ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2 (Сделка)

Настройки текста
В растерянных чувствах Хейли вышла из леса и направилась к зданию Городского Совета,чтобы встретится с профессором Шейном.Она хотела понять,что он знает о ее семье,но внезапно она поймала себя на мысли,что не только это ее беспокоит.Ее разум никак не мог покинуть наглый и высокомерный гибрид,она боялась его (хоть это было и не в духе Хейли) и хотела понять,какое место он занимает во всей этой истории,ведь именно о нем и спрашивал профессор Шейн во время их первого и единственного телефонного разговора. Хейли вошла в здание Городского Совета.Ее встретила молодая женщина,лет 30,и указала ей дорогу к кабинету профессора. Хейли прошла по узкому коридору и зашла в кабинет.Там ее встретил профессор Шейн.Он выглядел гораздо моложе,чем Хейли могла себе представить. -Добрый день,леди.Я ждал вас.-поприветствовал он девушку. -Профессор Шейн.-ответила волчица. -Меня зовут Аттикус,но буду благодарен,если ты будешь называть меня Шейн без всего этого официоза.Я все-таки ненамного старше тебя.Как добралась в Мистик-Фоллс?Я слышал последние пару лет ты провела с волками в горах Аппалачи... -Шейн!-прервала его Хейли.-Зачем ты звонил мне и что ты знаешь о моей семье? -Неужели все оборотни такие нетерпеливые?-поинтересовался Шейн.-Мы еще дойдем до этого.Но сначала скажи мне,что ты знаешь о Клаусе Майклсоне? -Майклсон?!Серьезно?Этого фамилия?-фамилия первородного гибрида явно позабавила волчицу,но она быстро перешла к делу.-Я немногое знаю о нем.Он из моих друзей создает себе армию послушных гибридов.Один из них мой друг,Тайлер. -Да,я знаю.Именно он и дал мне твой номер.Я слышал,что ты помогала гибридам разрушить связь с Клаусом.Это правда? -Да.Что конкретно тебя интересует? -Если позволишь я перейду сразу к делу. -Буду благодарна. -Я хочу,чтобы ты помогла разрушить связь с Клаусом 12-ти гибридам и подговорить их на небольшой бунт против него.-с энтузиазмом ответил Шейн. -Ты шутишь?!Пойти против Клауса?!Ну уж нет.Я еще жить хочу. Хейли собиралась уже было уходить,но ее остановил профессор: -Надо же,а я думал,что ты хочешь узнать правду о своей семье. -Что ты знаешь? -Я знаю,где твои родители. Хейли была шокирована.Она уже более 5 лет пыталась узнать,кто же ее биологические родители и почему они бросили ее,но все тщетно... -Но причем тут гибриды Клауса?-не понимала Хейли. -Я хочу воскресить древнего колдуна Сайласа... -...кого?! -Это неважно.Главное,для ритуала нужно 36 смертей.Уже погибли 12 ведьм и 12 людей,осталось 12 гибридов... -Скажи прямо,что с этого буду иметь я? -Информацию. -Почему я должна верить тебе? -Потому что больше вариантов у тебя нет.Вся информация о твоих родителях здесь,-Шейн показал Хейли маленькую флешку,-от тебя требуется лишь 12 мертвых гибридов,а убить их может только Клаус. Девушка была в растерянности.Ее мучили вопросы:можно ли ему доверять?сможет ли она обречь на смерть 12 гибридов,которые ранее были для нее не только друзьями,но и семьей?что с ней сделает Клаус,когда узнает о предательстве?Но делать было нечего.Она должна было знать правду о своей семье. -Я могу верить тебе? -Да. -Я согласна.-ответила девушка и вышла из кабинета Шейна.Она хотела направиться к Тайлеру,ведь именно у него в доме она и остановилась,но прямо под дверью Шейна Хейли лицом к лицу столкнулась с Клаусом. -И снова здравствуй,волчонок.-сказал Клаус,подозрительно сузив глаза. Хейли в ужасе смотрела на гибрида,казалось,ее сердце вот-вот вырвется из груди.Неужели он слышал их разговор?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.