ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 29 (Проклятье)

Настройки текста
После пожара Клаус привет Хейли в кокой-то отель,который находился за пределами Нового Орлеана. Хейли проспала почти сутки после случившегося,а когда все таки проснулась,то она очень слабой и безумно хотела есть.Благо,Клаус заботливо оставил на тумбочке возле кровати завтрак с запиской:"Поешь обязательно,волчонок."Однако самого Клауса в номере не оказалось."Неужели он снова куда-то пропал"-с досадой подумала Хейли,но, к счастью,девушка ошиблась и уже через 5 минут первородный зашел в гостиничный номер.В руках у него были какие-то книги. -Доброе утро,волчонок.Ты уже встала? -Да.Где ты был? -Мне нужно было заехать домой,кое-что там забрать.Прости,я надеялся успеть вернуться до того,как ты проснешься.Ты поела? -Нет еще. -Тогда ешь. -Клаус,ты же помнишь,что ты мне обещал рассказать.. -Я все помню.-Перебил волчицу гибрид.-Но сначала поешь,а потом мы поговорим. -Но... -Нет!Ешь сейчас!-Строго приказал Клаус.-Тебе и малышке нужны силы,потом поговорим. Хейли хотела было возразить мужу,но чувство голода в этот момент превосходило желание узнать правду.Поэтому волчица молча последовала за Клаусом и они вместе позавтракали. После сытного завтрака Хейли почувствовала себя лучше и ее беспокойство куда-то улетучилось. -Клаус,-внезапно проговорила девушка,-а что с домом? -Пожар был очень сильным,но дом еще можно восстановить.Мне сказали,что на это уйдет не больше недели. -Так быстро? -Ну я очень сильно и очень вежливо...попросил.-Ушел от ответа Клаус,при этом лукаво улыбаясь. -Как я сразу не догадалась?-Улыбнулась в ответ Хейли.-А где мы сейчас будем жить?В старом доме? -Нет,пока поживем здесь.Не хочу,чтобы этот поджигатель объявился и там. -А кто это был?Джексон? -Нет...Это был не он. -А кто тогда?-с удивлением спросила девушка.Она была уверена,что поджог-дело рук именно Джексона. -Я...Я не знаю. Слова Клауса подтвердили самые страшные опасения девушки: у них появился еще один враг и они понятия не имеют,кто он.Или же знают,просто не догадываются? -Клаус,расскажи мне все.Пожалуйста. -Хорошо.Пойдем со мной. Хейли и Клаус вышли в гостиную. Хейли села на диван,а Клаус взял книги и присел рядом с молодой женой. -Что рассказал тебе Джексон? -Он сказал,что не Марсель убил моих родителей,что ты виновен....Еще он сказал,что мои родители погибли не так давно...Клаус,скажи честно,это ты убил их? -Нет,не я. -Тогда почему ты не рассказывал мне правду? -Потому что это моя вина.24 года назад,как я уже раньше рассказывал тебе,твои родители пришли ко мне за помощью.Они боялись,что их скоро убьют и просили позаботиться о их дочери.Тогда как разу меня были очень серьезные проблемы с отцом.Майкл чуть не убил мою сестру и я решил,что моя семья мне важнее. Я направил их к своему другу Марселю,чтобы он помог им сбежать и устроить тебя в новую семью.Он так и сделал,все были уверены,что твои родители мертвы,поэтому их никто и не искал.Кроме меня...Я хотел искупить свою вину,ведь твой отец когда-то был мне другом...Но я их так и не смог их найти,а незадолго до свадьбы я кое-что узнал о них... -Что?Клаус,скажи мне они мертвы? -Твой отец мертв...Его убил Джексон. -Джексон?Зачем? -Не знаю.Они поссорились из-за чего-то и Ричард,твой отец,начал угрожать ему,а Джексон словно обезумел...Он убил его. -Но почему он сказал,что это ты виноват,что это ты вынудил его? -Потому что так и есть.Я не уберег я его,хотя и поклялся защищать...А вынудил я его,потому что женился на тебе.Если бы ты вышла за него,то он бы смог решить какие-то свои проблемы,но когда ты выбрала меня, все его планы разрушились,он оказался в большой опасности.Я уже молчу о том,что ты разбила его сердце. -Но почему ты раньше ничего мне не рассказал?...Стой!Подожди!-Внезапно Хейли смогла полностью осознать слова Клауса.-Ты сказал отец???А моя мать?Что с ней? -Не знаю.Когда я вчера не пришел домой,я искал ее повсюду.Я подключил к поискам Анселя и священника-отца Кирана,он тоже знал Викторию. -Викторию? -Твою мать. -И что?Вы не нашли ее? -Пока нет,но я точно знаю,что она жива.Перед смертью твой отец сказал,что она прячется. -От кого? -Незадолго до твоего рождения одна очень могущественная ведьма сделала одно предсказание насчет тебя.Именно с тех пор ведьмы и охотятся за твоими родителями. Когда Марсель спрятал тебя,они решил,что ты умерла,но когда они узнали,что ты в Новом Орлеане,да еще и беременна,то они возобновили свою охоту. -Но что они увидели?О чем было это предсказание?...-Спросила испуганная Хейли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.