ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15 (Побег)

Настройки текста
Следующим утром Хейли снова пошла на болота.Встретили ее там очень радушно,как будто знали ее всю жизнь,хотя,возможно,это было еще и потому,что она пришла без Клауса.Девушка хотела позвать его с собой,но после того,как гибрид рассказал ей о своем отце,Клаус снова замкнулся в себе и как бы девушка не старалась,она не могла вытащить из него ни слова.Поэтому Хейли рано утром ушла из дома,ничего не сказав Клаусу. На болоте к Хейли подходили очень многие.Все они хотели познакомиться со своей новой королевой,но одна девушка привлекла внимание Хейли больше остальных.Ее звали Ева. Ева пригласила Хейли к себе в дом,чтобы выпить чай и просто поговорить. -Проходи,садись,-гостеприимно отозвалась Ева,когда они зашли в дом.-Как ты себя чувствуешь?Как ребенок? -Все хорошо.Спасибо. -Я многое слышала о тебе.В основном от Джексона. -Правда?А я о вас ничего не знаю...-с сожалением проговорила волчица. -Ты ничего особенного не пропустила.Мы самые обычные оборотни.А вот ты,наоборот.В тебе много чего есть особенного. -Что например? -Например,твоя беременность.Твой ребенок-настоящее чудо,он уникален. -Почему?Боже,я вообще ничего не знаю о своем ребенке. -Он наполовину оборотень,наполовину вампир.К тому же,насколько мы слышали,в роду отца ребенка есть могущественная ведьма. -Может быть...Я никогда этим не интересовалась. -Хочешь,я помогу тебе узнать,кто у тебя родиться,мальчик или девочка? -Как?Ты ведьма? -Нет,вовсе нет,-улыбнулась Ева.-Просто бабушка научила меня некоторым хитростям.Она у меня была повитухой,а когда она умерла, ее пост приняла я.С тех пор все роженицы нашей стаи проходят через меня.Тебя,кстати,это тоже ждет. -Ну уж нет.Я буду рожать в больнице,там,где есть стерильность и лекарства.Но я бы хотела знать пол будущего малыша. -А Клаус придет?Будет лучше,если вы оба узнаете,разве нет? -Я не думаю,что он придет.У него много дел.К тому же он не знает,где я сейчас... -Ты так в этом уверена,волчонок?-к всеобщему удивлению на пороге домика стоял Клаус. -Что ты здесь делаешь?-удивлению Хейли не было предела. -Скажи-ка мне,дорогуша,ты правда считаешь,что если улизнешь тайком из дома,я не догадаюсь,куда ты пошла?Мы же уже это,кажется,обсуждали,я древний,но не старый,и маразма у меня нет. -Я бы с этим могла поспорить,-с сарказмом ответила Хейли.-Клаус,это Ева.Ева,это Клаус.-девушка представила гибриду свою новую знакомую.-Раз уж ты здесь,ты не мог бы объяснить Еве,что я не буду рожать здесь. -Ни один мой ребенок не родиться на болотах. -Но так поступают все оборотни из нашего клана.Это традиция.-Вмешалась Ева. -Я не считаю хорошей традицией,чтобы мой ребенок получил какое-нибудь заражение здесь,-с легкой ноткой отвращения ответил Клаус,осматривая дом.-Зачем ты сюда пришла,Хейли? -Но ты же сказал,что я могу приходить сюда. -Да,но не одна! -Ты был очень занят,я не хотела тебе мешать. -Для меня нет ничего важнее безопасности этого ребенка...и твой.В следующий раз,позови меня.И больше не рискуй так! -Что опасного может быть здесь? -А то,что вампиры охотятся на оборотней и убивают их,когда найдут.-Строго ответил Клаус. -Ладно,я обещаю.Больше не выйду из дома без твоего разрешения. -Сильно в этом сомневаюсь,волчонок.Что вы осуждали пока я не пришел? -Ева предложила узнать пол будущего малыша,и я согласилась.-Хейли была рада тому,что Клаус сменил тему.-Надеюсь,ты не против? -А почему я должен быть против?-удивился первородный. -Ну мало ли,может ты хотел бы сохранить интригу до его рождения.Я же не знаю.. -Я не против. -Тогда может ты присоединишься к нам? -Конечно. Ева,Хейли и Клаус прошли вместе в гостиную.Там Ева уложила Хейли на небольшой диванчик и начала совершать,какие-то ритуалы,которых Хейли не понимала.Клауса это явно настораживало. -Ева,прошло уже 15 минут и все без толку.Может оставим эту затею?Я думаю,мы может еще немного подождать,а потом просто сходить к врачу.-Предложила Хейли. -Не хочу тебя расстраивать,но тебе нельзя к врачу.Это опасно.-ответила Ева. -Почему? -Во-первых,за тобой охотятся,а во-вторых,ты же не знаешь,что это за ребенок. -Пожалуйста,перестань,-взмолилась Хейли.-Это просто ребенок. -Это не просто ребенок,вы с Клаусом создали нечто особенное.К тому же,кто тебе сказал,что все без толку?Я закончила.-сказала Ева. -И?!-хором произнесли Клаус и Хейли. -Это девочка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.