ID работы: 327483

Hunter

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
"Черт возьми, надо же было так вляпаться!" - Лорэн лежала на кровати, привязанная наручниками к железным прутьям. Все с самого начала пошло не так: Дэвид слишком много свалил на ее плечи, заставляя делать работу за него. Кто же знал, что Джаред догадается чьих рук это дело. Девушка судорожно выдохнула воздух из легких, и осмотрела комнату, ища выход. Она знала, что у нее есть пару минут времени, чтобы успеть убежать. И эти пару минут могут спасти ей жизнь. Дернув рукой, Лорэн зашипела от боли и досады: наручники слишком сильно впились в кожу, оставляя красные отметины, которые позже наверняка превратятся в фиолетовые ссадины. Думая, что же делать дальше, Лорэн вспомнила о ключе, который мужчина выкинул за кровать. Повернув голову, краем глаза она нашла искомое и вздохнула с облегчением. Ловко потянувшись к краю кровати ногой, и, терпя боль от наручников, которые еще сильнее натянулись, она подцепила ключ и смогла освободиться из плена. Услышав звук закрывающейся двери из коридора, все ее тело напряглось, чувствуя приближающуюся опасность. Взгляд метался по комнате в поисках пути к побегу, и остановился на окне. Сейчас или никогда. Лорэн подбежала к окну, открыв его и выпрыгнув, становясь на карниз, за секунду до того, как Джаред вернулся в спальню. Она вжалась в стену. Находясь на седьмом этаже, становилось действительно страшно. Ноги скользили по холодному и мокрому карнизу, и она со всех сил цеплялась за край окна, молясь о том, чтобы не свалиться с этого чертового дома и не прекратить свою жизнь прямо здесь, в этой дыре. Проклиная всё и всех, а в первую очередь Дэвида, Лорэн начала продвигаться к следующему окну, держа в цели пожарную лестницу. Вдруг она услышала шум над собой и замерла, вжимаясь в стену еще сильнее и стараясь вовсе с ней слиться: Джаред выглянул в окно, но, не найдя никого, закрыл его и вернулся в спальню. Оставалось совсем немного времени, пока мужчина пойдет на ее поиски, и ей следовало поторопиться. Лорэн добралась до лестницы, спустилась вниз, и, кинув быстрый взгляд на дверь подъезда побежала в сторону своего дома. Уже в пути она поняла, что оставила у Лето все свои вещи, а, главное, сумку с документами и ключами. Чертыхнувшись, девушка на минуту остановилась, переводя дыхание и продолжила путь дальше. Ключи ей даст соседка, а с остальным она разберется.

Beyond the pale everything is black no turning back. (c) MM - If I was your vampire

-Лорэн, остановись! - Пожилая женщина бежала за девочкой, стараясь догнать ее, но все было тщетно. Девочка была быстрее, проворнее, и бежала она от своей старой жизни. Глаза ей застилали слезы, она направлялась куда-то не разбирая дороги. Бежала, стирая босые ноги в кровь, пока не услышала тишину вокруг себя. Ее больше никто не догонял, а значит можно остановиться. Осмотревшись вокруг, Лорэн испугалась: она находилась в неизвестном ей районе, на который надвигались сумерки вечернего дня. От таких кварталов родного Нью-Йорка мама всегда старалась ее уберечь, рассказывая страшные истории про то, что происходит здесь, но девочка не верила, мечтая когда-нибудь ступить на запретную территорию. Она вытерла слезы рукавом своей кофты, и побрела прямо по дороге, смотря себе под ноги. От злости девочка пихнула камень, который с громким, разрушающим эту тишину звуком покатился прочь. Пройдя пару кварталов, Лорэн снова остановилась посреди дороги и заметила детскую площадку неподалеку.Она направилась туда, попутно накидывая капюшон на голову. Становилось темнее, маленькая Лорэн забилась в угол детского домика и снова расплакалась, теперь уже от безысходности ее положения. Вдалеке раздались раскаты грома, что означало только одно: скоро хлынет настоящий ливень, от которого ей никак не спастись. Сильнее укутавшись в свою легкую летнюю кофточку она уткнулась в свои колени, слегка раскачиваясь и пытаясь успокоиться. Перед ее глазами проплывали события недавнего времени, и Лорэн старалась их гнать прочь из головы, зная, какую боль они могут ей принести. Ей повезло: гроза прошла мимо. Лорэн поднялась, выходя из своего убежища, и, запрокинув голову, посмотрела на вечернее небо. -Мамочка, надеюсь, с тобой все хорошо. - Ее хриплый шепот сорвался в конце, и она дала волю слезам. Неожиданно она почувствовала на себе ледяной, пронизывающий взгляд. Казалось, кто-то смотрит на нее в упор и видит насквозь. Этот взгляд проникал ей в душу, заставляя ежиться, и она резко развернулась. Перед ней стоял мужчина, внимательно смотрящий на нее. Лорэн сделала шаг назад. -Не бойся, я ничего тебе не сделаю. - Мужчина поднял руки, показывая, что он абсолютно безопасен. Маленькая девочка снова попятилась назад, и остановилась, ударившись спиной об угол детского домика. Мужчина рассматривал ее, и Лорэн показалось, что она его где-то видела. -Ты потерялась? - Его голос звучал успокаивающе, тихо и мелодично проникая ей в уши. Лорэн быстро замотала головой. Он снова подошел к ней, повторяя, что ей не стоит его бояться. -Я не видел тебя раньше, ты ведь не отсюда, так? Снова прозвучал гром, в этот раз гораздо ближе, чем в прошлый. Секунду спустя хлынул ливень, и Лорэн от неожиданности вскрикнула. -Пойдем ко мне домой? - Мужчина указал на дом, стоящий сразу за детской площадкой. - Я тебя не обижу. У меня дома сын, твоего возраста, познакомитесь. - Он говорил громко, стараясь перекричать шум капель, бьющих о железную крышу домика, и улыбнулся, протягивая ей руку. Минуту подумав, Лорэн взялась за его руку, понимая, что другого у нее выбора нет. -Тебя как зовут, кстати? -Лорэн. -А я Дэвид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.