ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 37 (В ожидании истины )

Настройки текста
Ночь прошла неспокойно и тяжело. Хейли плохо спала и постоянно просыпалась.Ей всю ночь напролет снились кошмары.В своих снах Хейли видела лишь Хизер,которая отнимала у нее то Клауса,то ребенка.Юная волчица просыпалась с криками в холодном поту не менее семи раз за ночь.Все это время Клаус находился рядом и всеми силам старался успокоить молодую жену.Это ночью он не спал совсем,да он и не пытался,потому что заранее знал,что все тщетно.Его голову раздирали самые страшные мысли.Он никак не мг выкинуть из головы слова Виктории,которые она сказала ему,когда Хейли уже заснула: -Клаус,у всех нас могут начаться очень большие проблемы. -О чем ты говоришь?Если ты о Хизер,то будь уверена,я больше ничего не боюсь и мне плевать,то она может сделать с Новым Орлеаном и со всеми нами.После того,как из-за ее игрушки чуть не погибли Хейли и моя дочь,я не просто убью ее,но и заставляю умолять меня о смерти. -Ты не понимаешь!Хизер кто-то вернул!Ты знаешь,кто это мог быть? -Наверняка,это моя мать...Они судя по всему давно спелись...И вообще,какая разница кто и зачем вернул ее?Она умрет и на этом все закончиться! -Нет! -Что еще? -Я битый час пытаюсь тебе объяснить,что ее вернули не просто так!Ни Эстер,ни другие ведьмы сейчас не могут навредить ребенку,но они могут настроить против него всех остальных.Ты и сам знаешь,что Хизер имеет большое влияние как на ведьм,так и на оборотней...Ей под силам это сделать. -Оборотней ей не подчинить.Они преданы нам,а вампиры не станут с ней сотрудничать! -Станут!если решат,что ребенок для них опасен. -Скажи-ка мне,Виктория,почему все так бояться нашу дочь? -Она могущественна.Очень.Все бояться ее силы. -Это просто ребенок! -Она не просто ребенок,и ты это знаешь,Ник! -Не говори пока ничего Хейли до тех пор,пока не будем уверены наверняка.-Тихо попросил Клаус. -Ладно.Но я знаю,что ничем хорошим наш визит к волкам нне закончится.... "Они настроят всех против ребенка..."-эти слова эхом отдавались в голове Клауса."Бред какой-то,-подумал он.-Всех обмануть у Хизер все равно не получится. Майклсоны не отдадут никому малышку,и сами никогда не навредят ей".Однако глубоко в душе Клаус понимал,что у их врагов есть какой-то план,который может все перевернуть с ног на голову.... Утро. Хейли проснулась очень рано и довольно-таки удивилась,увидев лежащего рядом Клауса. -Доброе Утро.-Несколько робко произнесла девушка.-Ты здесь? -Я здесь.А что тебя так удивляет?-Непонимающе спросил Клаус. -Ничего.Просто я не привыкла,просыпаясь,видеть тебя.-Ответила Хейли,но почувствовав некую вину за свой упрек,добавила:-Прости. -Ничего страшного..Это моя вина...Я был слишком занят своими делами и почти не уделял времени вам. -Это не страшно,Клаус.Я все понимаю.Ты все делаешь для того,чтобы обезопасить меня и малышку..Ты не виноват в наших проблемах. -Нет,наверное...Но я виноват в том,что произошло вчера.Ели бы я не ушел,если бы рассказал тебе про нее с самого начала,что ты,возможно,не полезла бы в эти чертовы коробки и все было бы хорошо.Я обещаю,что впредь всегда буду рядом. -Я знаю.Но,Клаус,кто такая Хизер? -Ты разве не читала мои дневники?-Непонимающе спросил Клаус. -Читала,но очень мало.-С неким чувством вины за вторжение в личную жизнь мужа ответила Хейли,го Клаус,кажется,не обиделся. -Что именно ты знаешь? -Я читала про то,как ты собирался заковать ее и про то,какой вред она может всем вам причинить...Скажи,что что,правда так сильна? -Да...Хотя,она даже не столько сильна,сколько могущественна...Она обладает огромным влиянием на весь магический мир.К тому же,между нами говоря,она опасна больше тем,что она сумасшедшая... -Но кто она такая?Почему она пытается нам навредить? -Очень много лет назад,мы с семьей путешествовали по стране и наткнулись на одну очень могущественную ведьму.Она знала про нас,про нашу мать и она ее просто боготворила. Хизер делала тайные обряды,проводила ритуалы,чтобы иметь возможность общаться с Эстер. И у нее это получалось...Она была очень сильной ведьмой. -И что произошло потом? -Когда я понял,что она имеет такую тесную связь с нашей матерью,я решил ее тут же прекратить,ведь тогда больше всего на свете Эстер хотела убить нас и могла использовать в своих целях Хизер...Прекратить их взаимодействие можно было лишь убив Хизер. -Ты убил? -Нет...Мне показалось это слишком просто...Я свел ее с ума... -В каком смысле? -В прямом.Я влюбил ее в себя,а потом мучил до тех пор.,пока она окончательно не потеряла рассудок,а потом сделал то,что является самым страшным наказанием для ведьмы-я обратил ее в вампира... -И теперь она мстит? -Не знаю..Она хочет смерти моей семье,это факт,но при этом она ни разу не пыталась убить меня. -Почему? Клаус долго не мог решиться ответить на этот вопрос,но ему и не пришлось,Хейли сама все поняла. -Она любит тебя... -Да. -И что же нам сейчас делать? -Убить ее...Пока она не поубивала нас,но сначала мы поедем на болота.Надо познакомить вам с новым вожаком и заодно узнать,как наша малышка. -Клаус,как ты думаешь,с ней все в порядке. -Не знаю,но думаю,да.-Соврал Клаус. .....меньше всего на свете гибрид хотел волновать свою жену.Он понимал,что проклятье Хизер так или иначе ничего хорошего их ребенку не принесет,но решил сначала убедиться в своих подозрениях на 100 процентов.В конце концов.он мог и ошибаться (именно на это и надеялся Клаус),тогда зачем беспокоить Хейли раньше времени...Тем более все станет известно буквально через пару часов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.