ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 46 (Друг или враг? )

Настройки текста
Ночью Хейли проснулась от ужасного холода. -В чем дело?-в слух спросила Хейли,но ответа так и не последовало,ведь она находилась в комнате одна.Клаус ушел сразу после того,как уложил жену спать по неотложным делам,о которых Хейли ничего не знала. Волчица осмотрелась.Все окна в комнате были открыты настежь. -Так вот,откуда этот сквозняк.-Хейли подошла ближе к окну и поняла,что этот страшный ветер,разбушевашийся не на шутку на улице,открыл эти старые окна.Девушка закрыла все окна и на несколько минут остановилась возле одного,самого дальнего,окна.Она молча стояла и смотрела на улицу,где разыгралась жуткая буря. -Интересно,как там Клаус?Где он?Надеюсь,буря не застала его врасплох.-Встревоженно подумала Хейли,но в глубине души она понимала,что не это беспокоит ее,ведь уж кто,а тысячелетний гибрид сможет укрыться от непогоды...Девушку беспокоило другое:неизвестность,она не знала,куда и зачем ушел ее муж,зачем приехала Керолайн,ведь Ллаус так и не смог объяснить причины ее визита в город,ну и чего греха таить,ее мучила ревность и страх потерять любимого мужа,ведь еще совсем недавно Клаус был влюблен в Керолайн... Неожиданно в дверь кто-то постучал. -Странно,кто это может быть?-Задавалась вопросом волчица.И,забыв о всем,о чем просил ее Клаус,забыв об осторожности,она пошла открывать дверь. Хейли ожидала увидеть там кого угодно,даже Керолайн,но только не его. -Привет,подруга.-отозвался гость. -Тайлер...Что ты здесь делаешь?-Непонимающе спросила Хейли. -Можно зайти?На улице буря... -Да.-Неуверенно ответила девушка.на не знала,кто Тайлер для нее сейчас,друг или враг. -Благодарю. -Зачем ты пришел? -а ты не догадываешься? -За своей драгоценной подружкой? -Да.Но только она уже не моя подружка,и,если честно,я приехал помочь тебе. -Чем? -Избавится от нее. -Что?Ты же еще несколько месяцев назад любил ее. -Все изменилось.Она изменилась.-Строго ответил Тайлер.-Она отключила чувства и не ведает,насколько ужасные вещи она творит...Я приехал забрать ее и увезти обратно в Мистик-Фоллс. Там мы заставим ее включить чувства...Или убьем ее.Итак,где она? -Откуда мне знать? -Ладно,спрошу иначе,где Клаус? -Не знаю...Стой!А при чем здесь он? -Да ладно тебя,волчица.Будто ты сама не догадываешься. -О чем ты говоришь? -Она приехала к нему...Она возомнила,что они могут быть вместе,что они станут идеальной парой,если Клаус выключит чувства....Хотя,по правде говоря,это не обязательное условие,ей главное,чтобы Клаус уехал с ней.И прямо сейчас я на 100% уверен,что он с ней...Остается только найти их. Несколько минут Хейли стояла ошарашенная новостями посреди комнаты в то время,как Тайлер рассуждал,где они могут быть и чем они могут заниматься. -Нет!-Неожиданно громко сказала Хейли.-Клаус не поступит так со мной,он не предаст меня и не свяжется с Керолайн. -Да?Тогда почему он сразу не сказал тебе правду о причинах приезда Керолайн,а ведь он все знал,но соврал... -Это неважно.-Соврала Хейли.-Главное,что мы вместе и мы любим друг друга,скоро у нас будет ребенок и никто не разлучит нас.Мы одна семья. -Бред!Посмотри,на кого ты стала похожа!Где прежняя Хейли,где твой характер?Ты превратилась в тень Клауса.Ты-жалкое,преданное ему существо. -Кто бы говорил...-Съязвила Хейли,намекая на еще совсем недавнюю связь Клауса и Тайлера,которую именно она помогла разрушить.Но Тайлер не слушал ее и продолжал: -...А ваш ребенок-это просто недоразумение. -Эй!Следи за словами. -Сама подумай Хейли,что может породить Клаус?Ничего хорошего.Ты вынашиваешь зло и,поверь мне,я ничего ему не сделаю,во всяком случае сегодня,но всем станет только лучше,если этот ребенок умрет! -Тебе бы следовало думать,прежде чем говорить.-Раздался спокойный и холодный голос Клауса. -Клаус.-С отвращением сказал Тайлер.-Где Керолайн? -Понятия не имею. -Ты врешь. -Никогда не смей меня ни в чем обвинять,иначе ты пожалеешь,что на свет родился.Иди лучше ищи свою подружку и выметайтесь прочь из города! -Ладно.я уйду.-Ответил Тайлер и уже возле самой двери он обернулся к Клаусу и сказал: -Ты ведь знаешь,что ребенок умрет...Многие этого хотят.-С этими словами нежданный гость ушел. -Что это значит?-Удивленно спросила Хейли.-Зачем он приходил? И где был ты? -Не с Керолайн,прошу,поверь. -Я верю,но объясни хотя бы... -Потом. -Ладно,но что значили его слова о ребенке?Почему он-то так ее ненавидит? -Это не его ненависть...Это сила Хизер работает против нас... -Она же не могла за несколько дней настроить против нас всех,правда? -Не уверен... -Что это значит? -Это значит,что хорошо,что мы сейчас здесь,а не в Новом Орлеане...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.