ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
-Хейли.-Виктория зашла в комнату одна,без Клауса.-Ник сказал,что ты хотела поговорить со мной. -Да.Судя по всему,нам еще предстоит сотрудничать вместе,так что я хочу решить все наши недоговоренности раз и навсегда. -Хорошо.Я полагаю,у тебя есть вопросы.Я готова на них ответить.-Спокойно произнесла Виктория. -Сначала,я хочу знать,зачем ты вернулась? -Я хочу помочь вам,дорогая.Я хочу,чтобы ты и твой ребёнок были в безопасности.Я просто хочу быть с тобой. -Тогда почему именно сейчас?Я всегда нуждалась в нормальной матери,которая сможет защитить меня,которая поможет...которая просто будет рядом. -Я знаю,милая.Знаю.Прости меня.Я знаю,как сложно тебе было... -Откуда тебе знать это? -Я знаю,поверь.Все это время я не отставляла тебя ни на минуту.Я всегда была рядом и присматривала за тобой. -Тогда где же ты была,когда мне нужна была твоя помощь?Почему ты осталась в стороне? -Я хотела помочь.Но если бы я это сделала,то подвергла бы твою жизнь опасности.Прости,я правда не могла.Но очень хотела... -Мне трудно это понять. -Я знаю.И не тороплю.Просто прошу тебя,дай мне шанс.Я очень хочу быть частью твоей жизни и я не желаю зла ни тебе,ни малышке.Я правда очень сильно люблю тебя. -Я хочу поверить тебе....Я дам тебе шанс,но если ты попробуешь навредить моей семье,моему ребенку,я убью тебя. -Обещаю.Я тебе не враг.Можно попросить тебя о небольшой одолжении? -Каком? -Позволь мне обнять тебя.Хоть раз. Хейли согласно кивнула и они с Викторией обнялись.Хейли сама не понимала,почему в последнее время у нее постоянно накатываются на глаза слезы.То ли это гормоны,то ли это от осознания,что она наконец-то нашла свою мать. -Ничего,если я вам помешаю?-Раздался негромкий голос Клауса.-Вас все ждут.О,я вижу,вы нашли общий язык? -Да.-С радостью в голосе произнесла Виктория. -Отлично.Тогда пошли,пока Ребекка не прислала за нами спасательный отряд. Хейли засмеялась взяла Клауса руку и они вместе вышли на улицу. -Боже мой,Клаус...-Сказала Хейли осмотревшись вокруг. -Что такое,волчонок? -Уже темно.... -Ну да.Вы долго разговаривали. -Но...я и не заметила. -Время быстро бежит,когда чем-то сильно увлечен.На оденься,-Клаус протянул Хейли пальто.-И пошли. Ребекка уже разожгла костер. Хейли оделась и они все вместе направились к огромному костру. Наконец-то,оказавшись возле огня,Хейли почувствовала себя гораздо лучше.Она окинула всех окружающих взглядом и поняла,что это счастье.Рядом с ней сидит и смеется,слушая рассказы Ребекки про ее недавнею поездку в Мистик-Фоллс, ее любимый муж,рядом ее мать и родственники Клауса,которых Хейли уже давно считает семьей. -И все-таки повезло тебе,Хейли, с мужем.-Слова Ребекки вывели девушку из раздумий.-А вашей малышке повезло с папой. -Я знаю.-С улыбкой согласилась Хейли,но Клаус тут же поспешил возразить сестре: -Ты же еще не знаешь,о чем говоришь.Дай малышке сначала родиться,а потом уже будем судить,какой из меня отец. -Это ни к чему,Ник,я и сейчас все знаю.Я хорошо помню,как ты воспитывал меня в детстве.Помнишь ту историю с грозой? -Я все помню,сестренка.-Ответил Клаус. -Что за история?-С интересом спросила Хейли. -Ничего особенного.Дело давнишнее.-Ответил гибрид. -Ты как всегда самокритичен,Ник.Я сама расскажу.Как-то раз,когда мне было 5 лет, я пошла в лес погулять и собрать для нашей матери немного омелы.Но вдруг началась сильная гроза.Я в тот момент было уже далеко от дома и очень сильно испугалась,когда прям возле меня в дерево ударила молния.Тогда я решила спрятаться в ближайшей пещере.Я не знала,как долго может продлится эта гроза и очень боялась,что меня не найдут.Я просидела там одна несколько часов....Пока меня не нашел Ник.Он знал,что я до смерти боюсь грозы,и понял,что меня нужно срочно найти.Он искал меня под ледяным дожем несколько часов,а когда нашел,все дороги были размыты,да и гроза разыгралась в новую силу....Было очень опасно выходить наружу.Я не замечала ничего от страха и боялась,что мы там умрем.-Даже спустя 1000 лет Хейли увидела,как больно и даже страшно Ребекки было вспоминать ту ночь.-Но Клаус всегда умел найти ко мне подход...как и ко всем детям нашей деревни в принципе.Он сделал для меня маленькую игрушку из старых веток,лежащих в пещере,а потом рассказал сказку про одну очень увлекательную сказку,которую до сих пор не могу забыть,и которую я всегда вспоминаю,когда мне страшно.-С улыбкой произнесла Ребекка,глядя на своего брата. -О чем была эта сказка,Клаус?-Спросила заинтригованная Хейли. -Это секрет. -Ты же не можешь вечно скрывать ее от меня... -А я и не собираюсь.Я расскажу ее нашей дочке,когда она родится. -Обещаешь? -Обещаю.-С этими словами Клаус,словно забыв о всех присутствующих,поцеловал Хейли. Спустя пару минут Ребекка все-таки решила вмешаться и прервать влюбленных. -Кхм...-Прокашлялась первородная,привлекая к себе внимание.-Я тут вообще-то рассказываю. -Да,прости.-Немного смущенно извинилась Хейли. -Так вот,а потом,когда гроза закончилась Клаус отнес меня домой,но перед этим он мне еще кое в чем признался... -В чем? -Я сказал,-вмешался Клаус,-что мечтаю о том,что в один прекрасный день у меня родится такая же храбрая и прекрасная доченька.... Это признание Клауса повергло всех присутствующих,кроме Ребекки,которая молча сидела и улыбалась,в шок.Никто не ожидал от Клауса такой откровенности. -Я же говорила,-первое затянувшееся молчание прервала Ребекка,обращаясь к Хейли,-он будет прекрасным отцом. -Да,я знаю... Дальше не было никаких серьезных разговоров.Все шутили,веселились...Только один раз веселье прервалась,когда Клаус случайно назвал Анселя папой.Он быстро поспешил поправиться и все сделали вид,что ничего не произошло,но у каждого эта случайность вызвала неописуемы восторг.Все поняли,что Клаус наконец-то принял своего отца. -Ты не устала?-Тихо спросил гибрид у своей жены пока все были заняты разговором. -Немного. -Хочешь пойдем спать? -Нет,давай еще немного посидим.Пожалуйста. -Хорошо,милая. -Клаус? -Что такое? -Я люблю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.