ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10 (Андреа Лебонер...)

Настройки текста
Хейли проснулась посреди ночи в своей новой комнате от того,что ее кто-то разбудил.Это был Клаус. -Эй,ты кричала,-сказал первородный.-Все в порядке? -Да...Нет...Не знаю.Спасибо...-поблагодарила Хейли. -За что? -За то,что пришел и разбудил меня мне снился кошмар.-Хейли действительно была очень ему благодарна,ведь от этого сна Хейли прошиб холодный пот. -Что тебе снилось?-заботливо спросил Клаус,присев рядом с волчицей на кровати. -Мне приснился малыш... -Да,это очень страшно,-с сарказмом ответил гибрид. -Не смешно,-огрызнулась в ответ волчица.-Мне приснилось,что ребенка забирают у меня. -Прости,ты сказала,"У меня"?-с улыбкой переспросил Клаус. -У нас,-поправила себя Хейли и улыбнулась ему в ответ.-А почему ты не спишь? -Уснешь тут,когда прямо за стеной кто-то во все горло орет по ночам,-усмехнулся гибрид. -Ты что,живешь в соседней комнате? -Ну да.Кто-то же должен будить тебя по ночам,когда это потребуется.-Хейли отчетливо услышала в его словах какой-то скрытый подтекст,но решила не придавать этому слишком большое значение сейчас. Было уже очень поздно,а девушка очень боялась оставаться одна. -Ты не мог бы посидеть со мной немного?-попросила девушка Клауса. -С тобой? -Только пока я не засну,потом можешь уйти. -Ладно.-Клаус лег на кровать рядом с Хейли и слегка приобнял девушку,стараясь ее успокоить. -Можно вопрос?-спросила Хейли. -Конечно. -Зачем ты это делаешь? -Что именно,волчонок? -Зачем сидишь здесь со мной? -Ты попросила меня. -Но зачем ты согласился? -Мне уйти? -Нет,просто хочу знать. -Я же поклялся защищать тебя и ребенка от всех напастей,в том числе и от ночных кошмаров.-Улыбнулся Клаус.-Спи,волчонок.Завтра у нас долгий день. Хейли хотела спросить,что их ждет завтра,но она провалилась в сон.Последним,что услышала Хейли,были слова Клауса: -Кстати,классная пижамка.... Когда Хейли проснулась на часах было уже 11 часов.Она привела себя в порядок и спустилась вниз.В коридоре Хейли увидела чьи-то вещи. -Кто приезжает?-спросила девушка приближающегося к ней Элайджу. -Уже приехал.Точнее приехала.Моя сестра,Ребекка решила навести нас,-пояснил Элайджа. -Оу,и где же она? -Ее сейчас нет дома.Сразу после приезда она решила навестить давнего знакомого,но завтра вы обязательно познакомитесь. -Почему только завтра? -Ну я думаю,что,когда вы вернетесь сегодня,ты будешь слишком уставшей для знакомства. -Что еще за "вы"? -Ты и Никлаус. -Мы с ним куда-то собираемся?-в недоумении спросила девушка. -Конечно,дорогуша,-ответил внезапно появившийся Клаус.-Я же тебе вроде это уже говорил. -Ах да.У нас важные деля.Я помню.Вот только ты забыл упомянуть,какие именно. -Скоро увидишь.Ты голодна? -Нет. -Тогда поехали прямо сейчас. Когда Клаус и Хейли сели в машину и наконец-то остались одни,Клаус спросил: -Как спалось? -На удивление хорошо,-честно призналась Хейли.-Кошмары больше не снились.А когда ты ушел? -Пока ты спала,у меня были дела. -Какие? -Я кое-что узнал о твоей стае. -Правда?!-удивлению девушки не было предела.-Что именно?Почему ты мне сразу не сказал?И куда мы едем? -Не все сразу,волчица.Мы едем на болота.Возможно там мы сможем узнать что-то о твоих оборотнях. -Зачем ты помогаешь мне? -Я уже много раз повторял это,Хейли.Я поклялся защищать вас,а здесь речь уже идет о твоем душевном спокойствии.Это тоже важно...К тому же,ты бы все равно рано или поздно узнала и стала бы искать правду в одиночку,а так ты хоть я с тобой... Машина остановилась,Клаус и Хейли вышли и направились к небольшому домику.Когда они зашли внутрь,Хейли увидела вокруг жуткий беспорядок,всюду были разбросаны книги и какие-то листы. -Ну и что это такое?-спросила девушка. -Это то,зачем мы сюда приехали.В этих документах находится вся информация о твоей семье. -Да уж...Мы тут на весь день застряли... -Ну и хорошо,-улыбнулся Клаус,-будет время поговорить. Клаус и Хейли много часов напролет разбирали старые потертые бумаги и много разговаривали обо всем,но ни разу речь не заходила ни о них,ни о ребенке.Чтобы Хейли не дышала лишний раз пылью,Клаус вынес все бумаги на улицу. -....и когда ты собрался рассказать мне,что в город приехала твоя сестра?-как бы между делом поинтересовалась Хейли,убирая в сторону очередной лист. -Ребекка?Она только утром приехала и не соизволила сообщить о своем приезде.Как всегда,-с раздражением ответил Клаус,но по тому,как изменилась интонация Клауса,когда он заговорил о сестре,Хейли поняла,что он очень ее любит... -Ну все...Это последний лист,-сказала Хейли,-здесь нет ничего интересного.-Она собиралась уже отложить его,как вдруг замерла. -Что такое?-обеспокоенно спросил Клаус. -Смотри.-Хейли протянула гибриду лист с именами и датами рождения. -И что здесь такого особенного? -6 июня 1991 год...Это дата моего рождения.-В замешательстве ответила Хейли. Клаус еще раз посмотрел на потертый лист и с удивлением сказал: -Так вот,кто ты такая. Андреа Лебонер.А я-то думал,что в тебе есть такое знакомое. -Не поняла. -Кажется,я знал твоих родителей. -Ого....Ты уверен? -На 98%. -Я больше не могу здесь находиться.Поехали домой....-попросила девушка. -Конечно. В машине,после долгого молчания,Хейли сказала: -Да уж продуктивная вышла у нас поездочка.Не могу поверить,что ты их знал...Может,теперь я смогу узнать больше? -Возможно,но мы сегодня выяснили еще кое-что действительно интересное... -Что же? -Через 3 дня у тебя День Рождение.-Улыбнулся Клаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.