ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12 (День Рождение )

Настройки текста
Хейли не спала почти всю ночь.Девушка все читала книги,найденные на болотах.Это оказались чьи-то дневники.Судя по всему события,описанные в этих дневниках,происходила во времена викингов,около 1000 лет тому назад. Хейли наткнулась на описание одной очень могущественной семьи,жившей в то время.Что-то показалось ей в этом описании знакомое и она решила на досуге поговорить об этом с Клаусом,ведь он жил примерно в то же время. Уже под утро Хейли поняла,как сильно она устала,и девушка легла спать. Проснулась Хейли только к обеду,она была жутко голодна и решила спуститься что-нибудь перекусить.Странно,но в обычно забитом до отказа холодильнике было пусто,да и все первородные неожиданно куда-то пропали.Это очень удивило девушку,ведь с того момента,как она переехала в этот дом ее не оставляли одну ни на минуту.Волчица взяла себе яблоко и направилась в свою комнату.Она села на кровать и заметила на подушке маленькую коробочку,на ней лежала записка:"Никогда не стоит забывать про день рождения...Ты поменяешь сегодня свое мнение.Клаус" Хейли открыла коробочку, в ней она нашла браслет.Судя по всему браслет был очень дорогой,ручной работы. Хейли присмотрелась поближе и заметила,что браслет сделан из маленьких полумесяцев.Волчица не любила такие дорогие украшения,однако,что-то в этом браслете очаровало ее,но была лишь одна проблема:у нее не было подходящего платья.Но и эта проблема быстро решилась.На кресле воле кровати лежала еще одна коробка,но побольше.К ней также прилагалась записка:"Надеюсь,ты составишь мне компанию сегодня вечером.Я заеду за тобой в 7.Клаус".Девушка открыла коробку.В ней оказалось шикарное платье темно-синего,ближе к черному,цвета. Несмотря на свое нежелание отмечать свой день рождение,Хейли хотела узнать,что же подготовил для нее Клаус,к тому же ей очень хотелось побыть с ним наедине,не обсуждая никаких проблем... Вечером Хейли собралась,она надела новое платье и браслет,и вышла на улицу.Там ее уже ждала какая-то незнакомая ей машина.Девушка села в нее и они уехали в неизвестном направлении. Когда машина остановилась,Хейли увидела,что они уже не во Французском Квартале.Там был небольшой ресторанчик.Девушка зашла внутрь.К ее удивлению в ресторане,несмотря на выходной,не было никого....кроме Клауса,который явно потерял дар речи при виде Хейли.Вид обескураженного и восхищенного Клауса заставил Хейли улыбнуться. -Привет,-поздоровалась Хейли.-Очень милый ресторанчик.Почему тут пусто? -Я же обещал тебе.Будем только ты и я.Присядем?-Клаус подал Хейли руку,а когда она подала ему свою,добавил,-ты прекрасно выглядишь,волчонок. -Спасибо.-Немного смущенно ответила Хейли.-Итак,зачем мы здесь? -Отметить твой день рождение...а потом я хочу показать тебе кое-что...Но это позже.А сейчас я бы предложил тебе выпить вина,но тебе ведь нельзя.верна? -Нельзя,я буду просто воду или сок.Но ты не отказывай себя ни в чем,-попросила девушка. -Не хочу пить в одиночестве,-усмехнулся первородный. -Кстати,спасибо за платье и браслет.Они очень красивые. -Как и ты.Но это еще не все.У меня есть для тебя еще один небольшой сюрприз.Хотя...не совсем для тебя,но надеюсь тебе понравиться. -Ты умеешь заинтриговать девушку. -Ну у меня же уже есть 1000-летний опыт. Первородный гибрид и волчица еще долго разговаривали,ели,пили и слушали хорошую музыку. -Потанцуем,-неожиданно предложил Клаус. -А,да,давай.-Хейли немного растерялась,она,в отличии от первородного, не очень хорошо умела танцевать. Клаус и Хейли встали.Словно по заказу зазвучала очень тихая и приятная мелодия.Клаус положил одну руку на талию девушку,а вторую руку взял в свою.Они начали медленно кружиться. Все было прекрасно,и даже то,что Хейли несколько раз наступила на него Клаусу,не омрачало этот танец. -Клаус.-Хейли нарушила молчание первой. -Что? -Я хотела спросить,что будет со мной,когда этот ребенок родиться? -С чего ты вдруг задаешь такие вопросы? -Не знаю.Просто подумала,что мы еще не разу этот вопрос не обсуждали.Мы вообще еще ни разу не говорили о ребенке. -А ты хочешь поговорить об этом? -Не знаю.Наверное,да. Хочется знать,что ждет меня. -Ты очень нетерпеливая,волчонок. -Почему? -Ты вечно торопишь события,торопишь меня.Я хотел это обсудить с тобой сегодня и чтобы тебя успокоить,уверяю,с тобой все будет в порядке.Я никогда тебя не обижу и никому не дам в обиду.Но сначала я хочу тебя кое о чем спросить.Ты готова переехать в другой дом? -Что?-волчица сразу не поняла,о чем они говорят.-На время? -На совсем. -Но зачем? -Видишь ли,Хейли,та плантация,на которой мы сейчас живем несет в себе слишком много печальных воспоминаний для меня.Я не очень хочу жить там и тем более не хочу,чтобы там рос мой ребенок. -А где мы будем жить тогда?И Ребекка с Элайджей тоже переедут. -Да,но они не будут жить с нами.Они будут по соседству. -А почему так? -Разве тебя совсем не напрягает такое количество вампиров в доме?Живет как в плохом реалити-шоу... -Согласна,но ты не ответил,куда мы переезжаем. -А это и есть мой сюрприз.Новый дом уже почти готов.Я хотел показать его тебе сегодня,но наш вечер слишком затянулся и ты,похоже,устала. Я не хочу,чтобы ты переутомилась.Поэтому сейчас мы поедем домой,а завтра я отвезу тебя и покажу новый дом.Согласна? -Да,-ответила уставшая Хейли.-Но сначала давай закончим танец. -Конечно,-улыбнулся гибрид. Спустя час Хейли и Клаус уже вернулись домой,но там по-прежнему никого не было. -А где все?-поинтересовалась девушка. -У них появились кое-какие дела в Мистик-Фоллс и им пришлось ненадолго уехать.Не забивай себе этим голову,волчонок. -Ладно,-ответила Хейли,однако она заподозрила что-то неладное.Что такого могло случиться,что Ребекка и Элайджа были вынуждены уехать?..Однако,Хейли слишком устала за день,поэтому решила не думать сегодня об этом.-Я хочу спать. -Конечно.Ты устала.Спокойной ночи. -Вообще то я хотела попросить тебя остаться сегодня со мной...Мне все еще сняться кошмары,-соврала девушка.На самом деле ей просто не хотелось отпускать первородного. -Ладно.Если тебе так будет спокойнее,я останусь. -Спасибо. Через 15 минут Клаус зашел в комнату Хейли.Она уже успела переодеться в пижаму и лечь в постель.Клаус подошел и лег рядом с ней.Неожиданно для них обоих Хейли обняла Клауса.Однако,он не стал сопротивляться,а наоборот,он обнял ее в ответ.Хейли начала дремать. -Спокойной ночи,волчонок.С Днем Рождения.-прошептал ей на ухо Клаус перед тем,как девушка провалилась в сон....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.