ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17 (Охота на волчицу)

Настройки текста
С того момента,как Клаус,Элайджа и Ребекка ушли прошло не меньше двух часов.Все это время Хейли бродила по дому и пыталась обдумать все,что с ней произошло за сегодняшний день.Девушку разрывали противоречивые чувства:она корила себя за то,что поцеловала Клауса,но тем не менее она злилась на Элайджу за то,что он им помешал.В раздумьях девушка обходила весь дом уже по второму кругу,как вдруг наткнулась на Ребекку. -Осторожно,волчица.Так ведь и прибить можно,-саркастически отозвалась первородная вампирша. -Реббека,прости...Я задумалась и не заметила тебя.Вы уже закончили? -Нет,Ник и Элайджа все еще разговаривают....Если,конечно,их вечные ссоры можно назвать разговорами. -А что такого случилось в Мистик-Фоллс?-спросила пожираемая интересом Хейли. -У нас какие-то проблемы с вампирами и ведьмами...Все как обычно.Не забивай себе этим голову. -Это как-то связано с малышкой? -С кем?-не поняла Ребекка. -С малышкой.Ребенком. -Так это девочка? -Да,мы сегодня об этом узнали. -Здорово.Я уверена,брат мечтал о дочке. -Почему ты так считаешь? -Так было раньше,когда мы еще были людьми.Пока я была маленькой Ник практически все время был со мной и всегда мне говорил,что мечтает о такой же прекрасной дочке,как я.-С улыбкой рассказала Ребекка.-Я уверена,он будет прекрасным отцом,несмотря на все,что с ним происходило за последние 1000 лет. -Наверное.Это странно,но я его почти не знаю.Вообще-то было бы забавно увидеть Клауса,меняющего пеленки,но я понимаю,что вряд ли возможно. -Никогда не говори никогда.Клаусу сложно демонстрировать свои чувства,но,вопреки всеобщему мнению,они у него есть. -Да,я знаю.Но ты мне так и не ответила,то,что случилось в Мистик-Фоллс,как-то касается ребенка. Ребекка на время замолчала,а потом серьезно казала: -Возможно.Мы еще не уверены точно.Именно это сейчас обсуждают Ник и Элайджа. -О Боже! -Не забивай себе этим голову,Хейли. Братья с этим разберутся.А тебе нервничать нельзя.Пойдем со мной лучше. -Куда? -Наверх,обсудим,что тут творилось между вами двумя пока нас не было. Девушки поднялись в спальню Хейли. -Итак,рассказывай. -Что именно?-не поняла Хейли. -О том,что было между тобой и Ником,пока нас не было. -Ничего не было. -Ну да,конечно,а целовалась ты с кем-то другим.-Саркастически отозвалась первородная. -Был один единственный поцелуй и все. -Все? -Ну мы еще вместе отметили мой день рождение. -У тебя был день рождение?Почему ты нам не рассказала. -Я и Клаусу не рассказывала,он сам узнал.Я вообще не люблю отмечать дни рождения. -Понятно все с тобой. -О чем ты? -Из тебя и слова не вытянешь сегодня.Ладно,подожду пока ты сама мне все расскажешь.-Ребекка встала и направилась к двери. -Ты куда?-спросила волчица. -Мне уже пора.К тому же сюда идет Клаус. Ребекка вышла и сразу следом за ней зашел Клаус и сел в кресло. -Ну,на чем мы остановились?-с улыбкой спросил Клаус. -Что случилось,Клаус?-встревоженно спросила Хейли.-Ребекка сказала,что у вас проблемы с вампирами и ведьмами. -Ты сама уже все знаешь.Зачем тогда спрашиваешь?К тому же,кажется,мы обсуждением проблем занимались,когда нас так грубо прервала моя семья. Клаус уже было встал и направился к девушке,намереваясь ее поцеловать,но Хейли быстро отошла. -Это может и подождать,Клаус.Сейчас есть дела поважнее. Расскажи мне все. -Но ты мне обещаешь,что мы продолжим то,на чем остановились?-лукаво поинтересовался гибрид. -Возможно. -Это не ответ. -Ладно,-сдалась Хейли,-обещаю.Но только тогда,когда все будет спокойно.А сейчас рассказывай. -По всему Мистик-Фоллс и Новому Орлеану пронесся слух о девушке,беременной от меня.То есть о тебе.Всех эта новость очень испугала.Вампиры считают,что с помощью нашего ребенка-гибрида я создам армию и подчиню их всех себе,а ведьмы решили,что наша дочь несет им всем смерть. -Это правда? -Не знаю,но надеюсь.Старые,молодые,мертвые или живые ведьмы всегда заноза в заднице. -А что с армией гибридов? -Это чушь.Я не собираюсь использовать дочь ни в каких корыстных целях. -Клаус,а эти ведьмы,вампиры,он могут причинить малышке вред?-испуганно спросила Хейли. -Нет!-строго ответил Клаус.-Никто не причинит вам вред.Обещаю. Хейли улыбнулась Клаусу и на какой-то момент она почувствовала себя в безопасности.Все было хорошо.Но неожиданно Клаус подскочил с кресла и строго приказал Хейли: -Сиди здесь тихо и ни при каких обстоятельствах не спускайся вниз!Поняла? -Да.Клаус,что случилось?-спросила испуганная девушка. Но Клаус не ответил.Он быстро вышел из комнаты и спустился в холл.Только потом она услышала какой-то шум и чьи-то голоса внизу.В комнату к Хейли забежала Ребекка и сказала: -Не бойся.Я останусь с тобой здесь.-С этими словами первородная вампирша закрыла дверь на ключ изнутри. -Что случилось,Ребекка? -Они здесь... -Кто? -Вампиры Марселя здесь.Они пришли за тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.