм, - шипит Нат, - Ни чего милая, не сейчас, - улыбается она.
- Нет, нет, именно сейчас, - отвечаю я.
- Это не важно, - на ее лице явно грусть.
- Да, я согласен с Нат, нам лучше поговорить на другую тему, - подтверждает Сэм
- Да ну? - недовольно спрашивает Нат, - А вот раньше ты не мог об этом подумать.
- Ладно, тогда скажите мне, пожалуйста, где Глеб и почему он не отвечает мне уже второй день?
- Оу, а можно еще раз поменять тему?
- А давай поговорим про нас Никитой?
- Что тут происходит вообще? - возмущаюсь я.
- Понимаешь, газеты, его кома, в общем, дали такой результат, - ответил Сэм.
- Он все-таки видел их…..
- Язык без костей, - ворчит Нат на Сэма.
- Знаешь, что, я лучше сама все расскажу Лу, а ты пока иди к Глебу, - Нат дает установку.
- Окей, - произносит Сэм.
***
- Он все таки видел их…. - произношу я выдыхая.
- А теперь расскажи, как ты и Сэм, боже ты и Сэм вместе?
- Это очень долгая история.
- Расскажи уж, как тебя занесло в отношение с самым ужасным человеком.
- Он не такой.
- Ой, год назад твое мнение было другое.
- Я была упертой.
- Нет, ты была умной.
- А сейчас по твоему?
- Луиз, прости, но просто, ты и он, - протягивает она.
- Знаешь, каким бы он не был, он мой лучший друг с детства.
- Ну, да, и поэтому сейчас с ним надо встречаться?
- Нат….
- Нет, просто, я должна была это сказать, спросить, что, почему, блин ты и он.
- Я и он….
- Да, он же тебя испортит!
Я вздыхаю.
- Что? Ты думаешь, я не права?
- Моя личная жизнь, только моя личная жизнь.
- Ну, и Глеба.
- Знаешь Нат, мы давно расстались, и я его не люблю.
- Да, поэтому ты-то два месяца в больнице торчала.
- Нат, потому что он мне дорог
- Как парень.
- Как человек, родной человек.
- Знаешь, дело твое, просто я тебе сказала, свое мнение.
- Но я не отменю свое.
- Кто бы мог сомневаться.
- Ты.
- Не я.
- И что мне делать?
- Ну, для начала перестать любить опасных мальчиков, потому что они могут быть опасны.
- В каком смысле?
- Ты видела Глеба?
- Нет….
- Он жутко зол, мне кажется, если к нему подойти он разорвет всех на куски.
- Он просто не выспался.
- Три дня, как не выспался.
- Может и больше.
- Лу!
- Это глупо!
- Ты сама это сделала.
- Мы расстались, Нат.
- Но, похоже, не для него, коль он вез тебе цветы в тот самый вечер.
- Они бы не изменили моей точки зрения.
- Они бы изменили твою личную жизнь.
- Все, нет, я больше не хочу слушать.
- Я просто ответила на твой вопрос.
- Я просто думала, что хоть ты меня поддержишь.
- Я не Нью-Йорк таймс.
- Но ты моя подруга.
- Ладно, прости, погорячилась, просто эти дни, как на иголках, просто следи, чтобы Глеб ничего не наделал.
- Он, в конце концов, человек.
- Дамс.
- Он сможет контролировать себя.
- Конечно, когда два месяца твоей жизни потеряны, до экзамена меньше месяца, а девушка уже с другим. Да, он сможет себя контролировать, ты права.
- Нат….
- Я шучу, но, правда.
- Ладно, ладно, я поговорю с ним, после этого урока, хорошо?
- Просто отлично.
***
Школа. Зимний сад.
- Слушай, в конце концов, не тебе решать, уже не тебе, с кем мне быть, - отвечаю я на его молчание.
- Просто я не могу понять, ты и он.
- Он не монстр, в конце концов.
- Да, он просто избалованный парень, который любит девок, деньги и тому подобное.
- Не все так просто.
- Просто скажи, что ты в нем нашла? - спрашивает Глеб, поворачиваясь ко мне.
- То, что другие не увидели, - отвечаю я.
- Ну да, он же тебя в постель еще не затащил, - бросает Глеб.
- Глеб, прошу.
- Нет, Луз, если ты мне скажешь хоть одну вескую причину того, почему ты до сих пор с ним, то я отстану от теб.
- Потому что я люблю его, черт возьми, - произношу я слишком громко.
В зимнем саду наступает тишина. Такая, что можно услышать наше дыхание. Так глупо. Так глупо просто сказать это, подумать, что это веская причина. Так глупо, так думать и понимать, что все когда-то закончиться, а за спиной останутся одни воспоминания. Все слишком глупо.
- Считай, что уже отстал, - произносит он вставая.
- Куда ты?
- Куда подальше отсюда, - четыре слова и все понятно.
…