ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22 (Отец)

Настройки текста
-Никлаус.-Произнес загадочный незнакомец. -Нет!Убирайся к черту!-прорычал Клаус и быстро вышел из дома. Хейли не понимала,что произошло,но все-таки последовала за Клаусом.Догнала его девушка только возле леса. -Слушай,остановись наконец-то!Я же беременна,мне тяжело много бегать,а ты слишком быстро двигаешься для раненого... -Может тебя не следовало идти за мой?Может быть тебе следовало остаться со своим женихом?-огрызнулся первородный. -Да что с тобой произошло,Клаус? -Прости,волчонок.Я погорячился. -Ничего страшного,но скажи мне,что произошло?Кто это был? На какое-то время Клаус замолчал,словно обдумывая,стоит ли рассказывать Хейли правду,но потом он все-таки решился признаться: -Это мой отец... -Майкл?!-с ужасом спросила девушка. -Нет.Мой биологический отец, Ансель. -Но я думала,что он был простым смертным оборотнем,разве нет? -Не совсем простым,но,да,он был смертным.Я скажу тебе даже больше,он погиб от руки Майкла в ту ночь,когда я впервые обратился. -Но как тогда он вернулся? -Понятия не имею...Одно знаю точно,его вернула магия,а это значит он нам не друг.Пошли отсюда. -Подожди,-Хейли одернула его за руку,стараясь удержать на месте,-может он может нам помочь.Он ведь уже спас тебя один раз. -Ты не понимаешь,Хейли,вернуть человека из мертвых не так-то просто.Для этого нужна очень сильная магия...Только одна ведьма в Новом Орлеане способна на это...Моя мать... -Думаешь,она вернула его,чтобы навредить тебе? -Не знаю.Может мне,а может и тебе с малышкой через меня.В любом случае,я не хочу это выяснять.Прошу тебя,поехали домой.Слишком много сегодня произошло,я устал... Хейли вовсе не хотела уезжать,но она слишком боялась за Клауса.Его состояние все еще вызывало опасения,уж слишком сильные у него были раны,и Хейли не хотела усугублять его состояние.Они уехали домой. Всю ночь Хейли не могла заснуть.Ее постоянно мучили вопросы и она твердо понимала,что ответить на них может только Ансель.К тому же,в отличии от Клауса,она не видела в нем никакой угрозы.Девушка хотела пойти к нему и все разузнать,но в тоже время она отчетливо понимала,что Клаус будет против.Тогда в ее голове созрел план,который,как подозревала Хейли,Клаусу очень не понравится, но делать было нечего. Хейли проснулась очень рано,она собралась и тихонько заглянула в спальню Клауса.Он еще спал из-за зелья,которое ему приготовила Софи Деверо,чтобы хоть как-то облегчить боль от заклинания Эстер. Волчица решила этим воспользоваться.Она быстро вышла из дома,и направилась на болота.Хейли очень хотела как можно быстрее покончить со всем этим и вернуться домой до того,как проснется Клаус. Придя на болота,она сразу пошла к Еве. -Привет,Ева. -Привет.Как ты?Я тебя 100 лет уже не видела. -Да,знаю,прости.Слишком много всего навалилось,но сейчас у меня мало времени.Можешь провести меня к Анселю. -Зачем тебе к нему?Я слышала у вас вчера состоялась не совсем приятная встреча. -Не у нас,а у него и Клауса.Он не слишком обрадовался встречи с семьей.Но мне нужно с ним поговорить.Это правда важно. -Тогда тебе лучше обратиться к Джексону, Ансель живет сейчас у него. -Ну...-замялась Хейли.-Понимаешь,у нас вышло не очень приятное знакомство и мне бы не хотелось с ним пересекаться. -Это странно...Обычно Джексона все любят,но ладно я помогу.Тебе повезло и сейчас Джексона нет.Они с Оливером ушли по делам.Пойдем,я проведу тебя. Через 10 минут Ева и Хейли уже были у дома Джексона. -Ладно,я оставлю вас наедине,-сказала Ева.-Только не забывай навещать нас почаще,хорошо? -Хорошо.До встречи! -Пока. Когда Ева ушла,Хейли собиралась постучать в дверь,но не успела,Ансель сам открыл дверь.Девушка думала,что он пригласит ее войти,но вместо этого он вышел и предложил ей пройтись. -О чем ты хотела спросить меня,Хейли? -Вы меня знаете? -Да.Когда я был мертв,у меня было время понаблюдать за тем,что происходило с моим сыном и с теми,кто его окружает. -Но как? -Каждое сверхъестественное существо после смети попадает на ту сторону,-пояснил Ансель.-Технически он мертв,но все еще продолжает свое существование и может наблюдать,что происходит в реальном мире.Так,значит,Клаус не придет,верно? -Нет.Он не доверяет тебя. -Я понимаю его.А ты?Ты доверяешь мне? -Пока не знаю. -Я хочу помочь вам. -Помочь в чем? -Защитить вашего ребенка. -У Клауса уже есть свои планы,как это сделать.Он хочет... -Нет!-перебил Ансель.-Клаус должен понять,что у вас есть враг,о котором вы даже не подозреваете.И вам нужна моя помощь. -Что за враг?Эстер? -Нет,Эстер даже рядом с ним не стояла. -Как ты можешь нам помочь? -Я знаю один ритуал.Если вы проведете его,то получите новую силу и очень могущественную и преданную армию. -И что еще это за ритуал?-с неким испугом переспросила Хейли. -Ритуал бракосочетания.Суть его состоит в том,что альфы двух кланов связывают себя узами брака,передавая тем самым часть своей силы своим стаям. -Нет.Я уже говорила Джексону,что не выйду за него замуж. -Я говорю не про него. Джексон всего лишь самопровозглашенный вожак твоей стаи.Чтобы получить действительно могущественную армию ты должна выйти замуж за короля целого вида... -И кто это?-Хейли сразу не смогла понять о ком говорит Ансель. -Никлаус.Кроме того,благодаря его способности контролировать обращения,после бракосочетания,оборотни тоже получат свободу от обращений,а это лучшая мотивация для преданности. -Не меня обсуждаете?-резкий голос Клауса прервал прервал рассуждения Ансель и заставил Хейли вскочить от неожиданности. По мере того,как гибрид к ним приближался Хейли понимала,насколько он сейчас зол.Но еще страшнее девушке становилось от осознания того,что именно утренний побег девушки так разозлил первородного Хейли не знала,чего ей ожидать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.