ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26 (Свадьба)

Настройки текста
Хейли нервно бродила по своей комнате.Всего через несколько минут начнется церемония и Клаус навсегда станет ее мужем.К удивлению девушки,она поняла,что ничуть не боится этого брака.Она боится лишь самой церемонии,а точнее врагов,которые объявили на Хейли и на ее малышку охоту. "Лишь бы все прошло нормально.Лишь бы ни Эстер,ни Марсель,ни Джексон не смогли помешать свадьбе"-вновь и вновь повторяла себе волчица.Неожиданно нона остановилась.Она почувствовала резкую боль в области живота.На какой-то миг Хейли охватила паника,но боль прекратилась.Однако,стоило девушки успокоится как боль вернулась с новой силой,но на этот раз она вызвала у Хейли лишь радостью.Волчица осознала,что это малышка в первый раз толкнула свою маму. Хейли уже собиралась было бежать к Клаусу,чтобы поделиться новостью,но вспомнила,что он сейчас просил его не беспокоить.Они с Анселем решали какие-то проблемы. Где-то в холле послышалась музыка.Это был знак,что Хейли пора выходить.Она поправила платье,которое подарил ей Клаус,и спустилась вниз. Девушка подошла к длинной дорожке,которая вела прямо к алтарю.Первое,что привлекло ее внимание,было количество гостей.Их было не меньше сотни,ведь приехали на свадьбу не только клан полумесяца,но и оборотни из стаи Анселя.Но времени думать об этом,у Хейли не было.Она направила свой взгляд прямо и увидела Клауса.Он выглядел безупречно и о чем-то говорил с Анселем,при этом улыбаясь.Но когда гибрид заметил девушку,то стало ясно,что его отец,гости,семья-все перестали для него существовать,точно также как и для Хейли.Они видели лишь друг друга. Хейли подошла к Клаусу и он взял девушку за руки и сказал: -Ты прекрасна. Началась церемония. Ансель начала произносить клятвы,которые Клаус и Хейли повторяли за ним,не отрывая друг от друга взгляд. -Обещаю всегда и во всем быть с тобой.Стать твоей семьей.-На этих словах официальная часть церемонии закончилась и начался непосредственно ритуал связи. Ансель повязал руки молодоженов красной лентой и зажег свечу.Пока она догорала он читал что-то вроде заклинания,после которого произнес: -А теперь поцелуйтесь. Клаус нежно поднял подбородок девушки и поцеловал ее.Казалось,что их поцелуй длился целую вечность,что даже гости начали обращать на это внимание. Анселю пришлось вмешаться и прервать поцелуй: -А теперь,когда наш ритуал завершен,-вмешался он,чем заслужил озлобленный взгляд своего сына,-прошу всех выйти на улицу,чтобы мы смогли продолжить празднование. Гости стали выходить на улицу. Хейли тоже начала плавно продвигаться к выходу,но Клаус ее остановил. -Подожди. -Что случилось? -Давай уйдем отсюда.-Предложил первородный. -Нет.Нам нельзя,мы же на нашей свадьбе. -Мы уже поженились.Наша роль сыграна.Теперь пусть гости веселятся,пьют и гуляют.Мы им больше не нужны,поверь.а Ансель и Ребекка так им зубы заговорят своими конкурсами,что они даже ничего и не заметят. -Конкурсами?Ты шутить? -Нет. -То есть на свадьбе первородного гибрида,с гостями оборотнями,мертвым оборотнем в качестве священника,и подружкой невесты-первородной вампирши,не хватало только конкурсов,да?-засмеялась Хейли. -Ну,это же свадьба.К тому же разве Ребекку остановишь?Свадьба-это ее фетиш.-Ответил Клаус,а после добавил.-У тебя прекрасный смех. -Клаус,я хотела тебе рассказать,сегодня кое-что произошло... -Что-то случилось?-С веселого и беззаботного его лицо превратилось в напряженное и немного испуганное. -Нет,все в порядке.-Поспешила успокоить его Хейли.-Просто малышка сегодня в первый раз толкнулась. -Правда?-с улыбкой спросил Клаус.-А можно мне?-гибрид протянул руку к уже заметно округлившемуся животу Хейли. Вдруг он почувствовал толчок.Это малышка отозвалась на прикосновение своего папы.Лицо Клауса озарилось улыбкой.Никогда раньше Хейли не видела его таким счастливым. Чуть позже они втайне от всех гостей улизнули с собственной свадьбы. Хейли думала,что они поднимутся наверх,но вместо этого они направились к машине. -Клаус,мы куда-то едем?-озадаченно спросила девушка. -Мы едем домой.Ты разве забыла? -Подожди.К нам домой?Уже сегодня? -Да.Не за чем молодоженам жить в доме,напоминающем проходной двор.К тому же в новом доме сейчас тебе будет безопаснее,-мрачно добавил Клаус. -Что-то случилось? -Я пока не знаю.Возможно...Но не забивай себе этим голову.Только не сегодня. Клаус привел Хейли в новый дом и она направились в спальню. Когда они зашли в комнату девушка остановилась,но Клаус все равно повел ее дальше.Не понимая зачем Клаус это делает,Хейли вышла за ним на балкон. -Зачем мы здесь? -Смотри,-Клаус указал рукой на небо. Несмотря на то,что их дом находился за чертой города,Хейли открылся изумительный вид.На миг она потеряла дар речи.Волчица представила,какая счастливая жизнь ожидает ее,Клауса и их малышки в этом доме. -Я счастлива,Клаус.-Неожиданно призналась Хейли.-Я хочу,чтобы так было всегда. -Так и будет.Я обещаю.Очень скоро... Он нежно поцеловал Хейли и они направились в назад в спальню спальню,оставляя удивительную панораму Нового Орлеана позади... Больше всего Клаусу сейчас хотелось лишь одного,чтобы Хейли улыбалась,чтобы она была счастлива,он хотел оградить ее от всех бед и неприятностей...Хотя бы сегодня...Поэтому он так и не решился рассказать ей о том,что произошло перед самой церемонией...Он решил,что сейчас это может подождать,а со всеми трудностями они смогут разобраться и завтра....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.