ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13 (Новый дом)

Настройки текста
Утром Хейли проснулась от того,что ей душно.Это Клаус во сне обнимал ее.Девушка попыталась выбраться из его объятий,но Клаус проснулся. -Доброе утро,волчонок.Как спалось?-поинтересовался гибрид. -Нормально,но очень душно. -Это моя вина,прости.Но я все равно пришлю кого-нибудь,чтобы починили кондиционер. -Спасибо.-Улыбнулась в ответ девушка.-Итак,я начинаю собираться? -Куда это?-Удивился гибрид. -Новый дом смотреть.Кажется,там меня ждет сюрприз... -Ну скажи мне,волчонок,почему ты вечно торопишься? Сначала позавтракаем,а потом поедем.-Увидев недовольную гримасу на лице Хейли,Клаус добавил,-обещаю. Клаус и Хейли вместе позавтракали,а после все-таки отправились в новый дом.В дороге они не проронили ни слова,весь путь Хейли думала,как начать разговор с Клаусом по поводу ее недавней находки на болотах.... Наконец-то они приехали.Дом находился за городом.Он был очень большим и красивым. -Ого,-сказала Хейли.-Скажи мне,Клаус,зачем нам такой большой дом?И кстати,кто будет с нами жить еще?Мы ведь не будем там одни,правда? -Конечно,нет.Мы будем жить там,как минимум,втроем.-Улыбнулся Клаус.-К тому же детям нужно много места,поэтому дом такой большой. -Детям?!Позволь спросить,сколько же у тебя детей,раз уж им нужен дом таких размеров?-пошутила девушка. -Пока один,но и это можно исправить.-Загадочно произнес Клаус.-Давай зайдем внутрь.Только осторожно.В доме все еще идет ремонт. -Ремонт?Тогда,где работники?И вообще,кто всем этим занимается? -Здесь нет рабочих.Большую часть этого дома построил я сам. -В каком смысле,сам? -В том смысле,что этот дом,каждую доску,каждый гвоздь,каждый кирпич...Все это сделал я...Кстати,к слову,ты часто спрашивала меня,куда я постоянно пропадаю.Вот ответ,-Клаус махнул рукой в строну дома. -Но ты бы никак не успел все это сделать за то время,что я живу с тобой... -Видишь ли,Хейли,на самом деле,дом этот я начал строить еще в 80-х,но каждый раз стройку приходилось прекращать...по разным причинам.... -Зачем ты сам строил дом,если ты можешь позволить купить себе все,что душе угодно? -У меня уже очень давно есть одна мечта:я хочу иметь не только свое королевство,преданных воинов и власть,но еще я всегда мечтал о собственном доме.За тысячу лет,с тех пор,как нас обратила в вампиров наша мать,я сменил такое количество домов,что и сосчитать сложно...но ни один из них я не мог назвать своим домом.Тогда я решил,что сам построю себе дом,но была одна проблема,мне не с кем было разделить домашний очаг... -А как же Элайджа и Ребекка? -Я люблю свою семью...очень люблю,но с каждым годом,я стал замечать,что теряю главное:их доверие,да и сам я перестаю доверять,я все время,как ты верно заметила,жду от кого-нибудь предательства...Это,знаешь ли, несколько осложняет совместную жизнь.Поэтому я хотел привести в этот дом кого-нибудь,кто буем мне по-настоящему дорог и кому я доверяю... -И ты решил привезти в этот дом....-Хейли не договорила. -...вас,-закончил Клаус.-Тебя и ребенка. Клаус взял Хейли за руку и повел наверх,чтобы показать свой сюрприз.Всю дорогу Хейли размышляла над словами Клауса.Ей было приятно осознавать,что она и их малыш очень дороги ему.В какой-то миг в голове девушки промелькнула мысль,что может быть этот дом поможет Клаусу и Хейли сблизиться,и возможно у их ребенка все-таки будет полноценная семья...Однако Хейли всеми силами старалась отогнать от себя эту мысль.Какое будущее может быть у нее с Клаусом?Он гибрид,а она смертная...Но тем не менее мысли о счастливой совместной жизни с Клаусом никак не покидали голову девушки.Они так увлекли Хейли,что она просто шла за Клаусом,не замечая ничего вокруг.Очнулась Хейли только тогда,когда гибрид завел ее в одну из комнат. -А вот и мой сюрприз,-сказал он. Хейли осмотрелась по сторонам и замерла,она была шокирована увиденным.Это детская!На стенах комнаты висели картины,которые,как догадалась девушка,нарисовал Клаус,всюду были самые разнообразные игрушку,а в центре комнаты стояла маленькая кроватка,на которой девушка заметила знак полумесяца. -Полумесяц?Серьезно?-улыбнулась Хейдли. -Наш ребенок не должен забывать о своих корнях.-Улыбнулся в ответ Клаус.-Тебе нравиться?-Чуть более серьезным,и даже немного взволнованным,голосом спросил первородный.Хейли поняла,что он очень нервничает. -Очень красиво.Мне здесь нравиться,и я уверена,что ребенку тоже понравиться.-подбодрила его Хейли. Клаус немного успокоился. Они еще немного побродили по дому. Хейли была поражена тем,что Клаус все в доме сделал сам.Она захотела как можно скорее въехать в этот дом,но еще было слишком рано...Дом был не готов... Когда Клаус и Хейли уже ехали домой,гибрид неожиданно спросил волчицу: -О чем ты хочешь со мной поговорить? -В смысле?Я же ничего не говорила. -Брось,Хейли,я древний,но не старый и я еще не ослеп.Я же вижу,что с самого дня рождения ты пытаешься мне что-то сказать.Я слушаю тебя внимательно. -Среди тех книг,что я забрала с болот,я нашла дневник.Судя по всему он был написан в то время,когда ты еще был человеком...Я нашла там кое-что о своей стае,но некоторые записи написаны так,что я не могу их разобрать.Я подумала,может ты сможешь мне помочь... -Ладно.Это все? -Нет.Кажется,в этом дневнике описывается твоя семья... -Кем бы написан этот дневник? -Я не знаю....Каким-то оборотнем....А что? -Ничего.Мне нужно прочесть этот дневник...Если это то,о чем я думаю,то мы сможем найти твою стаю,волчонок.Ты вообще ничего не разобрала в этом дневнике? -Там было что-то про свадьбу и ритуал связи...Ты знаешь что-нибудь про это? -Возможно.Мне нужно прочесть этот дневник. Хейли была обеспокоена тем,как Клаус заинтересовался этим дневником...Ео думать об этом ей было некогда.Всю дорогу домой Хейли не покидали мысли и образы.Она видела себя и Клаусу,они счастливы,у них ребенок и нет никаких проблем.Все отчетливее волчица стала понимать,что окончательно влюбляется в Клауса и отогнать от себя эти мысли,как бы Хейли не старалась,она уже не могла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.