ID работы: 3275128

Скиталец (рабочее): (СКИТАЛЕЦ-1)

Гет
NC-17
Завершён
2405
автор
Размер:
1 671 страница, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2405 Нравится 3662 Отзывы 906 В сборник Скачать

Глава 78. О возрасте, героях и контроле ярости

Настройки текста
      Зрители не ожидали подобного завершения вечера. Подавляющее большинство и вовсе осталось в недоумении, когда стихли последние переливы электрогитары, а Лемур отбил последние удары по барабанам. Объявив концерт завершенным, мы с ним, не сговариваясь, ринулись за занавес, скатились по лестнице прямиком к запасному выходу, заперев его за собой, после чего, не теряя времени, просто-напросто телепортировались к моему дому. Можно было бы и в сам дом попасть, однако еще до конфронтации с Астаротами, приведшей к уничтожению клана, встав как-то не с той ноги, я покрыл периметр жилплощади рунами, препятствующими работе подобной магии. А то мало ли - купаешься себе в ванной или спишь мирным сном младенца в своей комнате, а тебе на голову сваливается вооруженный супостат, готовый оторвать голову...       - Фу-х, кажется, обошлось, - ввалившись в зал (родители наверняка еще в академии, вернутся вместе с Асией) пустого дома, вздохнул Лемур, развалившись на диване перед телевизором. Сходив на кухню, я вернулся с двумя стаканами сока, один из которых протянул ему, говоря:       - Рано радуешься, тебе Сона будет припоминать еще о-о-о-чень долго!       - А все ты виноват! - проворчал беззлобно напарник, прихлебывая напиток, вытянув ноги на столике, - Никогда бы не подумал, что подобное взбредет в твою голову... черт, да даже мне бы не пришла мысль подшутить над Соночкой!       - У вас уже такие отношения, а? - хмыкнув, я вытащил телефон из кармана штанов, глядя на экран, где мигала иконка входящего вызова. От Риас. Сдается мне, ее Сона могла попросить воздействовать на меня. Ну, или хотя бы выдать "перебежчика". Хм, уж не думает ли она, что задумал все это Лемур? По идее, первой кандидатурой, напрашивающейся на это, он и является. Прям как Фрейд прописывал.       - Слушай, тебя, часом, не подменили, а? - утерев тыльной стороной ладони губы, с подозрением прищурившись, спросил меня собеседник, - Какой-то ты... неправильный. Шутишь, улыбаешься, подкалываешь... это точно мой друг и напарник Пессимист?       - То есть я не имею права измениться, подстраиваясь под обстоятельства?       - Имеешь, почему нет? Только перемены какие-то резкие, знаешь ли... - пожал плечами Лемур, ставя пустой стакан на столик.       - Ты еще резких не видел, мой друг, - я улыбнулся, - и потом, кто сказал, что перемены будут происходить постепенно? Любой мир - штука сложная, как я уже успел понять. И происходящее всегда может удивить даже искушенного по этой части. К тому же... - я откинулся на спинку кресла, в котором устроился, - сам подумай, разве я резко изменился? С момента получения задания прошло уже больше года (правда, большую часть времени я провел в провинции Скайрим), так что все вполне закономерно.       - Ладно-ладно, - поднял руки Лемур, посмеиваясь, - только ты и знаешь, что было в Скайриме.       - Не только он, - за спиной хлопнула входная дверь, а через пару мгновений в помещение вошла хмурая девушка с длиннющими волосами рубинового цвета. Небрежно кинув, словно те ничего не весили, наши сумки нам в лицо, Изира принялась сверлить меня недовольным взглядом. Да и не только она.       - ... семпай, ты худший...       - Ара-ара, я не понимаю, что все это было... - натянуто улыбаясь, протянула Акено.       - Исэ, что... что все это было!? - судя по лицу, Гремори или взорвется, или ее хватит удар. Иришка лишь осуждающе на меня косилась и дулась. Зеновии, кажется, даже понравилось, а Асия просто не хотела ссоры между друзьями.       - Простите, каюсь, но это самое безобидное для выражения протеста к необоснованному использованию меня в спортивном фестивале, который, к слову, стал куда ярче и зажигательнее благодаря моей идее.       - Сынок, я понимаю, переходный возраст... это время... - неожиданно появился батя, просто "возникнув" за спиной Акено, смотря на меня с сочувствием. Не хватало только разговора на подобную тему, черт подери. Решив, что сегодня не самое лучшее время для подобных разговоров, я, извинившись, просто-напросто пошел в свою комнату, вместе с Лемуром, справедливо решив, что лучше ему переждать "бурю" под моим присмотром. Все же я виноват... Поделим постель по-братски, благо на ней можно взвод уложить. И давай без глупых шуточек, Драйг, я слишком устал для этого.       - Эй, куда ты... - ухватила меня за руку Изира, однако я остановился лишь у дверей своей комнаты, пропустив туда сначала Лемура, который с ехидной усмешкой собрался было "повисеть над душой", но я закрыл перед его носом дверь (пусть радуется, что не прищемил сопатку любопытному бродяге в этот раз).       - Я так и не поблагодарил тебя за помощь в осуществлении этой детской, по сути, выходки, - я оперся спиной на дверь, стоя перед дова, которая все еще хмуро сверлила меня взглядом.       - Верно, ты просто взял и...       - Спасибо за помощь, Изи-чан, я очень это ценю. Слово свое сдержу, так что... можешь обдумать желаемое и сообщить мне. Но сразу оговорюсь - сейчас в Тамриэль я возвращаться не буду, равно как и менять сторону в этом конфликте или отказываться от чувств, испытываемых к Акено, - краем глаза я заметил дернувшийся на лестнице силуэт... хотя это могло быть просто обманом зрения. Черт, как-то криво получается, куда только красноречие все делось? Мало мне было недавнего марафона на всю ночь с потерей силушки богатырской (не полной, увели у меня всего лишь толику... достаточную, чтобы, скажем, снести пару небоскребов).       Какое-то время спутница продолжала сверлить меня взглядом, пока, наконец, не улыбнулась:       - Хорошо, я скажу тебе... и только посмей потом отказать!       - И в мыслях не было! - я поднял руки в примиряющем жесте, провожая поднимающуюся на этаж выше девушку. Из-за двери раздалось приглушенное ворчание Лемура, пеняющего мне на лень и отсутствие фантазии, укоряя меня за то, что инициативу я переложил на плечи довы. Признаю, я ленивая задница, зато так будет меньше шанс не угодить подруге. Мне всего-то остается смириться и подобрать момент, когда, взяв инициативу на себя, необходимо будет перейти к "взаимному проникновению культур".       "Не многовато ли самомнения у тебя, партнер?"       "А ты считаешь, что гордое порождение иного мира, измененное командой шутников вселенского масштаба, ограничится чем-то меньшим? Или ее слова по поводу "подарю дитя, достойное отца своего" были лишь пустым звуком?" - пробурчал я в ответ, проходя в комнату, где друг уже занял место за компом, запуская игрушку, прожигающую нервы десятками тысяч за каждого босса.       "Нет, но... с чего такие резкие перемены?"       "И ты туда же... Просто я решил измениться. Странно, но те глюки, что на меня наслала Четверка... помогли осознать вновь, что я смертен. Все вокруг смертны, даже такие гиганты, как Бог или Наблюдатели. А значит, нужно получить от каждой жизни все, пока..."       "Пока что?" - переспросил Драйг, когда я уставился на монитор, где юркий воин пытался уйти от сокрушительных атак жуткого ящера-переростка.       "Пока все вокруг меня в очередной раз не покатилось в тартарары".

