ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 49 (Первая любовь)

Настройки текста
Ночью Хейли никак не могла уснуть. Ее мысли никак не покидала новость о первой любви Клауса. «Да что же это со мной? -Думала про себя Хейли. –Это было тысячу лет назад, это была не Керолайн. Да и в конце концов, главное, что сейчас он любит меня!» Но девушка никак не могла себя успокоит. Она сама не понимала, чем именно ее так шокировала эта новость. Она ведь ясно понимала, что в жизни Клауса было много женщин…И что с того? «Выбрось эти мысли из головы, Хейли. -Пыталась убедить себя девушка, но тщетно.» Вдруг Хейли поняла, что ее так сильно беспокоит. Что, из всего количество женщин, с которыми был Клаус, так привлекло его в этой загадочной девушке? Почему именно она? Наверное, еще одной причиной беспокойства Хейли стало то, с каким трепетом ее муж говорил о ней (хотя, по сути, он так ничего не рассказал жене о своих первых серьезных взаимоотношениях, ссылаясь на их давность). Хейли вспомнила их недавний разговор: -Зачем тебе знать, кем она была? -Просто интересно. Меня больше волнует то, что ты мне о ней ничего не говоришь. -Потому что в последнее время у тебя появилась привычка принимать все слишком близко к сердцу. -И что с того? -То, что я не хочу тебя волновать. -А есть повод волноваться? -Ты придираешься к словам. Пойдем лучше спать уже 2 часа ночи, а мне утром рано надо уже выезжать. -Ладно. Но ты когда-нибудь расскажешь мне о ней? -Может быть…-Неоднозначно ответил Клаус. -Не уверен… Клаус прав. Это было давно, но почему он тогда так яростно хранит эту тайну от Хейли? Почему ничего ей не говорит? В конце концов, устав от долгих раздумий, Хейли заснула с горькой мыслью о том, что завтра останется дома совсем одна…. -Неужели тебе так обязательно ехать туда? -Спросила расстроенная Хейли утром. -Да, ты ж знаешь. Нужно поговорить с родными, со всеми нашими союзниками, да и проведать наших врагов. Я хочу знать, кому Хизер уже успела запудрить голову. -Объяснил Клаус. -Куда ты поедешь сначала? -В Новый Орлеан, проведаю семью, а потом поеду в Мистик-Фоллс, разведаю обстановку там. -Хорошо. -Все, милая, мне пора. -Клаус поцеловал жену, а на прощание добавил: -Береги себя и малышку. Я вернусь через пару дней. Я люблю тебя. -И я тебя. Прошу тебя, будь осторожен. Там сейчас очень опасно, и постоянно звони мне, ладно? А то я буду волноваться. -Хорошо, волчонок. Все будет хорошо, я обещаю… С момента отъезда Клауса прошло всего несколько часов, а Хейли уже не находила себе места от волнения. Чтобы как-то развлечь себя, она направилась в мастерскую Клауса. Одну за одной она пересматривала его картины. -Странно,-вслух произнесла она.-Когда я впервые увидела его картины,меня от них просто тошнило,а сейчас они кажутся мне….милыми…Наверное,это гормоны.Эй!-Неожиданно внимание Хейли привлекла одна картина,написанная в черно белых тонах.На полотне была изображена беременная Хейли.Работа была невероятно красива…-Почему Клаус мне не показал ее?-Удивилась девушка. Вдруг волчица услышала странный звук,доносившийся с первого этажа.Она спустилась вниз и поняла,что звук исходил от открытой, хлопавшей под силой ветра,двери.Хейли поспешила закрыть дверь,но кто ее открыл? Но Хейли не успела предположить,кто это мог бы быть,она почувствовала,что за спиной кто-то стоит.Она резко обернулась,но таинственная фигура переместилась в другу комнату так быстро,что Хейли не смогла разобрать лица.Все,что она успела заметить,так это копну белых волос.Хейли сразу поняла,кто это был. -Что ты здесь делаешь,Керолайн?Клауса нет,убирайся прочь!-Строго приказала волчица,отправившись за ней в гостиную,но когда она вошла туда,то заметила,что ошиблась...это была вовсе не Керолайн.-Какого..?Что ты здесь делаешь? На этот вопрос Хейли загадочная гостья лишь улыбнулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.