ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20 (Я люблю тебя)

Настройки текста
-Кому ты все время звонишь,Ребекка?-раздраженно спросила Хейли. -Элайдже.Может он уже нашел Клауса. -Скажи мне,пожалуйста,почему мы его не ищем? Нервы Хейли были на пределе.С момента как пропал Клаус прошла уже больше двух часов и за все,что время они смогли узнать лишь то,что кровь в холле принадлежит Клаусу, но ни Марсель,ни его вампиры к этому не причастны.Больше всего Хейли раздражал тот факт,что ей ничем не разрешали помочь и ей оставалось только сидеть сложа руки и ждать чуда... -Потому что те,кто забрал Клауса явно охотились за тобой,ну или за твоим вампиренышем.-Ответила Ребекка. -Не называй ее так! -Прости,я просто тоже волнуюсь за него... -Но ведь первородного гибрида не так просто убить,правда?-с надеждой спросила Хейли.-Клаус говорил мне,что он бессмертен. -Да,это так,но сам факт того,что кто-то смог похитить Клауса,самого могущественного вампира из всех ныне живущих,вызывает опасения...Я уже не говорю о том,что убить-то брата нельзя,но вот навредить ему очень даже можно. От этих слов у Хейли подкосились ноги.Ей стало дурно от мысли,что Клаусу в данный момент кто-то мог причинять боль.С самой первой их встречи она была уверена,что он неуязвим,но теперь...В какой-то момент у волчицы в голове пронеслась страшная мысль:Клаус пострадал из-за нее...Ведь те,кто забрал его,пришли именно за ней и за малышкой.Клаус просто защищал их.И как бы не старалась Хейли отогнать от себя эти страшные мысли,ничего у нее не получалось. -Как ты думаешь,Ребекка,кто мог его забрать? -Не знаю. -Но что произошло?Это ведь ты его позвала. -Да,но....Стоп,подожди... -Что?Что случилось? -Проклятье!Я ничего не помню! -О чем ты? -Я помню,как пошла открывать дверь,я помню страх,который я испытала,увидев их... -Кого их??? -Не помню...Следующее,что я помню,это уже как мы выбегали в холл. -Но как такое возможно? -Судя по всему,его забрали ведьмы.Я думаю,что... Неожиданно у первородной зазвонил телефон и она вышла из комнаты.Вернулась Ребекка минут через 5 и сказала: -Поехали.Это был Элайджа.Он нашел Ника. -Слава Богу,-с облегчением сказала Хейли.-С ним все в порядке. -Быстрее собирайся и поехали наконец-то,-с раздражением ответила блондинка,но Хейли заметила,что она просто уходит от ответа.Это насторожило девушку,но она собралась и через пол часа они уже были дома. Хейли поднялась в спальню Клауса,но зайдя в комнату она потеряла дар речи.Клаус лежал в своей постели без сознания.Он был очень бледным,вокруг глаз были синяки,а на животе огромная рана.Рядом с его кроватью сидел Элайджа. -Элайджа...Что произошло?-спросила ошеломленная Хейли.-Кто это с ним сделал? -Наша мать... Ответ Элайджи не менее потряс Хейли,чем увиденное. -Но она же умерла? -Да,но,к сожалению,мало кто из нашей семьи остается мертвым после смерти. -Но что с ним произошло? -Я не знаю.Когда я нашел его в лесу,он уже был без сознания.Я даже не видел,кто это с ним сделал. -Но с чего ты тогда взял,что это ваша мать? -Я нашел кое-что из ее колдовских вещей возле Никлауса,к тому же,видишь?-Элайджа указал на рану на животе Клауса,рядом с которой Хейли заметила очень странный маленький кружок.-Это ранение было нанесено специальным магическим кинжалом, принадлежавшем моей семье.А этот круг-это значит,что к Никлаусу применялась магия.Такие следы оставляет после себя только Эстер. К горлу Хейли подкатил ком.Неужели у них появился еще один новый враг в лице Эстер?Но неожиданно Хейли поняла,что не только это ее беспокоит. -Элайджа,ты сказал,что нашел его в лесу,верно? -Да. -Но кто принес его туда?Друг или враг? -Не знаю,но думаю,что друг...Видишь ли заклятье,что наложила на брата Эстер очень сильное,но когда я его нашел,кто-то уже нейтрализовал его.Я думаю,что это был тот,кто вытащил Клауса. -Значит,заклятие уже не навредит Клаусу? -Не совсем так.Магия никогда не проходит бесследно,но серьезных последствий не будет.Ладно,мне пора. -Куда? -Искать нашего нового союзника. -А как же Клаус?Ты не можешь оставить его. -Не могу,-согласился Элайджа.-Но я думал,с ним останешься ты.К тому же он уже приходит в себя. С этими словами Элайджа ушел.Еще около минуты Хейли просто стояла посреди комнаты и смотрела первородному вслед,а когда обернулась,заметила,что Клаус уже пришел в себя. -Эй.Как ты?-заботливо спросила девушка. -Бывало и получше.С вами все в порядке? -Да.Клаус,что с тобой произошло? -Это сейчас неважно,это можно и позже обсудить.Сейчас мне важно знать. -Что именно? -То,о чем мы так и не договорили.Ты любишь меня или нет? На какое-то время Хейли замолчала,а потом ответила: -Люблю...-Клаус улыбнулся и хотел поцеловать девушку,но Хейли его остановила.-Я люблю тебя,но это ничего не меняет. -В смысле?-не понял Клаус. -До тех пор пока мы не разберемся с нашими врагами ни о каких отношениях речи быть не может.-С уверенностью сказала Хейли. -А ты упрямая волчонок.-с улыбкой ответил Клаус.-Ну хоть один поцелуй за свои страдания я заслужил? -Пожалуй,да.-Улыбнулась в ответ Хейли,-но только,когда ты поправишься. -Не везет мне сегодня,-с ноткой отчаянья и веселья ответил гибрид.-Ладно уж.Но завтра,Хейли,нам предстоит тяжелый день -О чем ты? -Нам нужно будет пойти на болота. -Зачем? -Без помощи твоих волков мы вряд ли со всем этим справимся.К тому же уже должен был вернуться их вожак,Джексон,кажется,а нам нужно,чтобы ты забрала у него борозды правления. -Думаешь,он так просто согласиться нам помочь. -Я думаю,да...Если,конечно,ему жить не надоело.-С улыбкой добавил Клаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.