ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 28 (Правда или жизнь?)

Настройки текста
На следующий день Хейли снова пришлось просыпаться в одиночестве.Клаус ушел к Анселю очень рано и,несмотря на то,что прошло уже несколько часов,до сих пор не вернулся. Чтобы как-то скрасить свое одиночество девушка решила пройтись по дому,ведь она так и не успела посмотреть его полностью. Хейли блуждала по комнатам и восхищалась мастерством Клауса.Когда волчица обошла весь дом,она заметила странную дверь,которую раньше почему-то не замечала. Хейли сразу же овладело любопытство и она захотела зайти внутрь.Но дверь была закрыта и,несмотря на все ее старания,никак не хотела поддаваться девушке.В любой другой ситуации Хейли давно бы ушла отсюда,но именно сейчас,именно эта дверь,занимала все мысли девушки."Да что со мной такое?-подумала она.-Сдалась мне эта дверь.Придет Клаус и я спрошу у него,что там.К тому же,ждать осталось недолго.Он скоро должен быть дома."Эти мысли немного успокоили девушку и она решила пойти немного отдохнуть.Экскурсия по дому слишком утомила ее. Через несколько часов Хейли проснулась,на улице уже было темно,но Клауса в комнате не было."Наверное,он у себя в кабинете".Хейли направилась в кабинет,но и там Клауса не было. -Где же ты,Клаус?-вслух произнесла Хейли.-Что тебя так задержало? Неожиданно Хейли услышала на кухне грохот посуды,такое чувство,будто кто-то что-то уронил. -Ну Слава Богу!-сказала девушка и направилась на кухню.Еще даже не зайдя в комнату она добавила.-Где ты был?Я уже начала волноваться,ты сказал,что уйдешь всего на пару часов,а сам... Девушка так и не закончила фразу.Когда она пришла на кухне никого не было,но зато дверь во дрок со стороны кухни была открыта,точно также как и все окна. Хейли бросило в дрожь,но это явно было не от холода.внезапно шум раздался в гостиной и девушка,немного подождав,пошла туда.От ее уверенности не осталось и следа. -Клаус?Ты здесь?Если ты решил меня напугать,то это очень плохая мысль... Хейли почувствовала,что за ее спиной кто-то стоит.Она,преодолев страх,резко обернулась. -Ты...-Это все,что смогла выговорить волчица,увидев незваного гостя. -Привет,Хейли. -Джесон...Что ты здесь делаешь?Ты напугал меня.-В любой другой ситуации Хейли отнеслась бы к визиту оборотня спокойно,но сейчас в ее голове звучали только слова Клауса:"Я не хочу,чтобы ты с ним сейчас виделась.Он опасен.Я не знаю, на что он сейчас способен".Но главной задачей Хейли сейчас было не выдать свой страх и как можно скорее избавиться от Джексона,а потом позвонить Клаусу. -Ты одна?Где Клаус? -Он скоро придет.-Соврала Хейли,но она сильно надеялась,что ее слова окажуться правдой.Она уже начала волноваться за своего мужа,но прямо сейчас ее беспокоил лишь Джексон,который не отрываясь смотрел на ее живот."Что ему от меня нужно?"-задавалась вопросом волчица. -Скоро придет...-повторил Джексон и улыбнулся.Только тогда Хейли заметила как сильно Джексон изменился за это время.Казалось,будто он обезумел и на какой-то миг Хейли засомневалась,он ли это. -Да,он уже едет.Зачем ты пришел? -Хотел с тобой поговорить.-Неожиданно быстро проговорил юноша. -Давай поговорим,когда Клаус привет,хорошо? -Нет.Ты должна знать правду.После моих слов,ты возненавидишь меня,но что поделать?Ты и так любишь другого,мне терять нечего.Только знай,что он тоже во всем виноват! -О чем ты говоришь? -О твоих родителях. -Мои родители мертвы!Марсель убил их много лет назад.Я больше не хочу это обсуждать! -Чушь!Марсель их не убивал! -Что? -Они отдали тебя,чтобы защитить,а затем уехали из Нового Орлеана прочь,дабы никто не догадался,что они живы,а Марсель,пытался помочь им,он сымитировал их смерть... -Они живы? -Нет!И знаешь,кто в этом виноват?-С каждым словом Джексон повышал голос все больше и больше,пока не перешел на крик. -Кто? -Твой муженек,если бы не он они были бы живы.Он вынудил меня... -Хейли!-раздался из коридора голос Элайджи. -Элайджа!-Позвала Хейли,а когда обернулась,Джексона в доме уже не было. -Хейли,привет.-На кухню зашел Элайджа.-У тебя все нормально? -Не знаю.Где Клаус? -Я думал он дома,вообще-то к нему я и пришел.Он разве еще не вернулся? -Нет. -Странно,он собирался заехать к отцу Кирану. Наверное,он там.Я съезжу и привезу его. -Хорошо.Только быстрее. Элайджа ушел. Хейли не хотела оставаться дома одна,но рассказывать все Элайдже она тоже не хотела.Поэтому первым делом она решила закрыть все окна и двери.Голову девушки разрывали вопросы:"Зачем Джексон это сказал?Можно ли ему верить?Что скрывает от нее Клаус?Что с ее родителями случилось на самом деле?И где,черт возьми,сам Клаус?!" Хейли не верила в то,что именно Клаус виновен в смерти ее родителей,тем более она видела,что Джексон что-то скрывает и он явно врал ей.Но почему тогда Клаус не рассказал ей всю правду с самого начала.Тут у нее зазвонил телефон.Это был Клаус. -Хейли. -Где тебя носит,Клаус. -Хейли выйди из дома и уезжай оттуда сейчас же! -Что?Нет!Объясни мне!Приходил Джексон и рассказал мне... -Послушай,-перебил Клаус.-Не верь Джексону. Это не он.Я сам тебе все расскажу,но только уходи из этого дома! -Клаус...Что это?-Хейли почувствовала странный запах дыма в доме. -Что такое? -Не могу понять откуда дым.Давай я перезвоню тебе. -Нет,Хейли...-Неожиданно девушка вскрикнула.Прямо возле нее лопнуло стекло.-Хейли!-пытался дозваться ее Клаус,но внезапно ее телефон отключился,а сама девушка выбежала в другую комнату,чтобы добраться до улицы,но вся комната уже была в огне. Хейли металась из стороны в сторону,пытаясь выбраться,но у нее ничего не получалось.Она почувствовала,что начинает терять сознание.Последнее,что Хейли помнила было то,как чьи-то сильные и заботливые руки вытащили ее на улицу.Потом она отключилась. Через несколько минут Хейли наконец-то начала приходить в сознание. -Эй!Ну Слава Богу!Как ты?-Заботливо спросил ее спаситель.перед глазами девушки все плыло и только спустя какое-то время она смогла его разглядеть. -Клаус!-Девушка резко подняла и обняла мужа,но тут же поняла,какую ошибку она совершила.В глазах у нее потемнело,а голова сильно закружилась. -Тихонько,волчонок.-Клаус осторожно положил на асфальт свою куртку и девушка смогла лечь. -Слава Богу ты пришел!Где ты был? -Прости,что напугал тебя.Я не мог прийти раньше. -Что произошло?Здесь был Джексон и он... -Не бойся.Я все тебе расскажу,но сначала,давай уедем отсюда. Клаус поднял Хейли на руки и понес к машине.Боковым зрением Хейли заметила,что весь дом охватил огонь.Что же произошло?Кто устроил пожар? И что имел ввиду Джексон? -Не бойся.Я все тебе расскажу.-Повторил Клаус,словно прочил ее мысли.-Я обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.