ID работы: 327483

Hunter

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Jared Март в Нью-Йорке в этом году оказался по-особенному холодным. Ледяной пронизывающий ветер забирался под мое пальто, но я не чувствовал холода. Лишь посильнее затянул шарф на шее и запрятал руки в карманах. Я шел в место назначения и чувствовал, как от нервов у меня покалывает кончики пальцев. Да, в этот момент мне действительно было страшно. Я подошел к серому, ничем не приметному зданию, и сверил надпись на листке с указателем на здании. Глубоко вдохнул в себя холодный дождливый воздух. Еще раз обвел взглядом улицу и, открыв дверь, шагнул вовнутрь. Впрочем, обстановка в середине помещения меня ничем не удивила. На меня не набросились с ножом в руке, и на том спасибо. Бар представлял собой вполне обычное заведение, где отдыхают рабочие после тяжелого трудового дня. Я осмотрелся вокруг, пытаясь найти того, кто позвал меня сюда. Вглядываясь в лица каждого сидящего или стоящего человека, я и не заметил, как руки в карманах сжались в кулаки, а нижнее левое веко начало подрагивать от напряжения. Я не знал, что ожидает меня дальше, поэтому просто прошел вглубь помещения, присаживаясь за стойку. Девушка – бармен сразу подошла ко мне, спрашивая, что я буду заказывать. Подняв на нее взгляд, я невольно задержался на ее лице. Красивая, я бы даже сказал, безупречная. Карие раскосые глаза смотрели на меня, ожидая ответа. Длинные волосы насыщенного каштанового цвета были собраны в тугой хвост на затылке. Я смотрел и не мог отвести взгляд. Девушка уже с упреком смотрела на меня, такого странного для нее посетителя. -Да, мне, пожалуйста.. – Я на самом деле завис, не зная, что заказать. Но выбор решился сам собой. -Я принесу вам виски, если вы не возражаете. – И, поймав мой недоуменный взгляд, она продолжила, - Вы слишком напряжены. Тихо сказав ей «Спасибо», и изобразив подобие улыбки, скорее похожей на ухмылку, я снова осмотрел зал. Людей стало больше. Я выложил конверт на стойку, надеясь, что это привлечет внимание незнакомца. Спустя некоторое время девушка принесла мне мой заказ, пожелала хорошего вечера и скрылась, обслуживая новых клиентов. А я наблюдал за ней, напрочь забыв про незнакомца. Она привлекала мое внимание, что странно для такого, как я. Девушка поражала своей легкостью, изящностью. Она шутила со всеми, то принимая, то относя заказы. Она будто не вписывалась в общую картину этого места: ее улыбка была слишком искренней, а смех далек от наигранного. Я не заметил, как осушил стакан с янтарной жидкостью, и попросил ее повторить заказ. Когда она принесла мне второй стакан, я поймал ее за руку, не отпуская к следующим клиентам. В тот момент мне остро захотелось поговорить с ней. Она смущенно улыбнулась, поняв все по моему взгляду, и показала другому бармену знак, что на сегодня ее смена окончена. Прихватит с собой бутылку виски, она вышла из-за стойки и кивнула мне на отдаленный столик в углу помещения. Я усмехнулся и пошел в ту сторону. Страх по поводу незнакомца практически испарился, а голову кружило легкое алкогольное опьянение. Я сел на мягкий диван, наблюдая за девушкой, которая устроилась напротив меня. Снова выложив конверт на стол, чем привлек внимания моей спутницы на этот вечер, я открыл бутылку с виски, любезно принесенную девушкой и налил себе наполовину полный стакан. Она молчала. Я водил пальцем по стеклянной поверхности предмета в моей руке, и неотрывно смотрел на человека, сидящего напротив. В тот момент мне казалось, что она – загнанная в угол жертва, а я хищник. Усмехнувшись, я отпил глоток виски, слегка поморщившись. Все-таки, это не мой напиток. -Я так понимаю, ты хотел поговорить, – девушка