ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 51 (Боль)

Настройки текста
-Хейли,милая,пожалуйста поешь.-Заботливо попросила Виктория,поставив поднос с едой на прикроватный столик. -Не хочу.-Отвернулась от еды Хейли. Виктория тяжело вздохнула.Это был постоянный ответ Хейли на все предложения матери хоть немного поесть в последние три дня,с того самого дня,когда пропал Клаус.Вся семья разыскивала его. Элайджа с вампирами Марселя направились в Мистик-Фоллс, Ребекка и сам Марсель почесывали по всем закоулкам Нового Орлеана.Виктория осталась с Хейли в Чапел-Хилл. Кроме того,Эйден и еще некоторые оборотни приехали к своей королеве,чтобы Хейли могла почувствовать себя в безопасности. Но все было тщетно. Хейли постоянно чувствовала угрозу,а Клауса так и не нашли. «Как Виктория не может понять,что мой муж пропал,что мне сейчас не до тостов.-Угрюмо подумала про себя Хейли.» -Хейли,я прошу тебя,-словно прочитав мысли дочери,начала Виктория,-я понимаю,что тебе сейчас трудно,но если ты не поешь сейчас,ты причинишь вред не только себе,но и своей дочери.подумай хотя бы о ней.Я не думаю,что Клаус,когда вернется, обрадуется,узнав,что ты… -А ты можешь гарантировать мне,что он вернется?-Перебила ее девушка. -Нет.-Честно ответила Виктория.-Но я могу гарантировать тебя,что Нику не так просто навредить.Поверь мне,я знаю его уже более 20 лет,и видела,как он выпутывался из самых страшных передряг…Ну ладно,ставлю тебя одну.Отдыхай. Виктория ушла,но поднос так и не забрала,оставив его возле дочери.Когда за женщиной захлопнулась дверь,Хейли села в кровати,пододвинув поднос ближе к себе, и начала есть. Аппетита у нее совсем не было, но слова матери о том,что ребенок может пострадать,сильно напугали Хейли,ведь было то,что она никому не говорила… В тот день,когда пропал Клаус,Хейли пережила самое настоящее потрясения,на никак не могла отделаться от мысли,что с мужем случилось что-то страшное.Той ночью Хейли впервые почувствовала некое недомогание.А уже к утру у нее сильно начал болеть живот,настолько,что она просто не смогла сама ходить.По сути,именно поэтому все эти три дня волчиц не вставала с постели.Если бы не эти боли,она уже давно была бы в Новом Орлеане и искала своего мужа…Но сказать матери или кому-нибудь еще о своем недуге она не решалась. Хейли боялась,что все кинуться лечить ее,и перестанут искать Клауса.Это было глупо,и в глубине души она это понимала,но избавить себя от навязчивого страха у девушки никак не получалось. После того,как Хейли наконец-то поела,ей стало немного легче.Она решила выйти в двор на свежий воздух,чтобы хот как-то успокоить мучившие ее мысли.Девушке стоило колоссального труда встать кровати,одеться и выйти на улицу.Все вместе заняло у нее около часа. Выйдя на улицу,Хейли присела на лавочку,расположенную прямо возле любимых роз девушки. Первым делом она принялась звонить Ребекке. -Алло.-Первородная вампирша ответила только на третий гудок. -Эм…Это я,Хейли. есть какие-нибудь новости? -А,Хейли,привет.Нет.Нет,новостей пока нет.-Ответила Ребекка,но даже в этом коротком предложении Хейли услышала,что она что-то скрывает от нее. -Что случилось?-Спросила взволнованная девушка. -Ничего. -Прошу,Ребекка,скажи мне правду. -Ладно.-Неохотно ответила первородная.-Но не по телефону.Я уже выезжаю.Через несколько часов я буду у тебя. -Ладно. Все эти четыре часа,пока Ребекаа добиралась до Чапел-Хилл,Хейли ждала ее на улице.Она ужасно замерзла,ее мучила нестерпимая боль в животе и ей было очень страшно,ведь она не знала,с какими новостями едет к ним. Наконец-то Ребекка приехала в особняк. -Ребекка,ну что там?