Спустя несколько дней, проведенных в извинениях перед оскорбленными дамами (шутка, просто спустя несколько дней)

      - Мне этот штурмовой городок уже в кошмарах начинает сниться, - высказала сварливым тоном свое мнение Ирина, поправляя бантик-Экскалибур на своем ангельском нагруднике, чье сияние не резало глаз (но все равно было жутким демаскирующим фактором, поэтому в свою крылатую форму девушки переходили только во время активной боевой фазы). Наша группа нестройными порядками прошествовала мимо перевернутого остова военного грузовика американского производства и чудом оставшейся стоять стены трехэтажного домишки, все прочие части которого теперь представляли груды хлама.       - Тяжело в учении - легко в бою. Не всегда и не во всем, но это лучше, чем полное отсутствие каких-либо навыков, - ответил я, разряжая АГК.       - Как скажешь, командир, как скажешь, - пропела девушка тоном, в котором совершенно не чувствовалось ни капли уважения или признательности. Выбравшись за пределы тренировочной площадки и помахав терпеливо ожидающей группе падших, мол, толчок свободен, можете делать свои дела, мы дошли до невзрачной комнаты, где на небольшом, свободном от многочисленных ящиков с амуницией, сиротливо приткнулась пара столов и десяток стульев, куда и уронили свои тушки.       - Подобной ерундой мы в Зоне не занимались, дружище, - простонал Лемур, откинувшись на спинку стула, сжимая в руках свою "Хлопушку" (ударение на "о"), словно возлюбленную, и закинув ноги на стол, откуда спустя пару мгновений их скинул толчком ладони Киба, принявшийся за разборку своего дробовика. Впрочем, напарник не обиделся, решив тоже позаботиться о своей винтовке, неторопливо отсоединяя от нее блямбу оптического прицела.       - На нее у нас не было времени, и каждый выход был сродни самой тяжелой тренировке, где цена ошибки - жизнь, - устроившись по соседству, я снял крышку ствольной коробки с автомата и вынул возвратный механизм, раскладывая части оружия перед собой. Дело нехитрое, когда рука набита, и по своему умиротворяющее, сродни молитве или медитации. Сравнение так себе, но для меня это не было чем-то удивительным.       - Я постоянно слышу от вас об этой самой Зоне, - Зеновия оперлась локтями об столешницу, левой ладонью подперла щеку, а в правой сжимала коробочку с соком, который лениво потягивала через трубочку, - но все не могу понять, где она находится, и почему вообще вы зовете ее Зоной? Что в ней такого страшного?       - То, чем она стала, - я пожал плечами. Как объяснить кому-либо то, чего он никогда даже краем глаза не видел? Фото, даже видео, сделанные на просторах ЧЗО, не в силах передать всю ту давящую зачастую атмосферу, не говоря уже о запахах, да и звуки совсем не те. - Есть мнение, что весь тот кошмар на отравленных радиацией территориях есть творение рук человеческих.       - Что? Я не совсем понимаю... - нахмурилась Зеновия. Ее подруга, усевшаяся на стуле рядом, вроде бы как занималась своим делом, но я видел не раз подобные позы, когда ушки держат востро и вообще не пропускают ни единого слова. Да и Киба с Гаспером, протиравшим ветошью затвор своего ПП, тоже отвлеклись от своих занятий.       - И не поймешь, пока своими глазами не увидишь. И не приведи Бог, чтобы увидела, - я принялся прочищать ветошью, закрепленной на шомполе, ствол автомата. Взгляды скрестились на мне, лишь Лемур продолжал нянчиться со своей винтовкой.       - Объясни, я девушка не глупая, - фыркнула Зеновия, опираясь локтями об столешницу с улыбкой. Я посмотрел на перерожденную ангелессу, и сияние померкло, да и веселье с лица пропало. А вот не надо заглядывать в мои глаза, девочка, пробудив перед этим не самые приятные воспоминания. Не надо будить во мне Пессимиста...       - К счастью, чтобы понять, это нужно увидеть своими глазами. Вдохнуть тамошний воздух, ощутить промозглый ветер своей кожей, услышать хриплые вдохи кровососа, топот бюреров, рычание снорков... - я потер пальцами переносицу, перед внутренним взором мелькнули образы наших с Лемуром танцев на платформе на Дикой Территории, когда мы пытались отбиться от почти десятка "слоников". - Вы ведь видели мутантов, и не раз, верно? Имея силу ангела или демона... справиться с ними не составляет большого труда, особенно на открытой местности, где нет аномалий и других неприятных сюрпризов, где неудачный укус, разрез или банальная рана от пули может стать причиной не самой приятной и быстрой смерти...       - Поймите, - слово взял Лемур, вогнав последний патрон в магазин к своей винтовке, - там мы были простыми людьми. Хотя... не знаю насчет Марка, но я был обычным человеком, не верящим в магию, ангелов/демонов и прочую фигню в том же роде. Не поймите меня неправильно, даже в этом мире подавляющее большинство по-настоящему не верит во все это, - он обвел рукой пространство перед собой, - у людей хватает проблем и без библейских противостояний. А уж по ту сторону Периметра... - он положил магазин на стол и взялся за здоровенный глушитель, криво усмехнувшись, - Радуйтесь, детишки, что не видели всего того, на что пришлось насмотреться нам...       - Детишки? Да за кого... - повернулась недовольная Ирина, собираясь разразиться недовольной тирадой, но тоже осеклась, увидев сталь и гранитную твердость в глазах напарника. Да, он балагур, шалопай и весельчак. Оно и к лучшему, ведь это помогало ему не сбрендить от... всего.       - Даже если отбросить прожитые до Зоны годы, я все равно буду старше каждого из вас. Представьте на мгновение, что у вас нет демонических или ангельских сил. Вы совершенно обычные люди, в лучшем случае прошедшие армейскую подготовку. Там... - Лемур хлопнул пару раз себя по карманам, но, опомнившись, опусти руки на стол - видимо, потянуло раскурить сигарету-другую, - там все по-другому. Вот просто все. А еще...       - ... как уже сказал мой друг, там большинство - обычные люди. Все остальные - монолитовцы, хотя людьми их уже трудно назвать. Все прочие - мутанты, готовые разорвать любого в борьбе за выживание, - я аккуратно положил оружие на стол, хотя, признаться, воспоминания и наивные улыбки ребят меня немного взбесили. Хорошо, когда ты можешь одним движением руки поднять грузовик в воздух или пробить стену, не получив и царапины. А когда ты просто человек, со всеми его слабостями и уязвимостями, когда твою силу, ради выполнения миссии, заблокировали так, что от рядового гражданина ты не отличаешься практически ничем...       