ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 35 (Хизер)

Настройки текста
Хейли стояла на небольшой кухне в номере отеля и задумчиво смотрела в окно.Какая-то неведомая грусть затаилась в ее сердце.Выходные с семьей закончились и все снова вернулись к своим рутинным делам:Клаус выслеживал нового врага,Ребекка решала свои вопросы с Марселем,Элайджа тренировал армию вампиров,Ансель и Виктория пытались узнать хоть что-то у ведьм.А Хейли тем временем оставалась в номере совсем одна.Ее беспокоило то,что пока Ансель помогает им,а Джексона никто найти не может, за стаей оборотней никто не присматривает.Девушка хотела сама пойти к ним и проверить,все ли у них хорошо,ведь Оливеру она все еще не доверяла,но Клаус заверил ее,что все нормально.Пока Хейли беременна он нашел нового лидера для стаи.Какого-то парня по имени Эйден.Хейли должна была познакомится с ним только завтра,а пока что ей было дико скучно сидеть в номере одной и чтобы хоть как-то развлечь себя девушка решила хоть немного разобрать их с Клаусом вещи.Со времени их переезда в гостиницу у пары так и не нашлось для этого времени,поэтому все их вещи,за исключением самого необходимого, были просто скинуты в углу в самой дальней комнаты. Хейли пошла в эту самую комнату,взяла одну из коробок и села возле нее на полу.Девушка стала разбирать коробку и поняла,это это вещи Клауса.Сначала она хотела было отложить их,все-таки ей не нравилось вмешиваться в личное пространство мужа,но вдруг она заметила странный ключ.А странный от был тем,что отличался от других по форме.Но не только это привлекло внимание девушки.Что-то в этом ключе показалось ей до боли знакомым."Что?Что?Что,Хейли?Вспоминай!"-думала в этот момент волчица.Наконец-то она поняла,этот ключ идеально бы подошел к той загадочной двери,на которую Хейли наткнулась в их новом доме за несколько часов до пожара и которая так ее заинтересовала. Только тогда Хейли поняла,что за всей этой суетой она совсем забыла расспросить об этой двери Клауса.Отложив в сторону ключ, девушка начала рассматривать остальные вещи из коробки.Там была какая-то старая одежда приблизительно из 19 века,причем женская,кое-какие дамские украшения,и какие-то дневники,написанные рукой Клауса. Хейли долго сидела и всматривалась в эти вещи.Она никак не могла понять,зачем Клаус хранил женские вещи и почему она о них не знала..."Может это вещи Ребекки?"-На какой-то миг предположила Хейли...Нет,не похоже...Хейли просидела так еще очень долго.Дошло до того,что у нее очень сильно разболелась спина и она решила пойти полежать.С собой девушка прихватила дневники.Она надеялась найти в них хоть какую-то разгадку. Хейли зашла в спальню,легла на кровать и принялась читать. "1821 год.Сегодня Хизер нова приходила к нам.Я не знаю,чего она хочет от меня.Я думал,она пришла мстить,но вместо этого она снова говорила о своей любви ко мне.Я не знаю,что мне сделать,чтобы она ушла насовсем....Элайджа сегодня предложил убить ее и дело с концом,но он ничего не понимает...Он не понимает,что я не могу убить ее...Одна ведьма предложила мне заковать ее на ближайшие несколько веков,чтобы она больше не смогла помешать мне.Я не доверяю этой ведьме,я знаю,что она плетет против меня заговор,но я должен согласиться. Хизер представляет угрозу для меня и моей семьи....Но я впервые в жизни понял сегодня,что я боюсь.Я боюсь того,что она сможет освободиться...Тогда ее уже никто не сможет сдержать...Но сейчас я должен спасти свою семью...Должен ее остановить......" На этом страница дневники обрывалась. Хейли собиралась перелистнуть дневник,как вдруг у нее зазвонил телефон.Это был Клаус. -Привет,волчонок.Как ты там?Не очень скучаешь? -Нормально.Решила тут разобраться с нашими вещами... -Зачем?Ты же беременна,не хватало только того,чтобы ты носила тяжести и дышала пылью. -Да со мной все нормально,правда.Клаус,я тут кое-что нашла и хотела с тобой поговорить...-Начала было Хейли. Она хотела спросить у мужа про эти вещи,про это дневник,но вдруг она услышала какой-то шум в холле.-Клаус?Ты что уже дома? -Нет.-Настороженно ответил Клаус.-Что случилось? -Я не знаю...-Хейли вышла в холл.но никого там не увидела.Она быстро осмотрела соседние комнаты,но и там было пусто.Зато на полу валялась ваза с цветами.-Ничего.Наверное,просто ты не очень удачно поставил вазу утром,она упала,вот я и разволновалась... -С какими еще цветами?-рявкнул Клаус. -С розами.-Ответила Хейли,но когда она поняла,что цветов быть здесь не должно, она испытала настоящую панику.Вдруг она почувствовала,что во чтобы то ни стала нужно забрать отсюда дневники и ожерелье,которое она нашла среди украшений (Хейли сама не понимала,зачем ей это было нужно,но она никак не смогла побороть это свое желание).Чтобы как можно скорее добраться до своей цели,девушка быстро сказала мужу.-Я сейчас ухожу,только заберу кое-что.Не волнуйся,все будет в порядке.Встретимся у Ребекки. Хейли кинула трубку и быстро направилась за ожерельем.И как Клаус не старался дозвониться до Хейли,убедить ее бежать от туда сломя голову,все было тщетно.Девушка быстро и без проблем забрала ожерелье и пошла в спальню за дневниками,но там ее уже ждала гостья. -Ты кто такая,черт возьми?-Тут же спросила Хейли,но ответа она так и не получила.Незнакомка тут же набросилась на него,она явно хотела лишь одного:убить Хейли. Как ни старалась Хейли убежать,у нее ничего не получалась.Гостья была вампиром и была намного сильнее Хейли. -Где они?!-кричала незнакомка,но Хейли не понимала,о чем она говорит. Неожиданно дверь в комнату резко распахнулась и туда зашел злой,как черт, Клаус. -Отойди от нее!-строго прорычал он.Незнакомка тут же посмотрела на гибрида и Хейли поняла,что они знакомы. Это шокировало девушку,но,к счастью,таинственная дама,испугалась Клауса и тут же выпрыгнула в окно. Хейли еле удержалась,чтобы не упасть.Ей было нечем дышать.Клаус тут же подбежал к ней. -Все в порядке,милая? -Не знаю...Кажется,нет.-Ответила Хейли. Затем она взялась за живот и громко закричала,словно от боли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.