ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7 (Откровения )

Настройки текста
Когда Клаус и Хейли пришли в дом первородного,Клаус первым делом предложил девушке поужинать. -Ты такой галантный,-ответила девушка на его приглашение. -Итак, ты отдохнула, поела. Расскажи мне о Катерине.-Клаус предпочел перейти сразу к делу. -Большинство мужчин получают власть с помощью пыток и запугиниваний. Но с тобой- это напитки и вкусная еда. -Ну, в твоем случае, я предпочитаю гостеприимство неприятностям. Но я, как известно, меняю свое мнение по желанию.Где она? -Какой ты быстрый....Сначала пообещай,что ты защитишь меня. -Ты была настолько глупа,что заключила сделку с Петровой,а теперь ты ей больше не нужна.Поверь мне,этот вампир был не последним,будут и другие.И тебе сейчас,как никогда,нужна моя помощь,поэтому не советую торговаться,дорогуша.Кстати,я единственный, кто может защитить тебя. -А я и не торгуюсь.Я констатирую факт.Или ты помогаешь мне или ищи Петрову сам еще 500 лет. -Ты хоть знаешь,где она сейчас? -Я знаю,где она была недавно и знаю имена ее помощников. -И ты мне их,конечно же,скажешь,так? -Возможно...-с этими словами Хейли встала из-за стола и направилась в соседнюю комнату,прихватив с собой стакан с бурбоном.Там девушка увидела множество разных картин. -Ты их нарисовал?-спросила волчица у гибрида. -Да,все эти картины нарисовал я,-ответил Клаус и,заметив на лице девушки некоторое отвращение,спросил,-тебе не нравится? - Эта мне не нравится. Здесь перебор цветов. Эту я не понимаю...Мммм, эта тоже ни о чём. Почему ты нарисовал их? - Рисование — метафора контроля. Я выбираю всё — холст, цвета… Будучи ребенком, я плохо понимал мир и свое в нем место, но рисование научило меня, что своих целей можно достигать обыкновенной силой воли. То же и в жизни: можно просто не давать никому встать у тебя на пути. - Так вот ты какой...Показываешь девушке пару необычных картин, ноешь о своём детстве, а я замираю и выдаю тебе все секреты? - У меня много достоинств и, знаешь, я и сам себе очень сильно нравлюсь. Неожиданно Хейли взяла одну из картин и сказала: -А вот та мне нравится,во всяком случае от нее меня не тошнит.Знаешь почему?В этой картине чувствуется наслаждение,не знаю почему.Мне вообще кажется,что ты живешь только ради наслаждения.И ты делаешь все, что доставляет тебе удовольствие, включая охоту на моего друга, Тайлера, на протяжении всего следующего века. -О, уверен, не весь следующий век. Лишь до тех пор, пока не убью его. -Красиво говоришь, но правда в том, что ты дашь ему уйти. Думаю, что если убьешь его, Кэролайн будет вечно тебя ненавидеть. -Если бы я просто убил Тайлера, моя месть закончилась бы в раз. Предпочитаю, чтобы он жил с паранойей и страхом... Это истинное наказание для Тайлера. Ты же никогда не думала,что между вами могло бы что-то быть. -Не знаю.Он мог бросить Керолайн ради меня,если бы я помогла ему использовать лекарство против тебя.-С вызовом ответила Хейли.-Но мы оба знаем,что у меня бы с Тайлером ничего не вышло бы,точно также как и у тебя с Керолайн. Эти слова девушки заставили Клауса улыбнуться. -Если бы Тайлер обладал такой же решительностью,ка и ты,волчонок,он смог бы прожить еще один год. -Я думаю решительность здесь не при чем.Тут важны союзники,которые помогут в нужное время.Вот как Кетрин все то время скрывалась от тебя. Неожиданно у Клауса зазвонил телефон.Он ненадолго вышел,а когда вернулся сказал: -Моя сестра звонила.Вампир,который напал на тебя мертв.Ты в безопасности и можешь идти....Ели хочешь.-Добавил гибрид. -Меня можно уговорить остаться.Насладиться хорошей жизнью,-ответила слегка подвыпившая Хейли.-И может я выдам тебе пару секретов Кетрин. Кстати,хочешь узнать,почему на самом деле мне понравилась та картина? -Потому что она помогает поглубже заглянуть в мою черную израненную душу? -Нет,я не смотрю так глубоко....Просто я увидела,как все искорежено. Возможно,мы поладим. -Так что ты решила,уйдешь или останешься,-с небольшой надеждой спросил Клаус. -Ты сказал,что любишь все контролировать...Вот ты и скажи мне... Неожиданно как Клаус,так и Хейли почувствовали искру,пробежавшую между ними. Последнее,что помнила Хейли было то,как Клаус страстно поцеловал ее,раздел (Хейли,в свою очередь,тоже не теряла возможности раздеть гибрида) и уложил девушку на стол.Ночь была незабываема. Хейли еще никогда и не с кем не было так хорошо как с Клаусом.Возможно дело было не только в физическом влечении,но и в том,что волчица испытывала к первородному гораздо более сильные чувства,хоть и боялась себе в этом признаться. Спустя несколько часов Хейли проснулась в объятиях Клауса.Гибрид все еще спал.Она тихонько выскользнула из его объятий,стараясь не разбудить,,но Клаус все-таки проснулся. -Сбегаешь, волчонок?-спросил Клаус Хейли,которая уже начала одеваться.Но вдруг он увидел очень знакомую метку на ее лопатке.Он положил на ее спину руку и убрал волосы,чтобы получше рассмотреть ее. -Что?-спросила девушка -Эта метка. Я видел это раньше. -Да. Это родимое пятно. Они есть у людей. -За всю свою жизнь, я лишь раз видел такую метку у нескольких других из одной и той же родословной... Клан оборотней, который однажды процветал в том месте, что мы сейчас зовем Луизианой. -Не лги мне.Только не об этом.-Хейли резко вскочила с кровати. -Ну что ты.Я бы не посмел. Вопросы семьи неприкосновенны.-с улыбкой ответил Клаус. Эти слова Клауса заставили Хейли задуматься.Неужели ее стая,ее семья сейчас находится в Луизиане?Неужели там она сможет найти ответы на свои вопросы?Она твердо решила ехать в Новый Орлеан.Волчица с легкой ноткой грусти посмотрела на Клауса,мысленно прощаясь с ним.Ей было жаль уезжать,ведь она была уверена,что эта встреча была для них последней.Однако Хейли и представить себе не могла,чем эта "последняя встреча" обернется для нее,да и для Клауса тоже,и какие трудности ожидают ее в Новом Орлеане...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.