ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 38 (Страшное предсказание)

Настройки текста
Сразу же после завтрака Клаус, Хейли и Виктория отправились на болота. Первым,то бросилось в глаза Хейли,когда они приехали,было то,что привычной суеты в деревне не было.Не было ни детей,которые постоянно играли недалеко от леса,не было приветливых волков,занимающихся своими делами...Вся деревня как будто вымерла... -Клаус,что происходит?Где все?-настороженно спросила Хейли. Но Клаус ответил ей не сразу.Он на какое-то время замялся и девушке стало ясно,что он не хочет ей рассказывать что-то.-Клаус!Ответь мне!Где все? -Они все здесь.Просто сейчас волки редко выходят из дома. -Почему?-спросила Хейли,но ответить Клаус не успел,к ним навстречу вышел молодой мужчина,лет 30,которого Хейли раньше никогда не видела.К ее удивлению,мужчина подошел сразу к Клаусу и пожал ему руку. -Рад,что ты все-таки пришел.Мы слышали про нападение.У тебя все в порядке?-Загадочный мужчина обратился к Хейли. -Да,спасибо...Простите,но кто вы? -Хейли,это Эйден.-представил незнакомца гибрид.-Он будет править твоей стаей пока ты беременна. -Оу.-ответила девушка.-Очень приятно. -Взаимно.-Ответил Эйден. -Спасибо за то,что помогаете нам... -Это мой долг.-Коротко сказал Эйден и Хейли не сразу поняла,о чем он говорит.-К тому же,мы с Клаусом давние друзья,так что,когда он обратился за помощью,я с радостью согласился. Юная волчица хотела было спросить,как давно они знакомы,но Клаус ее опередил с другим вопросом: -Эйден,Хизер была здесь? -Да,а ты думаешь,чего люди бояться выходить из дома.Она устроила здесь настоящий погром,требуя отдать ей твоих жену и ребенка.Нам стоило больших усилий остановить ее. -Вчера она наведалась и к нам. Хизер напала на Хейли,но к счастью ничего не успела сделать.Однако,к моей жене в руки попала одна из проклятых вещиц этой сумасшедшей... -Ого...Все нормально? -Да,нам повезло,что с нами была ведьма.-Клаус кивнул в сторону виктории,стоящей позади Хейли.-Но у нас другая проблема,мы не знаем,как все это отразилось на ребенке.Мы слышали,у вас есть какая-то шаманка,которая могла бы нам помочь. -Да,она не совсем шаманка,она старейшина,но она сможет ответить на ваши вопросы. Минут 5 они шли к этой самой шаманке. Всю дорогу Хейли и Виктория молчали,а Клаус и Эйден обсуждали что-то очень активно,но тихо,так что Хейли не могла разобрать ни слова. И вот они пришли к старому обветшалому дому,рядом с которым сидел мужчина,лет 35-40.Он тут же встал,когда Клаус подошел к нему,ни о чем-то долго разговаривали,затем мужчина пропустил их внутрь. В самом доме они увидели старую женщину.Она была настолько старой,что Хейли даже не решилась предположить сколько ей лет. -Я знаю,зачем вы пришли.-Прямо с порога заявила женщина громким и сиплым голосом. Хейли от неожиданности вздрогнула,но вот Клаус лишь улыбнулся.Заметив,что его жена сильно испугалась этой старухи,гибрид крепко сжал ее руку и тихо на ухо произнес: -не бойся ее...Она не опасна. -Откуда ты знаешь? -Знаю и все. -Вы знакомы? -Когда-то были...Очень много лет назад...Я потом расскажу,а сейчас,Маргарет,у нас есть один конкретный вопрос к тебе.-Клаус обратился к старухе. Хейли не хотела обсуждать своего ребенка в присутствии всех этих людей,но к ее удивлению,когда она обернулась,заметила,что никого кроме ее,Клауса ,Виктории и шаманки в доме нет. -Я знаю все.Эта женщина прокляла вое ожерелье на смерть.Твоя жена должна была умереть вчера.. -Но я жива.-Возразила Хейли,но шаманке ее не слушала,впрочем,ее сейчас никто не слушал.Все присутствующие в доме понимающе переглядывались между собой,а вот Хейли не понимала ровным счетом ничего,но решила просто молчать и ждать..Все равно ее попытки что-то узнать были тщетными.Тем временем,Маргарет продолжала говорить: -Клаус,если ты хочешь спасти своего ребенка,ты должен первым делом избавиться от нее. Хизер не ваш основной враг...По правде говоря,Я не вижу того,кто охотится за вами.Но сейчас уничтожь ее,иначе война с вашими врагами покажется вам раем... С этими словами шаманка куда-то ушла и Хейли стало ясно,что она уже не вернется.Девушка повернулась к Клаусу,но вдруг заметила,то его в комнате нет,там вообще никого не было кроме нее. -Да в чем дело?Я что невидимая стала?-со злобой произнесла Хейли,но ее никто не слушал. Девушка подошла к окну и увидела,как ее мужи мать что-то горячо обсуждают,она решила выйти к ним. Когда она подошла,то они не заметили Хейшли сразу,ни были сильно увлечены спором и девушка не решилась их перебить,но ей удалось услышать часть их разговора,который сильно насторожил,и даже напугал ее: -Клаус,ты же и сам понимаешь,что здесь происходит!-Сказала Виктория строго. -Понимаю,но это мой ребенок,я не могу от нее отказаться.-Клаус выглядел обессилевшим. -Я и не прошу тебя об этом.Просто сделай хоть что-нибудь! -Что??? -Я не знаю.Но помни,что грядет серьезная битва и,Маргарет права,нам и так врагов хватает...Ты же понимаешь,что задумали Хизер и Эстер?-Спросила у Клауса Виктория. -Понимаю.-Ответил гибрид.-Но верить в это не хочу. -А я вот вообще ничего не понимаю.-Сказала Хейли,чем привлекла на себя наконец-то внимание.В ее глазах стояли слезы.От бессилия и неизвестности ей хотелось плакать.-Что происходит,Клаус?Зачем она пришла?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.