Теперь-то фанатики и мутанты должны казаться не более чем мелкими помехами, однако Стратег явно не то существо, которое пустит дело на самотек, оставив подконтрольную ему группировку без оружия против местных обитателей. Ангелы и демоны сильны, я уже не говорю о богах или созданиях подобных Вали Люциферу или Хедо Иссею, чью роль я худо-бедно продолжаю играть. После одной из крайних стычек глупое любопытство заставило меня взять пару неизрасходованных магазинов от "G-3" одного из автоматчиков, так там были... нет, не атомные пули - изделия из обедненного урана. Они были заряжены магией. Наверняка союзники протянули руку помощи.       А еще... до меня дошла крайне скупая выдержка из отчета Вельзевула, играющегося в ученого в своем персональном НИИ. Ну, как дошла - ее до меня донесли во время одного из собраний руководства, куда меня пригласили как эксперта. Я не из яйцеголовой братии с Янтаря, почти все сказанное осталось мною непонятым. Но того, что я понял, хватило для того, чтобы испугаться. Твари продолжали активно мутировать, и опять-таки не обошлось без магии. Если так и дальше пойдет, то скоро стаи слепышей станут так же опасны, как и в Зоне, пускай лишь только для неопытных или одиночек. Но что если мутантов бросят на обычных людей? В этом мире вряд ли какое государство будет в состоянии сразу адекватно отреагировать, да и после осознания вероятность крайне мала.       - Какая ужасная здесь атмосфера, просто невероятно! - ворвался в помещение, вместе с громкими звуками, доносящимися снаружи, разодетый щеголем Азазель, покручивая в руке тросточку с рукояткой, выполненной в виде головы орла, - В последний раз я ощущал подобное во время переговоров с Люцифером. Нет, не тем самым Люцифером, что мой брат, а его внуком, кажется... - умиленно добавил падший, без сантиментов взгромождаясь на цинки с патронами, устремив взгляд куда-то вдаль. - Воистину в дедушку пошел, что нравом, что аурой. Но все равно до оригинала...       - Кхм-кхм, - кашлянул Киба, спокойно улыбаясь, - Чем можем быть полезны, сенсей?       - Ох, неужели вы в самом деле считаете меня своим учителем? Я так тронут, что... - смахнув несуществующую слезу, губернатор Григори (странное прозвище, да и не похож он на начальника части страны или чего-то подобного. Скорее смахивает на харизматичного комбинатора или же душку-тирана какой-нибудь империи), раскрыв объятия, попытался было стиснуть мертвой хваткой подвернувшегося под руку Гаспера, но получил от Лемура ветошью в лицо. Чистой, на счастье всех нас, ибо неизвестно, как отнесется к порче имущества такое создание.       - Батька, завязывай, ты и так нам всю атмосферу к чертям послал своим появлением, - улыбнулся шутник, проводя ладонью по ствольной коробке винтовки так, словно бы ласкал едва ощутимым касанием бедро девушки. Что тут скажешь, он с большим и теплым чувством относился к изделию тульских оружейников, почти как я к своей "Бритве", единственной, кому я безоговорочно доверяю и которая всегда со мной, спасибо руко-лапе-перчатке Драйга. Многие до сих пор верят, что у оружия есть своя душа, а в мире вечной войны так, по сути, и есть, если речь идет об оружии хаоситов или имперцев.       - Ой, можно подумать, вы были сильно против того, что я добавил цвета и жизни в вашу напряженную беседу о делах, коих большинство понятия не имеет, - картинным жестом падший достал из нагрудного кармана небольшой платок и вытер им лицо, после чего ловко сложил его и убрал обратно. - Вы не поймете, вы еще маленькие... господа сталкеры, вы не находите, что такой подход вреден для атмосферы сплоченности в группе?       - В твоих словах есть резон, Азазель, - я кивнул, подтверждая, что согласен с ним, но все же... - Однако трудно вот так, с ходу, изменить мировоззрение, и, самое главное, забыть все то плохое и хорошее, что было в те три года с нами, каждый из которых был сродни полноценной, активной жизни.       - Даже слишком активной! - вставил свои пять копеек напарник, неторопливо навинчивая на ствол глушитель       - Кто бы говорил, мистер "шило в жопе не дает покоя"!       - Слушай, тебя явно подменили! Прекрати бросаться пошлостями в мой адрес! Я не такой, я девушек люблю! - в притворном ужасе Лемур крепко прижал к себе винтовку без оптики, то ли защищаясь ею от меня, то ли защищая ее от меня, - Хлопушка, не слушай болвана, которому "кисель" мозги растворил, у меня с ним ничего не было, нет и не будет!       Специально он это говорил, или же нет, действуя чисто по наитию, но мой друг сумел разрядить остатки напряжения между нами с ребятами, что выходили наружу вместе с взрывом веселого и громкого смеха. Да, он балагур, бабник, редко когда относится серьезно к делу, вечно встревает в неприятности... но именно за такие моменты я его и ценю. За умение "читать атмосферу", а так же за твердость духа и адамантиевую надежность в бою. И просто за веселый нрав.       - А теперь перейдем к делу, - постучав по полу тростью, привлекая наше внимание, Азазель, махнув рукой в воздухе, создал несколько голограмм. - В последнее время в тактике противника произошли серьезные изменения. В частности, как вы уже знаете, загадочная группировка "Монолит" в значительной мере свернула свое участие в боевых действиях, сосредоточив усилия на обеспечении и охране лабораторий...       - ... которые занимаются непонятной научной фигней, - нетерпеливо махнул рукой Лемур. В штурме парочки таких объектов мы принимали непосредственное участие. Собственно, "ключами" от всех дверей и замков как раз мы с напарником и выступали - выставив перед собой щиты и вооружившись автоматами, мы шли вперед, уничтожая все на своем пути, куда быстрее, чем могли позволить себе силы альянса. Лаборатории-то все были непростыми, напичканными магической защитой по самое небалуйся, а командование поставило твердую цель разузнать, чем же внезапно растерявшие боевой угар фанатики решили заняться, сосредоточив огромные силы и ресурсы.       При всем при этом нам не доставало скорости для того, чтобы добраться до центральных помещений вовремя - так или иначе, подчас жертвуя результатами чего бы то ни было, а так же персоналом и ценным оборудованием, они уничтожали все, над чем работали. Единицам удавалось вырваться из окружения, а те, кого удавалось взять в плен, не могли помочь - уровень промывки мозгов стал еще более жестким, так что кроме намертво вбитых рефлексов, а так же знаний в узких, "боевых" областях обнаружить не удавалось. А личности бойцов стирались чуть ли не полностью, превращая и без того обдолбанных людей в киборгов, благо улучшения организма давали полное право говорить о подобном.       - Обнаружили новый объект? Требуется поддержка штурмовой группы? - я решил сразу перейти к делу, не тратя время на болтовню. Но я ошибся:       - Нет, Марк, в этот раз тебе не придется бегать по коридорам, пытаясь как можно быстрее добраться до серверных или лабораторий, - Азазель покачал головой, - В этот раз все куда прозаичнее, и в то же время непривычнее.       - Что вы имеете ввиду? - нахмурилась Ирина, от ее показной расслабленности и недовольства не осталось и следа. Она вернула стул в нормальное положение и, скрестив руки на груди, приготовилась внимательно слушать. Но вместо ответа падший, махнув рукой, создал в воздухе образы молодых парней и девушек, разного роста, комплекции, цветов кожи, волос... лишь одно их объединяло - решительные лица и огонь борьбы в глазах.       - Все они - обладатели Святых Механизмов, чьей целью, по словам многих, является уничтожение тварей и тех, кто предал человечество, заключив союз с ними. Другие ищут свой путь в жизни и место в мире, кому-то хочется пережить увлекательные приключения, а кто-то - и таких тоже немало - просто ищет силу. Причин много, а вот способ един - борьба. Они даже с союзниками сражаются, пусть и лишь до первой крови так сказать...       - А какое это имеет отношение к нам? - удивилась Зеновия, лениво жуя яблоко, невесть откуда появившееся в ее руке.       - Не так быстро, Кварта-тян, - губернатор Григори продолжал говорить, а лица и фигуры на магических экранах продолжали сменять друг друга. - Все они объединены во Фракцию Героев, являющуюся частью Бригады Хаоса. Как можно догадаться, эти люди являются потомками, а то и вовсе реинкарнациями героев мифов и легенд народов со всего мира, а так же носителями Механизмов, - тут Азазель неожиданно устало вздохнул. На краткий миг его улыбка померкла, и вместо улыбчивого весельчака передо мной предстал смертельно уставший от всего человек, желающий оказаться как можно дальше от всей этой суеты. Спустя удар сердца я едва услышал его слова: "Отец... неужели ты именно это и задумывал?" Я моргнул, и вновь увидел прежнего падшего, улыбчивого и беззаботного. Наваждение, обман зрения? Не думаю...       "Большие неприятности чую я, мой юный партнер..."       "Не косплей Йоду, ящерица-переросток, и не каркай, будь так добр", - я отмахнулся от замечания Драйга, понимая, впрочем, что так и будет. Ничего облегчающего мне жизнь не случалось с самого начала службы у Игрока, а это весьма красноречивый показатель.       - В последнее время количество боестолкновений резко возросло, более того - группы героев, назовем их так, целенаправленно совершают нападения на земли союза. Территории Гремори в вашем городе, памятуя о твоей разрушительной репутации, они пока обходят стороной, но их наглость растет с каждым днем...       - Я все еще не могу понять, что от нас-то надо? И почему раньше не подключали?       - Нападения массовые, однако потери, - Азазель развел руками, - минимальные. С нашей стороны, понятное дело - люди подобным похвастать не могут. Они без пощады к самим себе бросаются в атаку, многие калечатся - далеко не все Механизмы даже подобны твоему Лонгину, Марк... но вот что странно - часть из них, переживая, кхм, некие изменения, спешно отзывается, бросая своих товарищей на произвол судьбы. А позже их видят куда более могучими, чем прежде...       - Хотите сказать, что они получают Крушители Балансов в схватках с нами? - задал вопрос Киба, который быстрее прочих понял смысл слов Азазеля. К тому же, Юто больше других интересовался данной темой. Я же частенько забываю, что в этом теле тоже находится Механизм, считая, что Драйг давно уже стал частью меня самого, так мы сработались. Не знаю, как обстоят дела у Лемура и Вритры, но вряд ли между нами много отличий.       - Верно, Киба-кун - в схватках с сильными противниками, сражаясь на грани своих возможностей, стремясь перешагнуть за их предел, носители Механизмов могут получить Крушители Балансов. И таких людей становится все больше, - хмыкнул Азазель, убирая изображения, - Григори пытаются наладить производство искусственных Механизмов, и у нас есть определенные успехи - в частности, есть Механизм-броня сродни твоему, Марк, хотя и не с такими... характеристиками, - на мгновение падший замялся, что неудивительно - редко где можно найти бывшего человека с телом дракона, носителя духа Дракона-Короля, а так же сущности герольда Бога Хаоса другой вселенной, не говоря уже об отмороженном Гае. - Однако качество...       - Нет предела совершенству?       - Верно, друг мой, верно, - кивнул с кислой улыбкой Азазель. - Нам есть куда расти... уровень сделанного отцом по-прежнему недосягаем.       - Ну, вы ведь прежде справлялись с ситуацией, или я неправильно понял ваши слова? - спросил напарник, протирая оптику куском чистой ветоши, возвращая беседу в прежнее русло.       - Верно, справлялись до сегодняшнего дня так и было. Но теперь количество носителей Механизмов резко возросло... а еще мне необходимо подготовиться к визиту бога Одина...       - Ты просто решил свалить на нас работу нескольких групп, которых ты берешь для подготовки пафосного мероприятия и обеспечения безопасности столь высокопоставленной особы, да? - нужно было сразу догадаться, что на нас просто спихивают грязную, нудную, но нужную работу. С другой стороны, я и на это подписывался, идя в непосредственное подчинение к хитроумному серафиму. Хоть выражать свое неудовольствие никто не запрещает, и то хлеб.       - Я знал, что на тебя можно положиться, - падший поднялся на ноги и последовал к выходу, добавляя на ходу: - Вам все равно придется столкнуться с Фракцией Героев, равно как и принять участие в охране высокопоставленного гостя...       - У него что, силенок себя защитить нет что ли? - насмешливо хмыкнул Лемур, вгоняя в винтовку полный магазин и передергивая затвор. - Он же, на минуточку, верховный бог скандинавского пантеона!       - Это не значит, что он всесилен, - парировала более рассудительная Ирина, чьи слова подтвердил кивок Азазеля, задержавшегося в дверях:       - В последние столетия старик стал сдавать. Он уже давно собирается уйти на покой, оставив трон наследнику... вот только Тор пропал, а Локи и вовсе собирается убить отца и начать Рагнарек. В такое неспокойное время уйти на покой не получится...       - Странная вещь, - задумчивый Гаспер, в последние пару месяцев носящий короткую стрижку, что только добавляло ему представительности вкупе с нормальным (по сравнению с плаксивым, вкупе с женской формой... б-р-р-р) выражением лица, крутил на столе патрон калибра 0.45 АСР, - хочешь уйти на покой, передать власть, а не дают...       - Ты еще странностей не вид... - неожиданно около уха падшего появилась печать связи. Все сказанное было слышно только Азазелю, чье выражение лица мрачнело с каждой секундой.       - У нас снова проблемы, еще больше чем прежде? - без капли иронии спросил носитель Вритры.       - Увы - большая группа героев атакует одну из лабораторий по изучению Механизмов. В частности, там находятся прототипы "устройств", которые используют подчиненные Соны, а так же несколько наработок по улучшению твоего Механизма, Саджи-кун.       - Это что еще за гоп-стоп?! Изверги, на мои обвесы посягнули! - Лемур вскочил как ошпаренный с выражением праведного негодования. - Проснитесь, Вритра-сан, нас ждут великие дела по защите кровной собственности! Размолотим! Обойдем шелупонь! Нальем борща по роже каждому, и пусть никто не уйдет обиженным!       - С мотивацией у нас все отлично, так что отобьем мы твою лабораторию, - быстро проведя окончательную сборку автомата, я вставил полный магазин в АГК и поспешил к выходу, мимо Азазеля, который переговаривался с словно выросшим из-под земли помощником в классическом костюме-тройке, вкупе с которым совершенно неуместно смотрелась пара искрящих аурой скимитаров за спиной (хорошо еще, что я постоянно таскаю с собой двойной б/к, как и Лемур, так что на пару хороших перестрелок, даже учитывая потраченные патроны во время тренировки, у нас хватит), но серафим придержал меня за плечо:       - Присмотри за ребятами, особенно за Зеновией.       - А что с ней? - неужели этот гад решил скрыть от остальных нечто жизненно важное, поделившись только со мной?       - С ней-то все в порядке... просто на ее собственность может покуситься законный хозяин. Даже так, он точно покусится, ведомый "предназначением" и своим эго. Учти, у него уже есть Крушитель... да и другие одаренные готовы на очень многое, и смерть их не страшит.       - Хе-хе-хе...       - Что я сказал такого смешного? - недоуменно посмотрел на меня падший.       - Ничего, просто я не раз уже слышал подобное. Если кто-то не боится смерти, то он просто еще не смотрел ей в глаза, - развернувшись, я поспешил к поторапливающим меня соратникам, готовящимся шагнуть в подготовленную печать телепортации.       "Хочешь сказать, ты смотрел?" - спросил меня Драйг, тогда как герольд Кхорна, как обычно, ограничился лишь предвкушающим резню рыком, ничего другого его, похоже, не волновало.       "Не только, Горыныч, не только".

***

      Грохот, треск и лязг встретили нас сразу же, как мы оказались на небольшой площадке, которую довольно плотно обступали вокруг трехэтажные, невыразительные здания, в которых (но больше под которыми) располагались исследовательские лаборатории, изучающие природу Механизмов, а так же способы их производства. Как раз один из таких образчиков, позволяющий укреплять тело, давая защиту сродни той, которую дает танковая броня от стрелкового оружия - множественные булавки-атаки рикошетили от коренастого падшего ангела, залитого чужой кровью, который играючи крутил в своих руках световое копье, валя размашистыми ударами нападающих, обряженных в длинные балахоны с капюшонами.       - Вау, а тут уже жарко! Я надеялся прибыть до начала вечеринки! - прогудел Лемур, двумя выстрелами из "Грозы" превращая два тела в куски плоти.       - Главное, что не к шапочному разбору! - я перехватил щит двумя руками и ударил внешней стороной своего противника, чьи руки напоминали выточенные из камня скульптурные заготовки, прикрученные к телу, повалив того на землю, после чего припечатал его пару раз сверху, а затем наступил ногой на грудную клетку, ощутив, как под тяжелой бронированной стопой трещат кости и чавкает раздавливаемая плоть.       Ирина сорвала с нагрудника "бантик" - Экскалибур, и одним движением вскрыла грудную клетку чернокожей женщине с пучком волос на голове, которая попыталась опутать перерожденного ангела прорастающими прямо из пальцев рук ядовито-зелеными шипастыми лианами, а ее подруга, раскрутившись, отбросила от себя тройку героев, вооруженных холодным оружием. Отбросила, но не убила, так как атаковала не режущей кромкой, но поставив лезвие меча поперек. Впрочем, живыми им не суждено было даже подняться - держа дробовик одной рукой, Киба быстро нафаршировал их свинцовой дробью.       - Вы еще кто? - падший наставил на меня острие своего угольно-черного кристаллического копья (и почему их зовут световыми? Ума не приложу).       - Спокойно, свои, - я отвел острие от лицевой части маски двумя пальцами, пока парни брали распаленного крылатика на мушку, - Спецотряд, курируемый Азазелем. К тому же, насколько я знаю, ангелы, пусть и перерожденные, не сражаются на стороне Бригады Хаоса.       - О, верно... я слышал... вы вовремя... - Киба, Гаспер - постойте на страже. А вы...?       - Нидиэль, - представился падший.       - Так вот, Нидиэль, опишите обстановку в лабораторном комплексе. Полагаю, он очень важен для всего союза...       Ситуация была интересной и немного печальной - нанеся несколько отвлекающих ударов, используя большие группы мутантов (мы их убиваем-убиваем, а меньше их словно бы и не становится... монолитовцы их что, клонируют в лабораториях под ЧАЭС, или же их массы порождаются Выбросами?), а так же, пусть и низших, демонов совершили нападения на другие ключевые объекты. Часть подразделений из этого комплекса была отправлена в качестве подкреплений, а после здесь, судя по всему, и был нанесен основной удар. Михаил уже пообещал сюда отправить целую Габриэль с отборным отрядом, но пока что те задерживаются - очередная атака на Рай, организованная (чтоб его... нужно было придурка добить, когда была возможность) членами так называемой группы Вали Люцифера, поддерживаемая стаей злобных волков, чьи зубы, судя по всему, даже моей броне будут опасны. Видели какого-то громкоголосого парня, летающего на облаке и виртуозно владеющего копьем, а так же черноволосую некомату, обладающую поразительной магической силушкой. Ну, а подкрепления из Ада задерживали другие соратники носителя Альбиона - загадочный блондин-мечник, и блондя-волшебница няшной наружности и немалой силы (хм, может, они родственники?).       - А я надеялся, что без активной поддержки "Монолита" они поумерят пыл... - вздохнул я, вешая щит на спину. Пока мы разговаривали, сюда добралась тройка подраненных падших, которые как раз разыскивали Нидиэля, оказавшегося кем-то вроде командира взвода местной охраны. - Но ничего, разберемся. Для начала, - я повернулся к присоединившейся к нам тройке падших, - отведите Саджи к точке, откуда лучше всего получится обозревать окрестности. Вы, Нидиэль, проведите Гаспера и Кибу в тыл к героям, будете отрезать тем путь к отступлению.       - Но их силы... а подкрепление... - я остановил падшего жестом руки, подняв забрало, показывая свою улыбку.       - Вы слышали об инциденте в поместье Астаротов? По глазам вижу, что слышали. Так вот, я не буду крушить комплекс, не переживайте, но вот проучить обнаглевших людишек стоит.       - Учтите, их ведет та, кто зовет себя Жанной д'Арк, а еще среди них есть талантливый мечник...       - Да хоть сама Дева Мария, - я опустил забрало, давая команду ангелессам двигаться за мной. По воздуху - так быстрее, и привлечет все внимание к нам, отвлекая тем временем от перемещений соратников. Интересно, о ней предупреждал меня Азазель? Раз уж они заслуживают отдельного упоминания, то их стоит опасаться.       Двигатель за спиной взревел, подталкивая меня вверх, и я направился к основному корпусу, который уже порядочно дымил, а фасад и вовсе местами порядком обрушился. Площадка перед ним и лестница, ведущая к массивным дверям, были полностью заняты нападавшими, которые отдельными группками пытались пробиться к корпусу, откуда им огрызался персонал вместе с охраной. В глаза бросалась белокурая девушка лет двадцати, обряженная в легкие на вид латы, держащая правой рукой копье со знаменем, украшенным белыми геральдическими лилиями. А мечник... да попробуй тут вычлени среди массы балахонщиков кого-то одного! Ладно, разберемся в процессе.       Ясное дело, что меня заметили, практически сразу - воздух вспыхнул от магических атак, которые ударялись о нагрудник, наплечники, броню ног и рук, парочка даже чиркнула по шлему, но без особого успеха. Я ринулся вниз, и почти перед самой землей сгруппировался, врезаясь в асфальтовое покрытие словно массивное пушечное ядро, отбрасывая ближайших противников в стороны, а нескольких просто размазав по покрытию, превращая в изломанные куклы. Отброшенные еще не успели прийти в себя, как тут же подверглись новой атаке, еще более сокрушительной.       "Кажется, мое владение твоим пламенем стало лучше, Драйг... может быть, в этом мне помог У'Зул", - подумал я после того, как, покрыв тело пламенем, пустил волну оного в разные стороны, выжигая всех в радиусе нескольких метров.       "Не нужно приписывать ему чужие заслуги", - проворчал Драйг, пока я укрывался за перекинутым из-за спины щитом, осматриваясь вокруг. Атака несколько захлебнулась, нападающие отхлынули от пострадавшего корпуса, хотя... черт, двери выломаны, и мне удалось заметить мелькнувший в полумраке коричневатый балахон.       "Ирина, помоги защитникам лаборатории, твой Экскалибур куда лучше подходит для боя в замкнутых помещениях, чем мощный дрын Зеновии!", - маякнул я по связи. Кстати...       "Красный - группе, доклад!"       "Сержант-Красному, почти на месте, прием"       "Черный-Красному, на позиции, вижу тебя четко и ясно, готов устроить рок-н-ролл, прием"       "Пчела-Красному", - раздался недовольный голос (она все никак не привыкнет к позывному, вот же ворчливая подруга детства у Иссея оказалась... эх, а ведь в детстве он и вовсе считал ее мальчиком! Может быть, лучше бы так и было на самом деле, все меньше вопросов было - хватило бы пару раз прописать в табло, а потом выпить вместе, чтобы решить все вопросы) Ирины, - "Преследую группу вторженцев, двигаются к центральной лаборатории, со мной трое падших, прием"       - Молот вступает в бой, я-ху! - с небес на землю, в каком-то смысле подражая мне, рухнула Зеновия, которая чуть было не располовинила худощавого паренька, который больше походил на антропоморфный кристалл, чем на человека, но тот успел отпрыгнуть назад, пусть и приземлился не на ноги, а на пятую точку.       Мало того, что ее успех был незначительным, так еще и пришедшие в себя "герои", повинуясь повелительному окрику женщины в белоснежной броне, обрушили град атак, большая часть из которых либо рикошетила от лезвия Экскалибура, либо от изящных доспехов ангела - все же большинство Механизмов, как я и предполагал, было довольно посредственными, к тому же не слишком хорошо развитыми. Однако сильных представителей так же хватало. В частности, скинувший с головы капюшон сухопарый обладатель рыжих волос и кривой ухмылки, который атаковал чем-то, очень напоминающем тени - от его ударов по лезвию Зеновия качнулась, а когда одно из "щупалец" достало ее чуть выше кромки меча, в грудь, то и вовсе отшатнулась.       "Идиотка, куда же ты лезешь?" - ругнулся я в мыслях, кидая в направлении манипулятора тенями две гранаты, попутно бросаясь наперерез группке храбрецов, собиравшихся руками, ногами, когтями, шипами и прочими атрибутами, являющимися оружием, опрокинуть ангелессу на землю и сделать нечто нехорошее.       "А сам ты разве не идиот?" - проворчал Драйг, когда по левую руку от меня вдруг в пространстве раскрылась темная прореха, и в спину ничего не подозревающей Зеновии полетела... моя собственная граната! Не успев даже осознать, как такое вообще получилось, я закрыл своим телом бывшую церковницу, падая вместе с ней на землю, за мгновение до того, как боеприпас рванул, окутывая нас жгучим драконьим пламенем (даже мысль об обезвреживании сотворенного собственными руками оружия не возникло, хотя я мог. Вот что значат привычки - подобных девайсов в Зоне не было, там даже "возвращением подарков отправителю" не баловались - любили бродяги с мародерами частенько укорачивать запалы, чтобы гранаты быстрее детонировали...).        - Цела?       - Д-да, - протянула удивленная девушка, пока я устанавливал щит перед нами, - но что это было?       - Это враг вернул мне "подарок". Сволочь, а у него интересный Механизм имеется... как бы выковырять из гаденыша, чтобы после отдать поиграться Азазелю?       Я выглянул из-за щита, наблюдая, как здоровенный крепыш, с объятым пламенем цвайхандером (название буквально соответствует сути) в руках вдруг валится на спину, зияя огромной дырой в животе (как только тело не развалилось?)       "А вот и я, мальчики и девочки! Скучали?" - раздался в шлеме бодрый голос Лемура, после чего очередная пуля сразила сразу двух героев, оторвав одному из них половину тела, а другого лишив левой руки, большей похожей на пучок склизких отростков с присосками, которые даже выглядели мерзко!       "Не время заниматься позерством! Прикрой Зеновию, а я пока набью морду этому теневику! Гаспер, если ты еще не глотнул крови - сейчас самое время! Никто не должен отсюда уйти! И пусть местная охрана накроет комплекс антителепортационным барьером!"       "Бродяга - Красному, понял!"       "Эй, дружище, ты не думаешь, что нам не стоит отказываться от возможности самим получать подкрепления?"       "Обойдемся и без них. Главное - прикрывай ребят, а я..."       "Эй-эй, мне не нравится твой голос! Ты что задумал?!" - спросил немного нервно Лемур, что отразилось на его стрельбе - пуля, пущенная в коренастого паренька, орудующего ветвистыми молниями, что бессильно отскакивали по внешне поверхности щита на землю, не оторвала ему голову - вместо этого ему оторвало левую глазницу вместе с частью черепной коробки.       "Жечь, калечить и убивать!"       - Ты готова? Лемур тебя прикроет, но по большей части тебе придется полагаться на себя. Не лезь вперед, к предводителю - это сделаю я. Лучше оттяни на себя часть сил, так ты мне сможешь помочь, - быстро протараторил я на ухо Зеновии, метнув левой рукой не очень далеко еще несколько гранат, больше для отпугивания, чем для нанесения ущерба.       - Что? Но...       - В толпе тебя будет труднее прикрывать, и броня твоя куда хуже моей. К тому же пролитая кровь не сделает тебя сильнее.       Перехватив щит левой рукой, я ринулся вперед, сбивая с ног пару подвернувшихся героев, буквально растаптывая их. Дюжего их товарища, бросившегося на меня в прыжке, я отбил, словно мяч в бейсболе, отправив того в непродолжительный полет, почти тут же перекидывая, с помощью щита, через себя девушку с безумными глазами и страшными, на вид, когтями. Затем, перехватив щит, я раскрутился вокруг себя, бешеной юлой сбивая с ног всех, кто имел неосторожность оказаться в радиусе действия. Самого "умного", кто атаковал после того, как я закончил кружиться, я буквально вбил в землю щитом, который стал импровизированной столешницей на умершей подставке. Позади, за порядками атакующих, вдруг выросла стена тьмы, поглотившая выломанные ворота и часть стен с проломами, сделанными героями - Гаспер отрезал пути к отступлению.       Остановившись, я краем глаза заметил, как Зеновия, расправившись с пятеркой одаренных, скрестила мечи с юрким шатеном, чей рот перекосился в злобной усмешке:       - Верни мой меч, проклятая воровка! - рыкнул он, умудрившись оттолкнуть ангелессу, что говорило о его немалой силе, после чего он нанес стремительный рубящий удар сверху вниз, принятый Зеновией на лезвие Экскалибура.       - Что? Да я тебя впервые вижу!       - Запомни мое имя, предательница рода людского! Я - Роланд, перерожденный верный рыцарь Карла Великого, и я верну свой меч, Дюрандаль, нагло присвоенный Церковью много лет назад!       "Твою же мать, еще один отмороженный "перерожденный" герой прошлых лет! А дальше что? Ахилл припрется в обнимку с Гектором, с которым замирился за столько лет?", - дивился я, попутно продвигаясь к скачущему зайчиком "теневоду", который то и дело подставлял под мои удары свои тени, возвращая сгустки пламени обратно. Впрочем, мое пламя не могло навредить хозяину, так что бой больше напоминал догонялки на поле боя, в которые то и дело вмешивались посторонние, чья кровь капала с моей брони и особенно с кулаков.       - Да перестань ты уже крутиться, человеческое отродье! - рыкнул я на верткого оппонента, в очередной раз получая пламя прямо в лицо.       - Твои старания будут оценены по достоинству, мутант! Мои друзья добудут наработки этого Азазеля, а опыт борьбы с отродьями вроде тебя поможет нам очистить Землю от богов, ангелов, демонов и их приспешников! - оскалился противник, не теряя, однако, концентрации, отпрыгивая на пару шагов назад. Когда его ноги едва коснулись асфальта, я метнул в него кинжал, который ожидаемой угодил в теневую прореху... через которую "Бритва" прошла совершенно без помех. Еще бы, раз уж артефактный клинок способен резать ткань между мирами, то почему бы не разрезать такую мелочь?       - Кого ты там мутантом звал, смертный? - сраженный герой рухнул на асфальт, прижимая ладони к груди в тщетных попытках ухватиться за рукоять "Бритвы" и извлечь лезвие из раны, из которой почти ни одной капли крови не пролилось - голодный клинок поглощал все, стремительно истощая тело захрипевшего парня. Я резко обернулся, когда чутье буквально взвыло, поворачивая одновременно корпус, пропуская мимо себя ослепительный сгусток света, который врезался в кусок стены за моей спиной, пробивая и сокрушая его. Спустя пару мгновений эта слепящая энергия приняла форму копья со знаменем, которое сжимала в руке, готовой к замаху, та, кого зовут реинкарнацией святой Жанны.       В паре шагов от нее расцвел радужным импульсом некий аналог щита энергии, от места попадания пошли неслабые волны колебаний. Кажется, этот щит поддерживается сразу несколькими "героями", или же магами, которые, если я правильно помню, не брезгуют сотрудничать с обеими условными сторонами конфликта, а потому их наличие в рядах противника не есть что-то из ряда вон выходящее. Судя по кривым выражениям лиц, им приходится трудиться.       "М-мать, Лемур, ты чем занимаешься?" - рыкнул я, одновременно кинув оставшуюся пятерку гранат в сторону барьера, занимая заклинателей на какое-то время, одновременно блокируя радиус обзора условной Жанне. За их спинами, в самом тылу, стена тьмы начала свое движение, в едином и стремительном порыве накатившись на тех, кто перегруппировывался в тылу или же попросту пытался держаться подальше от "передовой". Их крики ужаса и боли один за другим резко обрывались, но недостатка в этих звуках не было - фантомные твари, порождаемые Крушителем Баланса дампира, вырывали все больше новых жертв для себя.       "Пытаюсь организовать прикрытие двум самоубийцам, которые, несмотря на свои же слова, ворвались в порядки противника, попутно делаю все, чтобы не пристрелить вас обоих!" - отозвался недовольный, забывший о радио-дисциплине (как и все мы сейчас) Лемур.       "Лучше бы разобрался с той девкой с копьем, болван! Или Зеновию прикрыл!"       "Сам болван! Она с этим Роландом так жарко танцует, что я прицелиться не успеваю! Спасай девчонку, пока ей крылышки не поотрубали, а я попробую вскрыть магическую консерву!"       В словах его был, несомненно, свой резон - когда в перекрестье оптического прицела цель перемещается с большой скоростью, то и дело меняясь местами с союзником стрелка... вероятность пристрелить его слишком высока. Пульс барабанами стучал в висках, резкий, металлический запах просачивался через дыхательную маску шлема, щекоча ноздри и заставляя кровь в жилах кипеть от предвкушения. С каждым новым разбитым лицом или проломленной грудной клеткой мое состояние становилось все лучше и лучше, упоение боем постепенно увлекало, накрывало с головой.       - ГРААААААААААААААХ! - с ревом я сбил с ног двух нападавших, которые, пусть и не могли оказать достойного сопротивления вращающей Экскалибуром девушке, однако занимали столько внимания и отнимали столько сил, сколько ей не хватало для решительной атаки, после которой от верткого Роланда, что вскрывал ангельскую броню своим двуручником с сияющим фиолетовым лезвием, вряд ли бы даже мокрое место осталось бы. В спину прилетело нечто, похожее на удар молотом, опрокинув меня на колени перед свалившимися на спины противниками. Стоя на коленях, я стиснул левой рукой ногу одного из них, дробя кость и заставляя несчастного завопить от боли, но крик вскоре превратился в хрип, а затем и вовсе стих - со сгоревшими связками не покричишь.       - Сдохни, демон! - крикнул второй, пытаясь проткнуть меня превратившимися в иглы руками, однако оба острия, пройдя между бронепластинами, застряли в ткани-чешуе. Схватившись за видоизмененные руки, я сломал обе с металлическим скрежетом, после чего, притянув за ворот балахона к себе засипевшего противника, двумя ударами головой проломил ему лицевую часть черепа, после чего вырвал треснувшую нижнюю челюсть и отбросил куда-то в сторону.       Крики окружающих звучали словно бы откуда-то из-за стены. На мгновение я ощутил, как нечто обожгло мне бок, но болевой импульс почти тут же был погашен ощущением силы, восторга сражением, заглушен хохотом и ревом У'Зула, который наслаждался происходящим. В поле зрения попало перекошенное злобой лицо мечника, сумевшего опрокинуть Зеновию на землю - его бок изрядно кровоточил, кровь заливала левую часть его лица, однако подобные ранения не помешали ему свалить ангелессу, больше полагающуюся на мощь, чем на технику, собираясь докончить поединок одним ударом.       - Твой череп займет место в моей коллекции! - хриплый рев, искажаемый видоизменившимся ртом, вырвался из моего нутра, а правая рука сжала рукоять алого двуручника, созданного из крови множества убитых сегодня здесь людей и ангелов.       - Демоническое отродье! Я... - Роланд едва успел подставить лезвие клинка под мой выпад, едва не заставивший его встать на одно колено. В этот раз все было по-другому - ярость направляла меня, придавала сил, однако именно я, а не посланник Кхорна, управлял телом. Преодолев страх, немногие из еще остававшихся в живых попытались было ударить в спину, однако едва их ноги ступили в десятиметровый круг, в котором я избивал стремительно слабеющего, потерявшего гонор потомка/реинкарнацию легендарного рыцаря Карла Великого, как жгучее драконье пламя спалило их за пару секунд, не дав даже крикнуть от боли.       - Все же ты оказался слаб, - кажется, я в самом деле чувствовал сожаление от того, что герой не смог даже попытаться оказать достойное сопротивление. Решив не продлевать издевательство, размашистым ударом покрытого зазубринами двуручника я разрубил его в области пояса и почти тут же срубил ему голову.       Не успела его голова коснуться земли, как все пространство вокруг затопило слепящим светом. Я прикрыл глаза левой рукой, до ушей донесся звук, похожий на лопающееся стекло, после которого раздался женский окрик, требующий всем отступать к знамени. Я двинулся на голос, размахивая перед собой мечом, даже разрубил кого-то. Затем свет померк так же внезапно, как и появился, и я, едва проморгавшись, заметил остаточное сияние сработавшей телепортационной печати, по периметру которой я сумел разглядеть кусающего себя за хвост дракона. Черт подери, ушли! Как же они смогли ориентироваться в пространстве после такого светопредставления? Неужто загадочная техника действовала только на противников?       Из самых глубин наружу вырвался рык разочарования, и я, обхватив рукоять меча двумя руками, с размаху ударил им по земле, оставляя внушительный кратер на месте удара. Едва я отпустил рукоять, как оружие тут же превратилось в густую жижу, покрывшую землю. Тяжело дыша, я постепенно смог успокоиться и взять ярость под полный контроль, вместе с телом, которое вновь стало напоминать человека, закованного в чудную броню военсталкеров, после чего пошел к поднимающейся на ноги Зеновии, протирающей глаза.       "Кхм-кхм, это Красный! Группа - доклад!"       "Сержант - Красному, я в порядке", - Киба показался в одном из проломов в заборе, держа дробовик стволом вверх. - "Мне даже не довелось особо пострелять. Хотя", - проходя мимо превращенного в дуршлаг трупа, парень стащил с головы шлем, пытаясь проморгаться- "без работы все равно не остался".       "Бродяга-Красному, хватит с меня на сегодня перестрелок", - взмыленный Гаспер, слабо улыбаясь, несмотря на усталость, выглядел довольным... и сытым.       "Пчела- Красному, враг обезврежен на подходах к лаборатории, нескольких удалось взять в плен", - судя по голосу, Ирина была очень довольна собой.       "Черный-Красному, в следующий раз получишь полный пакет атак и ударов в спину, камикадзе хренов, зомбак прогнивший, псевдособ плешивый!", - несмотря на посыпавшиеся ругательства, напарник был скорее доволен, чем разозлен.       Я подошел к Зеновии, стащив шлем и утерев пот с лица, заодно, не удержавшись, проверив фейс на предмет остатков видоизменений в виде деформированных зубов или челюсти в целом (но пронесло), как раз тогда, когда та, запнувшись об одну из многочисленных выбоин, потеряла равновесие. Но снова приземлиться пятой точкой на землю я ей не дал, сумев перехватить на подлете, так сказать, прижав спиной к своей груди.       - Ах... - она едва слышно вскрикнула, когда я, для пущей надежности, обхватил ее руками.       - Эй, ты в порядке? Сильно ранена?       - Н-нет, я... - ее голос дрожал, - в-все в порядке... просто несколько царапин...       - Да ты никак переживаешь над словами этого трупа? Или дело в поражении, которое он нанес? В любом случае, произошедшее будет тебе уроком - сила твоя велика, но вот маневренность, скорость оставляют желать лучшего. Работай над собой, побольше тренируйся вместе с Ириной... - сказал я ей на ухо, внутренне смеясь от того, как девушка ерзала у меня в объятиях. Но тут, как водится в подобных случаях, грянул гром посреди ясного неба. В переносном смысле:       - Так вот, значит, на какое задание тебя Азазель отправил!?       - И-Изира? - выдохнули мы с Зеновией на одной ноте, наблюдая, как массивный дракон зависает над разгромленной площадкой. И почему мне кажется, что ничем хорошим этот день не закончится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.