напротив осмелела, подняв на меня взгляд своих карих глаз. -Правильно понимаешь,- смешок с моей стороны и неловкая улыбка в ответ. Снова повисло молчание, которое совершенно меня не угнетало. Создавалось впечатление, что будто так и надо: мы с моей подругой сидим в баре, и нам просто незачем говорить, ведь мы все знаем друг о друге. Она снова прервала тишину: -Меня Лорэн зовут, кстати.. – я поставил стакан на стол, слегка поддавшись к ней вперед, и тихо сказал: -Я Джаред. Я чувствовал ее напряжение. Оно будто повисло вокруг нее, создавая между нами стену. В баре играла какая-то непринужденная музыка, которая совсем не резала слух. Я наблюдал за Лорэн: девушка чувствовала себя неловко – она все время смотрела куда-то в сторону, ее взгляд блуждал по столу, по моим рукам, но, только не встречаясь с моими глазами. Она боялась меня, но оставалась рядом со мной. Это придало мне уверенности, и я начал: -Я захотел с тобой поговорить, так как последние полгода моими собеседниками были четыре стены вокруг меня. – Снова отпив глоток алкогольной жидкости, я продолжил. – Если вкратце: какой-то психопат с маниакальными способностями покончил с моей семьей, а теперь взялся за меня. – Я усмехнулся, осушив стакан залпом и наливая себе еще. Краем глаза я заметил, как изменилось лицо девушки: теперь она сидела, полностью удивленная сказанным и смотрела на меня, ожидая продолжения. -Лорэн, я как загнанный зверек в клетке. – Тихо вздохнув, я продолжил.- Меня преследуют, а я даже ничего не могу с этим сделать. – На секунду я закрыл лицо руками, помассировал виски и снова взялся за стакан. В этот момент мне даже не надо было смотреть на моего собеседника: я и так знал, как она сейчас смотрит на меня. Я слишком хорошо знаю людей. Я смотрел на практически пустую бутылку виски, чувствуя, что я опьянел. Лорэн сидела тихо, даже не пытаясь что-то мне сказать. В этом молчании было все, что можно сказать в данной ситуации. Я поднял глаза на девушку, и встретился с ней взглядом. Карие глаза смотрели на меня с интересом, а ее рука как-то слишком быстро накрыла мою руку. Я изобразил подобие улыбки, и убрал свою руку. -Я не люблю, когда меня жалеют. – Откинувшись на спинку дивана, я достал пачку сигарет из кармана пальто, и, выбив одну, подкурил. На удивление, Лорэн не задел мой ответ, и она продолжала меня рассматривать. Я выпускал дым, наблюдая, как он растворяется в воздухе. Голова приятно кружилась, а мышцы в теле расслабились. Я взял бутылку виски, допив ее с горла до конца, и поднялся с уютного дивана. Девушка повторила мое движение. Затушив сигарету в пепельнице, я рассчитался и быстро покинул бар. Лорэн пошла за мной. Выйдя из помещения, девушка меня остановила, схватив за рукав пальто. Я медленно обернулся, ожидая, что она мне скажет. Но вместо слов, она потянула меня во двор, который расположился сразу за баром. Я шел за ней, слегка пошатываясь: выпитый алкоголь дал о себе знать. Наблюдая за ней сзади, она не казалась мне уже такой хрупкой и невинной. В ней проснулось что-то опасное, женское, сейчас она напоминала мне тигрицу. Теперь я схватил ее за руку, причиняя боль запястью, и подтолкнул к стене. Лорэн, не ожидая такого от меня, тихо вскрикнула, ударяясь затылком о бетонную стену позади себя. Я отпустил ее руки, зная, что она никуда не убежит, и оперся о стену по бокам от ее плеч. Мне нравилось наблюдать за ней: сначала ее взгляд был полон невинности и страха, а сейчас она превращалась в тигрицу, так полюбившуюся мне. Я навис над ней, наклоняясь все ближе к лицу, и прошептал в губы, прежде чем впиться в них грубым поцелуем: -Теперь ты никуда не сбежишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.