ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 36 (Проклятое ожерелье)

Настройки текста
-Хейли,ты в порядке?-обеспокоено спросил Клаус,когда загадочная гостья сбежала. -Я...я не знаю...Кажется,нет.-Внезапно Хейли почувствовала резкую боль внизу живота.Боль была настолько сильной,что девушка,не в силах ее терпеть,громко закричала. лаус тут же подбежал к жене. -Милая,что происходит?-Клаус никак не мог понять,что же случилось,ведь еще минуту назад девушка была напугана,но здорова. Однако Хейли от нестерпимой боли не могла даже говорить.Тогда Клаус подхватил Хейли на руки,уложил на кровать и тут же бросился к телефону. -Срочно приезжай к нам!-Строго приказал гибрид.-Я не знаю.Просто приезжай.Немедленно!Попроси Ребекку тебя привезти.-С этими словами Клаус бросил трубку и обратился к жене:-Потерпи немного,милая. Скоро.Скоро все закончится.Я обещаю. -Клаус,кому ты звонил? -Виктории.Она поможет. -Зачем?Что происходит со мной? Больше всего на свете Клаусу сейчас хотелось успокоить любимую жену,сказать,что ни ей,ни малышке ничего не угрожает,что они будут в порядке,но он не мог.Клаус и сам не понимал,что происходит и чем все это может кончится. 10 минут им пришлось ждать приезда Виктории.Все это время Хейли корчилась от боли на кровати в гостиничном номере,а Клаусу оставалась лишь бессильно сидеть рядом и хоть как-то подбадривать ее....Больше он ничего сделать не мог. Когда Виктория наконец-то приехала,она тут бросилась к своей дочери. -Что произошло,Клаус? -Не знаю,она неожиданно стала кричать... -Просто так?Ни с того ни с сего? -Не знаю...Здесь была Хизер...Когда она ушла,еще где-то с минту все было нормально,а потом началась. -Хизер?Та самая? -Да. -Я думала,с ней покончено,Ник.Ты же обещал,что она не вернется.-Сказала ошарашенная Виктория. -Я и сам так думал.Видимо,ей кто-то помог... Хейли мало,что понимала из их разговора,но услышанного ей хватила,чтобы догадаться,что та самая Хизер из дневника вернулась и она явно не настроена дружелюбно.Но откуда Виктория знает о ней?И кто она вообще такая? -Это сейчас неважно,-прервал размышления девушкуи Клаус.-Что с Хейли. -Она трогала ее вещи? -Что?-не понял сразу гибрид. -Вещи Хизер. Она к ним прикасалась? -Не знаю.Хотя...Подожди,она звонила мне и сказала,что нашла чьи-то вещи и...-Неожиданно Клаус остановился.Он вдруг заметил,что все это время Хейли не выпускала из рук одну вещицу. -Ожерелье. -Что?-на этот раз Виктория не смогла сразу понять,о чем идет речь. -У нее в руках ожерелье Хизер. -Почему ты не уничтожил его??? -Я не смог.Никто не смог. -Быстро убери его.Только не прикасайся к кулону! Клаус быстро взял какую-то ткань со стола,перемотал ожерелье и кинут его в другой конец комнаты. -Что теперь?-спросил он. -Принеси мою сумку.Я оставила ее коридоре.Быстро! Клаус принес Виктории ее сумку.Она достала оттуда какие-то травы и положила их возле Хейли,а потом начала читать заклинания.Клаус прекрасно знал,что делает женщина.Около 25-ти лет назад он сталкивался с этим заклинанием,в тот день,когда ему пришлось сражаться на одной стороне с семьей Хейли. Клаус знал,что раз Виктория использует темную магию,значит дело совсем плохо,но прервать ее и спросить,что происходит он так и не решился до тех пор,пока она не закончила. -Ты думаешь,ожерелье проклято? -Да... -И что теперь будет?-тихо спросил Клаус.поглаживая Хейли по голове.Девушка наконец-то перестала кричать,было очевидно,что ей стало легче. -Не знаю. Хейли поправится,но какой отпечаток проклятье оставило на ребенке,я сказать сегодня не могу. -А когда ты сможешь?-Хейли наконец-то заговорила,но очень тихо.Она была слишком слаба. -Хейли,как ты?-Заботливо спросила Виктория. -Нормально.Я хочу знать,что с моим ребенком.Она ведь жива,да? -Да. -Тогда что? -Я не знаю,как проклятье повлияло на вашу дочь,не знаю,насколько сильный вред оно ей принесло. -Как нам это выяснить?-спросил Клаус. -У оборотней есть способ.Очень давний,но нужно ехать к ним. -Завтра мы с Хейли собирались знакомится с новым вожаком стаи,но сейчас я не уверен,что ей стоит ехать. -Я поеду.-Уверенно сказала Хейли. Мне нужно знать. -Но ты очень слаба.-Попытался было возразить Клаус. -Завтра мне станет лучше.Мне нужно только немного поспать... -Ладно.-Неохотно согласился Клаус.Ему вся эта идея не нравилась,но ему было важно знать,что с его дочерью.Гибрид помог Хейли нормально лечь,укрыл ее и сказал.-Отдыхай.Завтра все станет известно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.