ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 50 (Исчезновение)

Настройки текста
-Какого черта ты здесь делаешь?-Строго спросила Хейли. -Ты знаешь,кто я?-Спросила таинственная гостья. -Да,ты Хизер. Клаус рассказал мне про тебя после того,как ты чуть не убила меня. -Я не хотела тебя убивать,Хейли.-Спокойно ответила Хизер. -Да ну. -Ладно,хотела.Но не в тот вечер…Тогда я просто хотела забрать свое ожерелье.Кстати,где оно? -Понятия не имею.Клаус скорее всего уничтожил его. -Печально…Ну да ладно.Обойдусь и без него.-С веселой улыбкой ответила Хизер,садясь в кресло.-Не против,если я возьму пару штучек?-Хизер указала на вазочку с печеньем,стоявшею на столе. -Нет,бери.-Хейли удивило спокойное и веселое поведение Хизер…и даже немного напугало.-Что ты здесь делаешь? -Не бойся меня.Я просто хочу поговорить с тобой.Я не наврежу не тебе,ни твоему ребенку…Во всяком случае,сегодня. -О чем ты хотела поговорить?-Настороженно спросила юная волчица. -О Клаусе, разумеется.-Рассмеялась гостья.-О нем единственном.Скажи,что он рассказал тебе обо мне? -Сказал,что ты заноза в заднице и тебя нужно убить.И знаешь что,я согласна с ним. -А про то,что он сделал со мной много лет назад он рассказал тебе?Про то,как свел меня с ума,про то как убил всю мою семью и мучил,а затем убил меня просто потому,что ему было скучно? -Да.Но сделал он это все не потому,что ему было скучно.Ты представляла угрозу его родным. -Угрозу?Зачем же он мучил меня,почему просто не убил сразу?Зачем обратил меня,ведь он знал,что нет наказания для ведьмы хуже,чем стать вампиром? -Я…Я не знаю. -Ты думаешь,я прост так связалась с его семьей?Нет.Я любила Клауса.Я доверяла ему… -Ты связалась с Эстер,чтобы погубить их всех! -Только после того,как стала вампиром.Да,я использовала магию,чтобы связаться с ней будучи человеком,но не с целью навредить им…Наоборот,я просила Эстер пощадить их,не убивать Клауса.Я просто хотела быть с ним…. -Значит,Клаус просто не знал,что ты не… -Нет!-Перебила Хейли Хизер.-Он знал все с самого начала и использовал меня,чтобы спасти свою семейку,а когда Эстер отказала мне,то просто он понял,что я больше ничем не смогу ему помочь… -Зачем ты все это рассказываешь мне? -Что бы ты поняла,за какое чудовище ты вышла замуж. -Он не чудовище! -Нет!Он монстр,эгоист,ему ни до кого нет дела кроме себя самого!Когда родиться ребенок,он просто убьет тебя,как когда-то убил меня! -Он любит меня! -Он не любит никого кроме себя.-Хизер сорвалась на крик,а потом тихо добавила.-Разве что только Татью. -Кого? -Татья-первая любовь Клауса и Элайджи. -Так вот,значит,как ее зовут…Подожди!Ты сказала Клауса и Элайджи? -Да.Он не рассказал тебе? -О чем? -Она стала причиной вражды двух братьев.Они обе любили ее,и она любила их.Но выбрала лишь одного. -Кого? -Клауса. -А что с ней случилось? -О,это самое интересное…На следующий день после того,как Татья ответила Клаусу взаимностью и они поклялись друг другу в вечной любви,он убил ее…Разорвал на части,словно животное…Хотя он и так зверь…Теперь ты понимаешь,почему он ничего тебе не рассказал. -Теперь понимаю….-Еле слышно ответила Хейли. От этих слов Хизер у девушки словно подкосились ноги,а в глазах потемнело,она села на диван,чтобы только не упасть.Она многое слышала о своем муже плохого и даже ужасного раньше,но сейчас,когда она узнала совсем другого Клаусу,ее мужа и отца их будущего ребенка,она никак не могла поверить,что он на такое был способен… «Нет,-сказала про себя Хейли,-даже если Хизер говорит правду,сейчас он другой.И он не причинит мне вреда.» Неожиданно,словно по какой-то команде, Хизер подскочила с кресла и стала медленно и угрожающе подходить к Хейли. -что ты делаешь.-Девушка тоже встала и попятилась назад. Но ответа так и не последовало,впрочем Хейли и сама понимала,что задумала Хизер. -Ты же сказала,что не тронешь нас с Хоуп. -Я передумала.Ты разве забыла,я же сумасшедшая,для меня это нормально.скажи спасибо Клаусу. -Отойди от нее.-Неожиданно раздался голос Виктории,которая держала в руках странное ожерелье,чем-то похожее на ожерелье Хизер. Хейли очень удивилась,когда заметила,что эта безделушка сильно испугала гостью.Еще мгновенье и Хизер выпрыгнула в окно и скрылась в чаще леса,окружавшей весь дом. -Ты в порядке?-Заботливо спросила Виктория у Хейли. -Да.Наверное. -Что она здесь делала?Зачем приходила? -Не знаю.Я так и не поняла.Вроде,она хотела проговорить о Клаусе. -И все?-Удивилась Виктория. -Ну да. -Тебе не кажется,что это странно.Она заявляется к тебя посреди ночи просто для того,чтобы обсудить свою бывшую любовь? -Не знаю.А ты что здесь делаешь,кстати? -Клаус просил меня приехать еще вчера к тебя,чтобы ты не оставалась одна,но из-за непогоды все дороги перекрыли,вот я задержалась. -Клаус? -Да. -Он звонил тебе? -Еще до отъезда.А что? -Да так ничего.просто я только сейчас поняла,что он мне так и не позвонил… -Может,он занят. -Нет,он знает,что я волнуюсь.-С этими словами Хейли взяла телефон и стала звонить мужу,но он так и не ответил. Прошел час и Хейли в панике не знала,что ей делать.все это время виктория безучастно сидела и о чем-то думала.В какой-то момент она посмотрела на свою дочь и сказала: -Кажется,я поняла,зачем приходила Хизер. -Зачем? -Ну явно не обсудить твоего мужа.Скорее… -…Отвлечь меня от него.-С ужасом закончила Хейли. Стало ясно,что Клаус пропал и без Хизер и Эстер здесь не обошлось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.