ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9 (Надежда на искупление)

Настройки текста
Хейли просидела в склепе еще около 4 часов.На протяжении всего этого времени Софи Деверо решала то убить Хейли,то подождать еще немного,чем порядком раздражала девушку. Ровно в полночь,когда время,отведенное Элайдже для того,чтобы он привел Клауса,прошло,Софи решила покончить с Хейли и ее ребенком.Но ей помешал Элайджа.В руках у него было мертвое тело Джей-Энн. -Я принес тебе твою сестру,чтобы придать ее земле.Взамен я прошу дать мне еще время,-обратился первородный к Софи. -Ладно,я даю тебе еще 3 часа,чтобы привести Клауса,иначе деаушка и ребенок умрут. -Ты смеешь угрожать первородному?Я бы не советовал тебе это делать. -Я уже сказала мне нечего терять. Софи и ведьмы забрали тело Джей-Энн и вышли на улицу,чтобы похоронить ее.Элайджа и Хейли остались одни. -Где Клаус?Почему он не пришел?-Хейли наконец-то решилась задать вопрос,который волновал ее больше всего.-Он не придет,верно?Ему все равно? -Я не думал,что когда-нибудь скажу это,но ему не все равно.Первый раз в жизни я уверен на сто процентов,что ему важен этот ребенок....и ты.Он придет.Просто нужно дать ему время. -Сколько времени ему еще нужно?Я и так сижу здесь весь день. -Ты должна понять,мы не всегда были такими.Когда-то мы с=были самой обычной семьей.И хотя наша мать практиковалась с темными силами, по сути мы были просто семьей, которая пыталась выжить во времена, когда это было достаточно сложно сделать... И, к счастью или нет, мы были счастливы. Так продолжалось до одной ночи. Наш младший брат был убит тем, кого наша деревня боялась больше всего. Людьми, которые могли превращаться в волков в полнолуние. Наша семья была опустошена. Но больше всего Никлаус. Отчаянно пытаясь защитить нас, наш отец заставил мать с помощью черной магии сделать нас сильнее. Так появились первые вампиры, но вместе со скоростью, силой и бессмертием пришел ужасный голод. Никто не чувствовал голода больше, чем Никлаус. Когда он убил в первый раз, то узнал, чем был на самом деле.Тогда же он и обрел себе самого страшного врага.Им стал наш отец,Майкл.Но на протяжении всего детства он мучил Никлауса,страшно избивал его...Мне кажется именно это и послужило тому,что Клаус все еще не пришел.Я думаю,он боится стать похожим на нашего отца.Но я даю тебе слово,я приведу его и защищу вас. С этими словами Элайджа ушел. Хейли какое-то время сидела в одиночестве,окруженная лишь своими мыслями,а потом вышла,что бы посмотреть на погребение Джей-Энн. Через час Элайджа вернулся.Они о чем-то поговорили с Софи,а затем Элайжда забрал Хейли и увез в особняк. -С тобой кое-кто хочет поговорить,-сказал первородный вампир. Неожиданно в комнату зашел Клаус. -Привет,волчонок. На какое-то время Хейли потеряла дар речи,а когда опомнилась заметила,что они остались в комнате вдвоем. -Привет.Я уже думала,что ты не придешь.Где тебя носило? -Прости,но не каждый день такие новости узнаешь.По-моему вполне логично,что я немного растерялся.Ты так не думаешь? -Ну конечно...-с долей сарказма ответила волчица.-Элайджа кое-что рассказал мне о твоем прошлом.Ну,знаешь,о твоих отношениях с отцом и все такое... -Элайджа...Да,он умеет влезть не в свое дело.Я так понимаю,у тебя появились вопросы. -Верно.Элайджа сказал,что он был жесток к тебе. -Это не вопрос,-резко ответил гибрид. -Я хочу знать,ты правда боишься быть отцом,потому что боишься стать похожим на него? -Я ничего не боюсь!-отрезал гибрид,а немного подумав добавил,-кроме этого.... -Почему ты так уверен,что будешь плохим отцом?Ты это не он,ты лучше.-с улыбкой возразила Хейли. -Почему ты так решила? -Потому что ты пришел.Ты спас меня и нашего еще не рожденного ребенка. -Если бы не Элайджа,я бы не пришел... -Ты бы пришел,я знаю это.Но скажи мне,Клаус,что теперь будет со мной. -Я обещаю тебе,что защищу тебя и этого ребенка.Ты будешь жить здесь,в безопасности.Но запомни главное правило:не ходи во Французский Квартал!-Клаус уже собирался уходить,но у самых дверей развернулся и добавил,-к тому не не забывай,волчонок,у меня все еще есть на тебя свои планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.