ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 45 (Незваная гостья)

Настройки текста
-Можно войти? -Что ты здесь делаешь?-Грозно прорычал Клаус.Он был шокирован и удивлен,увидев на пороге ее...Керолайн... -Я пришла поговорить с тобой.На звонки же ты не отвечаешь.-Пояснила Керолайн,зайдя в дом без приглашения.Она равнодушно прошла мимо Хейли,словно ее и не было... -Я не отвечаю,потому что нам не о чем разговаривать! -Но ведь раньше же отвечал.-С улыбкой заметила Керолайн. -Стой,подожди.-Наконец-то в разговор вмешалась Хейли.-Что значит,раньше отвечал?Клаус,вы что общались? -Да,и довольно часто.-ответила Керолайн. -Я не тебя спросила!-огрызнулась волчица.-Клаус? -Да,общались...-Виновато признался Клаус.-Я объясню тебе все позже. -Когда? -Когда она уйдет.-Гибрид сделал неоднозначный жест в сторону Керолайн рукой. -Прости,милый,но я так просто не уйду.Нам нужно поговорить. -Нет!Я уже сказал,не о чем нам разговаривать. -Ты будешь удивлен,но есть о чем.Милочка,может ты уже выйдешь наконец-то.Ты нам мешаешь,разве не видно?-Нагло с вызовом предложила Керолайн Хейли. -Может быть лучше...-Хотела бы возразить юная волчица,но ее перебил Клаус: -Хейли,пожалуйста,иди наверх. -Что? -Пожалуйста,я разберусь и приду к тебе.Это быстро. -ладно.-Неохотно согласилась Хейли,но уходить совсем она не собиралась. Девушка вышла из комнаты и остановилась возле двери.Она надеялась,и в то же время боялась,услышать хоть что-то.И она услышала... -Клаус,ты должен со мной поговорить...-Начала было Керолайн,но Клаус прервал ее: -Больше никогда не смей так разговаривать с моей женой,поняла?! -Женой?Так это что,правда?-Усмехнулась двушка.-Ты еще скажи,что ребенок этой соабки твой... Дальше Хейли услышала дикий грохот в комнате.Она слегка приоткрыла дверь,к счастью,оставшись не замеченной,и увидела,как Клаус откинул Керолайн к другой стене комнаты,а затем подошел к ней вплотную и сказал: -Я повторю еще раз,но он будет последним:Не смей так говорить о моей жене и о моем ребенке. -А то что?Убьешь меня? -Нет...Но я сделаю так,что в следующий ты приедешь сюда умолять меня о смерти.А сейчас слушай меня внимательно:мне плевать на тебя,мне плевать на твоих друзей и ваши проблемы,мне плевать на весь Мистик-Фоллс со всеми вами взятыми...У меня хватает своих проблем,которые ставят жизни моих родных под угрозу и мне некогда заниматься ерундой.Но я выкрою время для тебя,дорогуша.Если ты сегодня же не уедешь,то поверь мне,я отменю все свои дела и планы,и сам этими руками выкину тебя из Нового Орлеана.Поняла? -Да. -Умничка. А теперь пошла вон из моего дома!-С этими словами Клаус вышвырнул Керолайн из дома и направился наверх к своей жене. Хейли стоило больших усилий успеть забежать в спальню раньше мужа,но ей это удалось,Клаус так и не понял,что Хейли слышала весь их разговор (хоть и не слова не поняла) и даже видела один небольшой фрагмент. Клаус зашел в комнату и сел на кровать рядом с Хейли: -Прости меня,пожалуйста,волчонок. -За что?За то,что выгнал меня или за то,что соврал мне? -...За все...Я не хотел,чтобы ты слышала этот разговор,потому что он был не из числа приятных.К тому же он ничего не значил. -А что насчет вашего общения? -Ну,общением это трудно назвать.Скорее,это была взаимопомощь. -Не поняла. -Я попросил Элайджу присмотреть за ней,когда тот был в Мистик-Фоллс и помочь в случае необходимости,а она взамен звонила мне и отчитывалась насчет Джексона. -Джексона? -Ага.Я наверное забыл рассказать тебя,но они знакомы. -Давно? -Нет.Сразу после того,как кто-то поджег дог,он уехать жить в Мистик-Фоллс. -Ого. -Да. -Это все,что вас связывало? -Конечно.а что еще могло быть? -Действительно,что... -Стой,подожди,ты что ревнуешь?!-искренне улыбнулся Клаус. -Нет.-Соврала Хейли.-Так зачем она приехала? -У Керолайн недавно умерла мать и она отключила свою человечность...Теперь ее друзья,пытаясь вернуть ее,сами попали в беду и Керолайн просила меня о помощи. -Зачем вампиру без чувств помогать кому-либо? -Это это же Керолайн Форбс. Она хреновый вампир без чувств. -А ты не думал,что она могла объединиться с Эстер или просто приехать к тебе? -Нет,она не работает ни с кем,она и ее друзья сами по себе.А насчет второго пункта не волнуйся,кажется Керолайн встречается с кем-то,так что я не нужен ей. -А она тебе?-Хейли наконец-то решилась задать ему вопрос,беспокоивший ее со вчерашней ночи. -Нет,она мне не нужна. Хейли,я люблю только тебя,запомни то и никто и никогда не сможт заглушить мои чувства к тебе. -Так почему на все еще здесь,если ты ей не собираешься помогать. -Я думаю,у нее есть на это свои причины.-Ответил Клаус. -Какие же?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.