ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3 (Сомнения)

Настройки текста
Выйдя из кабинета Шейна,Хейли была шокирована,увидев перед собой лицо Клауса.Неужели он все слышал?... -И снова привет,волчонок.Странно,за один день второй раз уже встречаемся...Может,это судьба?-усмехнулся Клаус. -Ты давно тут стоишь?-Хейли пропустила слова Клауса мимо.Больше всего ей хотелось узнать,слышал ли он их разговор с Шейном.-И вообще,что ты здесь делаешь? -Ого,это допрос?Решил повидаться с загадочным профессором Шейном.Уж слишком много я о нем слышу в последнее время,к тому же в городе новый гость,надо познакомится.А вот что здесь забыла ты?-поинтересовался Клаус.-По делу пришла или просто приключений ищешь? -Как знать...-ушла от вопроса Хейли. Девушка вздохнула с облегчением,кажется,он ничего не слышал.Но почему-то она не поверила словам Клауса,ну не из тех он людей,кто просто так пойдет приветствовать нового гостя,он точно что-то скрывал.Что же он на самом деле здесь делает?... -Пройдемся?-прервал размышления девушки Клаус. -Давай.-Хейли хотела лучше понять намерения Клауса,но где-то в глубине души она начала осознавать,что хочет просто провести с ним время и просто узнать его получше.Эти мысли пугали Хейли и она старалась отогнать их от себя. Они вместе вышли из здания Городского Совета и направились к аллеи.День стоял ясный.Надвигался праздник Мисс Мистик-Фоллс и практически вся центральная площадь была битком забита суетившимися людьми,которые под строгим куроводством Керолайн Форбс тщетно старались успеть закончить приготовления до начала торжества.Поэтому Клаус и Хейли пошли именно к аллеи,там было тихо и безлюдно.Молодые люди шли в полной тишине минут пять,но это молчание не было неловким,им обоим было комфортно друг с другом.Переходя через дорогу,Клаус неожиданно для Хейли взял под руку,но когда они перешли улицу,он так и не отпустил ее.Так,в тишине,они прошли еще пол улицы. -Расскажи о себе.-Клаус первым прервал молчание. -Обо мне и рассказать толком нечего.Мои родители бросили меня сразу после рождения, а приемные выгнали,когда я впервые обратилась.Кстати,как ты понял,кто я? -Узнал в тебе родственную душу.Не забывай,я ведь тоже наполовину волк,дорогуша.-усмехнулся Клаус.-А что ты делаешь в Мистик-Фоллс? -Ты уже спрашивал меня об этом.Я приехала к Тайлеру. -Это я помню,но что ты забыла у профессора? Хейли испугалась этого вопроса и не знала,что ответить. -Он увлекается всякой мистикой,ведьмами,оккультизмом.Я подумала,будет интересно с ним пообщаться.-соврала Хейли.-Так все-таки,что тебе нужно от него?-как бы невзначай спросила волчица. -Видишь ли,он собирается воскресить древнего колдуна,Сайласа.А я этого не хочу. -Тебе-то он чем не угодил? -Честно?Плевать мне на него,но у Сайласа в гробнице лежит лекарство от вампиризма,которое мои враги хотят применить против меня. -И что с тобой будет,если у них получиться? -Я стану человеком,а я не намерен отказываться от вампиризма и от той силы,что он дает. -Неужели ты ни разу всерьез не задумывался о том,чтобы стать человеком?-поинтересовалась Хейли. Клаус на какое-то время замолчал,задумавшись: -Однажды...-наконец-то ответил он.-Я был в Андах, и ко мне прилетела колибри...замерла, и смотрела на меня. Ее крошечное сердце стучало как пулемет, И я подумал, "как же это удивительно ,так стараться каждый день, просто, чтобы выжить...и всегда быть на грани смерти...и сколько же удовольствия приносит новый день". Только тогда я думал о том, чтобы стать человеком.Но это было очень давно.... Клаус снова замолчал,а Хейли почувствовала как ее сердце тронулось от этой истории.Она много отвратительного слышала о нем и даже в какой-то степени боялась Клауса,но сейчас она почувствовала какую-то странную нежность к первородному гибриду.Она начала сомневаться,стоит ли ей соглашаться на сделку с Шейном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.