ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 39 (Дело семейное )

Настройки текста
-Зачем она здесь,Клаус?-повторила Хейли вопрос,так и не получив ответа сразу. -Виктория,ты не могла бы нас оставить ненадолго?Клаус обратился сначала к матери Хейли,а когда а ушла,он повернулся к самой девушке.-Давай где-нибудь присядем? -Ладно.-Согласилась Хейли,ведь ноги ее уже подкашивались от усталости. Клаус и Хейли поднялись на крылечко перед домом и сели на небольшую скамейку. -Клаус,скажи мне,что с нашим ребенком,потому что я уже ничего не понимаю. -Наш ребенок в порядке. -То есть...-Хейли не сразу поняла. -То есть он не пострадал...Вообще. -Но как так?Нет,я конечно рада,но ты же говорил,что последствия будут. -Они должны были быть,но их нет. -Тогда что вас так всех напугало? -именно то,что все обошлось. -Я не понимаю. -Сейчас Хизер просто вампир,но свои вещи она прокляла еще будучи человеком,а точнее очень могущественной ведьмой.Проклятье не имеет срока давности,Хейли, и оно всегда работает.Тем более сейчас,когда она объединилась с Эстер.Маргарет права,если бы ты не была беременна,то сразу бы умерла,а так весь удар на себя принял ребенок.Поэтому мы с Викторией так испугались за нее.Наша дочка очень сильна,это всем известно,поэтому она не умерла...Но тот факт,что она просто пропустила через себя это проклятье говорит о том,что мы и понятия не имели,да и сейчас не имеем,сколько силы заложено в нашем ребенке...Даже моя мать не смогла бы выстоять против такой магии,а теперь представь,что это смог сделать еще даже не родившийся ребенок... -Она сильна...Это может напугать,но разве это плохо. -Я думаю,нет,но дело не совсем в этом.Понимаешь,Хизер способна убедить не только наших врагов,но и союзников в том,что малышка использует черную магию,и она опасна.Тогда все поверят в пророчество ведьм,что она несет смерть всему магическому миру. -Но это же бред!-Возмутилась Хейли. -Бред,но в этом и заключается особенные способности Хизер. Она запросто заставит всех поверить в этот бред. -Ну и пусть.У нас всегда было много врагов...Мы просто убьем их всех и дело с концом. Эти слова Хейли заставили Клауса улыбнуться. -Вот оно...Ты боец,волчонок.Я начинаю думать,что мы похожи гораздо больше,ты и я...Жаль,что это еще не все. -О чем ты? -Видишь ли,мы боимся не наши врагов,а наших союзников.В частности....мою семью... Если Хизер убедит их,что наша дочь опасна и может причинить вред не только им,но и нам,то они сделают все,чтобы защитить семью...Даже убьют ребенка,если это понадобиться. Несколько минут они просто сидели молча.Клаус ждал,пока Хейли переварит информацию,а она,тем временем,боролась с шоком. -Я не верю,что они могут убить ни в чем не повинного ребенка...Особенно Ребекка. -Нет,они не смогут.Но если с остальными Хизер работает сама,внушая им чувство опасности и агрессию,то в случае с нашей семье ей,скорее всего,поможет Эстер. -Это значит,что они настроят всех первородных против нашего ребенка с помощью магии? -И не только первородных.И моего отца,и твою мать,наших друзей,всех,кто нам близок и всех,кто не поддался внушению... -И что же нам делать? -Пока не знаю.Мы сейчас вернемся в отель.Ты останешься с Викторией,а я поеду домой и поговорю с родными...А потом мы решим,что нам делать. -Хорошо. После этого разговора Клаус,Хейли и Виктория всю дорогу в отель ехали молча. -Волчонок,как ты себя чувствуешь?-Спросил Клаус Хейли,когда они зашли в номер -Нормально.Только очень устала. -Тогда ложись отдохни.Может мне остаться с тобой? -Было бы здорово,но ты не можешь... -Не могу...Но я скоро вернусь,обещаю. С этими словами Клаус поцеловал Хейли и вышел из номера,а Хейли легла спать. Через несколько часов Хейли проснулась и увидела на столике возле кровати поднос с едой. Хейли села,как вдруг в комнату зашла Виктория. -Ты уже проснулась? -Да.Это ты приготовила? -Да,я подумала,что ты проголодалась.Ты ведь весь день ничего не ела. -Да,спасибо.Виктория,а почему ты здесь? -Ты не хочешь,чтобы я была здесь? -Нет,просто я думала ты живешь с Анселем и остальными...У вас же там вроде какие-то важные дела? -Вообще-то да,но моя дочь мне важнее.Клаус попросил меня остаться здесь пока тебе не станет лучше. -Понятно.Можно спросить? -Конечно. -Какие отношения связывают вас с Клаусом? -А почему ты спрашиваешь? -Просто интересно. -Ну,мы были почти что друзьями... -Да,Клаус так же говорил,но что это значит? -Я познакомилась с Ричардом,твоим отцом,когда они с Клаусом тренировали одну стаю оборотней. -Тренировали? -Да,учили драться,защищать свои семьи,дома.Учили как справляться с обращениями.Я была как раз в этой стае...Клаус и Ричард были близкими друзьями,всегда ходили вместе и готовы были умереть друг за друга...Потом появилась я.Мы с Ричардом полюбили друг друга и стали путешествовать втроем.Если честно,то отношения с Ником у нас были натянутые. -Почему? Видишь ли,с ним бывает очень трудно поладить.Он упрям и эгоистичен в какой-то степени.Но потом мы привыкли друг к другу и стали лучше общаться,даже в какой-то степени переживали друг за друга.Но, знаешь,сейчас я с уверенностью могу сказать,что тебе очень повезло с мужем...Был один случай,когда Клаус спас мне жизнь... -Спас?Как это произошло?-Спросила Хейли,но Виктория так и не успела ответить,как дверь открылась и в комнату вошел Клаус.Он выглядел расстроенным.Заметив его настроение,Виктория решила оставить их одних и,попрощавшись,ушла домой. -Что случилось,Клаус?Ты выглядишь подавленным? -Ничего не случилось.Я просто устал... -От разговора с родными? -От всего...От всех чокнутых ведьм,вампиров,оборотней,от предсказаний,проклятий,даже от семьи... -А от меня? -От тебя невозможно устать.-С улыбкой произнес Клаус и поцеловал девушку.-Ты-единственное,что радует меня сейчас.Ты и наша дочка. -А что там с семьей?Что они сказали? -Ничего хорошо...Все в один голос твердят,что не навредят малышке,но никто из них не может дать гарантии,что они смогут сопротивляться магии Эстер...Хотя,в принципе,я могу их понять... -И что же нам делать?У тебя есть варианты? -Да,есть один. -Ну...Какой? -Нам нужно на какое-то время уехать вдвоем....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.