ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5 (Прощание)

Настройки текста
Прошло еще 3 дня.Связь последнего гибрида с Клаусом была разрушена.В течении этих трех дней Хейли периодически видела Клаус в доме Тайлера,но они совсем не разговаривали,даже не здоровались.Хейли это несколько удивляло,особенно после последних слов Клауса... Весь Мистик-Фоллс в этот день был украшен,ведь сегодня в городе торжество,будут выбирать новую Мисс Мистик-Фоллс.К ому же,именно сегодня должно было состояться жертвоприношение,именно сегодня она узнает правду о своих биологических родителях и,наконец-то,уедет из этого Богом забытого города.Однако,перед началом ритуала девушка хотела поговорить с Клаусом кое о чем. Хейли пришла на праздник с Тайлером,так как Керолайн неожиданно нашла себе другого спутника на этот вечер. -Тайлер,я все-таки не понимаю,как ты разрешил Керолайн пойти с другим?-спросила Хейли,когда они с Тайлером уже пришли на торжество. -Она идет с ним не просто так. Керолайн просто хочет с ним немного пофлиртовать,чтобы отвлечь его.Это нужно для нашего плана. -С кем,черт возьми,она идет,Локвуд? -С Клаусом.Всем давно известно,что он по уши влюблен в нее. -Оу...-Хейли была ошарашена этой информацией.Конечно,она она не нежила надежду на то,что Клаус испытывает к ней какие-либо чувства,но ей казалось,что между ними пробежала искра... Но хуже всего стало,когда волчица увидела этих двух голубков, мило воркующих друг с другом.Несмотря на сильное разочарование,Хейли решила во что бы то ни стало поговорить сегодня с Клаусом,но для этого ей нужно было как-то отвести от него Керолайн.У девушки возник план. -Неужели ты так сильно прогнулся под Клауса,что готов так просто отдать ему свою девушку.-спросила Тайлера Хейли. -Да брось ты.Это нам только поможет.Поверь,мне не приносит много удовольствия общение с ним. -Странно.а похоже им весело вдвоем.-План Хейли сработал,так как Тайлер начал раздражаться и решил пойти поговорить с Керолайн. Воспользовавшись тем,что Клаус остался один,Хейли подошла к нему: -Привет.-поздоровалась волчица. -Привет,волчонок.Не ожидал увидеть тебя здесь,-ответил Клаус. -Ого...Мы снова разговариваем.Надо же,а за последние несколько дней ты и словом со мной не обмолвился.-с обидой произнесла девушка. -Прости,я не думал,что тебя это заденет,милая.Я был очень занят. -Чем же это?Охмурял чужую подружку? -А ты что,ревнуешь?-усмехнулся Клаус. -Не,конечно,-соврала Хейли,больно ты мне нужен.Я хотела поговорить с тобой о твоих гибридах. -И что же ты хотела мне рассказать?-Клаус явно был удивлен. -Не здесь,-ответила волчица и они вместе зашли в здание Городского Совета,чтобы поговорить без посторонних ушей. -Сегодня ночью 12 твоих гибридов попытаются убить тебя,-Хейли перешла сразу к делу. -Откуда ты это знаешь? -Я помогала им это покушение планировать. Клаусу следовало бы прийти в ярость,но смелость и наглость волчицы обескуражили его. -Ты хоть понимаешь,что этим ты подписала себе смертный приговор? -Да,но я прошу тебя даровать мне прощение.Взамен я расскажу тебе весь наш план против тебя и помогу спастись от ведьмы. -Зачем ты это делаешь?Почему просто не сбежишь? -Я не хочу бегать от тебя всю жизнь,Клаус.К тому же,ты сам говорил,что лучше быть твоим другом,нежели врагом...Кроме того,я заключила кое с кем сделку,чтобы узнать правду о своей семье и возможном в скором времени мне и самой потребуется твоя помощь. -Ты предлагаешь мне сделку?-Клаус явно был удивлен таким поворотом событий,однако решил согласится,ему вовсе не хотелось воевать с дерзкой волчицей.-Согласен.Если понадоблюсь тебя,просто позвони мне. -Хорошо,но я надеюсь,до того не дойдет,-ответила Хейли и ушла. Она очень надеялась (но в то же время она безумно боялась),что никогда больше не увидит Клауса,но она и представить себе не могла,как скоро им снова предстоит встретится и чем эта встреча обернется для них обоих...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.