Что вы узнали?-Первой к ней подбежала,превозмогая боль,Хейли. -И тебе привет,волчица.Я в порядке,спасибо,что спросила.-Съязвила первородная,и только тогда Хейли заметила,что вся ее одежда испачкана кровью. -Что случилось? -Ничего особенного.несколько приспешников Эстер пытались не пустить меня в город.Впрочем,у них это не получилось,но ты,Хейли,будь осторожна…Они повсюду. -Ладно.меня и так охраняет целая стая.Скажи лучше,что там с Клаусом. -Давай присядем,-предложила Ребекка,а когда они сели,та продолжила,-вчера вечером один наш осведомитель кое-что сообщил нам. -Что? -Он видел Ника прошлой ночью. -С ним все в порядке?Он жив?Где он? -Тише,погоди немного.Ник жив.как нам стала известно,убивать его в их планы не входит,у них другая цель. -И что же теперь нам делать? -Этой ночью Марсель,Элайджа и еще некоторые вампиры пойдут спасать его.Собственно говоря,я приехала попросить у тебя помощи. -Чем я могу помочь?-С готовностью спросила Хейли. -Ты ничем,но вот твои волки могут.Насколько мне известно,большая часть твоей стаи все еще в Новом Орлеане.Пусть они нам помогут. -Да,конечно.Я попрошу Эйдена поехать с тобой,он отдать им приказ.И я поеду с вами. -Эйден-хорошо,ты-плохо. -Но… -Никаких «но»!Ты беременна,а там сегодня будет очень жарко.К тому же,как только мы освободим Ника,мы сразу же привезем его сюда.Я думаю,это будет уже утром.Приготовься к его приезду. Тебе придется очень нелегко. -Почему?Главное же,что он вернется. -Я бы так не сказала. -О чем ты? -Я не знаю пока,с какой целью они похитили его,но от Ника им определенно нужна какая-то информация. -Что это значит? -Это значит,что они мучили его всеми известными и неизвестными нам способами,ну а так как с ним сейчас Хизер,мне даже страшно представить себе,что она придумает.-Неожиданно раздался гром.-Гроза начинается… -Здесь это уже привычное дело.-Словно в прострации ответила Хейли. Ее голову занимали страшные образы Клауса…. -Зайди в дом,Хейли,чтобы не промокнуть. -Дождь еще не начался,так что я немного посижу.А ты езжай скорее.-Ответила Хейли,стараясь как можно скорее избавиться от первородной,ибо боль ее с каждой секундной становилась все сильнее. -Все нормально?-Обеспокоенно спросила Ребекка,заметив странность в поведении Хейли. -Да. -Если ты плохо себя чувствуешь,то тебе лучше… -Со мной все в порядке!Езжай уже! -Ну ладно.Если что, звони. -Да,хорошо. Ребекка уехала,а Хейли, больше не в силах терпеть невыносимую физическую боль и то отчаянье,окутавшее ее при мысли о том,через какие муки приходилось проходить Клаусу за эти последние три дня,заплакала. Все,что она хотела в этот момент,так это то,чтобы боль прекратилась,чтобы с Хоуп все было нормально,чтобы Клаус ее сейчас обнял…Но она сидела одна… Хейли так и седела бы на улице,если бы не вышла обеспокоенная Виктория.Заметив,что ее дочь плачет,она обняла ее: -Хейли,что случилось. -Ничего.Они нашли Клауса,завтра он будет дома. -Тогда почему ты плачешь. -Я просто очень устала за последние несколько дней. -Я понимаю. Виктория помогла Хейли зайти в дом,но девушка так и не призналась матери,почему на самом деле она плакала.Но сейчас,когда на узнала,что Клаус жив,она впервые реально осознала,что значила боль,мучившая ее три дня,откуда она взялась. Хейли очень испугалась за свою еще не рожденную дочь.Она резко встала с кровати и хотела позвать свою мать,но вдруг девушка заметила на простыне явные следы крови,как раз там,где только что она сидела.Тогда Хейли обуяла настоящая паника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.