ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 30 (Семья)

Настройки текста
-Незадолго до твое рождения одна очень могущественная ведьма предсказала,что ты представляешь угрозу для всех ведьм. -Именно я? -Не совсем.Согласно предсказанию,ты приведешь в этот мир того,что положит конец всему магическому миру. -И что это значит?Я не понимаю... -Я тоже не сразу понял.Изначально,я даже предполагал,что ты одна из немногих,кто может разбудить Сайласа,но потом... -Подожди,кого? -Помнишь тот древний колдун, про которого я тебе рассказывал еще в Мистик-Фоллс? -Да,тот маг,которого ты до потери пульса испугался?-с ухмылкой спросила Хейли. -Ну,во-первых,у меня нет пульса,а во-вторых,это сильно преувеличено.Не испугался,а просто опасался... -А в чем разница? -Понимаешь ли,1000-летнему гибриду как-то негоже бояться кого бы то ни было.-Улыбнулся Клаус. -Но почему ты сразу подумал на него? -Все ведьмы бояться его как огня.Когда-то одна из них прокляла его и убила его возлюбленную,и он поклялся,что уничтожит всех ведьм. Поэтому я и подумал на него сначала....Но я ошибся,так что это неважно.Все то время,что мы знакомы,я пытался выяснить,что это пророчество значило.Я обошел всех ведьм в Новом Орлеане,да и не только здесь,и все в один голос твердят,что единственная угроза для них-это наш ребенок. -Что?Но почему??? -Не знаю.Но я уверен,что твоя мать сможет ответить на эти вопросы. -Почему ты так решил? -Потому,что она наполовину ведьма.-Пояснил Клаус. -Что значит "наполовину"? -Твоя бабушка была ведьмой. -А...Но как мы ее найдем? -Мы?Никак.Я сам буду ее искать.Я должен искупить свою вину.А тебе нужно отдыхать,ты еще очень слабая. -Я в порядке.Правда. -Я знаю.Но все равно отдыхай. Внезапно Хейли заметила на лице Клауса какую-то до боли знакомую грусть.В последний раз девушка видела это выражение лица,когда разговаривала с ним о свадьбе. -Клаус,что случилось? -Ничего. -Но я же вижу... -Я спрошу тебя,а ты обещай,что ответишь мне честно. -Обещаю,но знай,что ты меня пугаешь. -Скажи,ты все еще хочешь быть со мной? -О чем ты?-непонимающе переспросила Хейли. -После всего,что ты узнала....После того,как я рассказал тебе,что виновен в смерти твоего отца, что не смог найти твою мать, что не уберег тебя,что врал тебе так долго...Ты еще хочешь быть со мной? -Клаус... -Ответь. -Да. -Но почему? -Потому что ты не виновен.Это не ты убил моего отца.Не ты угрожал моей семье.А врал ты лишь потому,что хотел защитить меня.Клаус,послушай,-сказала Хейли взяв гибрида за руку,-ты и наша дочь сейчас моя семья.Ты дал мне совершенно новую, другую жизнь.Благодаря тебе,я наконец-то счастлива. -Ты счастлива?От чего?От того,что нас постоянно хочет кто-то убить или от того,что у нас врагов на каждой шагу с полсотни? -Я счастлива от того,что у меня есть муж,которого я люблю и который любит меня.Я счастлива от того,что рожу ребенка любимому человеку.Я счастлива от осознания того,что ой муж готов на все,пусть меня это и не всегда устраивает,чтобы спасти нас. -Хейли... -Не забивай себе этим голову.Клаус,просто знай,что я люблю тебя и никогда не откажусь от тебя.-Заверила Клауса Хейли,но заметив сомнение на его лице,она взяла его лицо в руки и повторила,глядя ему прямо в глаза:-Я люблю тебя.Мы со всем разберемся.Вместе. Неожиданно Клаус страстно поцеловал Хейли. Наконец-то он смог рассказать правду,разъедавшую его изнутри.Наконец-то он поверил,наконец-то у него больше не осталось сомнений в чувствах Хейли. Внезапно их поцелуй прервал телефонный звонок.Клаус вышел из комнаты,чтобы поговорить по телефону.Когда он вернулся,лицо его было озадаченным. -Звонил Киран. Он кое-что узнал про Викторию. -Он знает,где она? -Он не знает,где конкретно,но... -Что "но",Клаус? -Она где-то в Новом Орлеане....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.