ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 52 (Первая встреча)

Настройки текста
-Эй,нет,милая,лежи.Не надо сейчас вставать.-Заботливо произнесла Виктория,укладывая Хейли обратно в постель. С того момента,как Хейли увидела кровь на простыне прошло уже несколько часов.Боль никак не проходила, и с каждой секундой юная волчица чувствовала себя все хуже и хуже.Виктория всеми силами старалась помочь своей дочери, готовила для нее ведьмовские отвары,которые ее научила готовить в свое время одна очень могущественная ведьма,но девушке ничего не помогало.Если ей и становилось лучше на несколько минут,то потом боль возвращалась с новой силой. -Но я слышала шум в соседней комнате.-Возразила Хейли,стараясь снова встать.-Что там происходит? -Я схожу посмотрю.А ты лежи.Скоро приедет доктор.-Ответила Виктрия и вышла из комнаты.Она очень надеялась,что ее слова окажутся правдой и врач скоро приедет,но из-за грозы все дороги были размыты и ожидать скорого приезда доктора было бессмысленно. Виктории не было минут пять,а когда она вернулась,то выглядела очень взволнованно. -Что там произошло?-Обеспокоенно спросила Хейли. -Ребекка с Элайджей вернулись.Как ты? -Клаус с ними? -Да…-Немного погодя ответила женщина. -Мне надо к нему. -Нет,тебе нельзя вставать.Ты должна дождаться приезда врача. -Врач еще не скоро приедет,а сейчас я должна увидеть его. -Какой в этом смысл?Он все равно без сознания.Скорая вот-вот будет здесь.Марсель и Ребекка сами поехали за врачом,нам осталось ждать минут 10,не больше… -Я должна увидеть его! -Нет!-Строго отрезала Виктория. -Почему? -Потому что с ним приехал Ансель,он знает,что нужно делать.Клаус скоро поправится,а ты…. -Что я?Что со мной происходит? -Я не знаю…Нам нужен врач.У тебя серьезное кровотечение,я не могу сама его остановить…Если бы ты рассказала мне обо всем раньше…Почему ты так долго молчала? -Не знаю.Я думала,что если я все расскажу,то…-Неожиданно Хейли закричала. -Что случилось?Тебе хуже? -Да.Боль становиться все сильнее…Это ребенок?С ним что-то не так? -Я не могу сказать точно,Хейли. -С ней ведь все будет нормально,да? Как бы сильно Виктории сейчас не хотелось обнадежить свою дочь,сказать,что все будет хорошо и она поправится,она не могла соврать ей: -Не знаю.Кровотечение слишком сильное.Подожди…Кажется врач пришел.Лежи,не вставай,я сейчас вернусь. Виктория ушла,но через несколько минут вместо нее в комнату вместе с врачом вошла Ребекка. -Эй,как ты?-Спросила она,пока мисс Саливер, которая осматривала Хейли в прошлый раз,располагалась возле нее. -Нормально..Хотя вообще-то,не очень.А как там Клаус? -Лучше.Он пришел в себя и уже просит увидеть тебя,но он очень слаб,поэтому мы не можем привести его к тебе. -Да,я понимаю.Вы говорили ему что со мной? -Нет,мы же еще сами не знаем,что с тобой. -Вообще-то,знаем.-мешалась в разговор врач.-У вас начались роды. -Что?! -Роды. -Но еще очень рано .Я не могу рожать сейчас.Сделайте с этим что-нибудь. -К сожалению,с этим ничего уже не поделаешь.Таковы законы природы. -Но почему так рано?-Спросила Ребекка. -Очевидно,из-за стресса у мисс Маршалл… -Миссис.Миссис Майкслсон.-Поправила Ребекка. -Ну да.Очевидно начались осложнения,если бы Хейли с самого начала обратилась в больницу,то я думаю,что мы смогли бы предотвратить преждевременные роды,но так как вы с лечением затянули,у вас открылось серьезное кровотечение.Так что нужно рожать. -Скажите,а с моим ребенком все будет нормально? -Будем на это надеяться.Обычно после такого кровотечения спасти ребенка становиться гораздо сложнее… -Что?-Испуганно спросила Хейли. -Эй,не переживай,-вмешалась Ребекка.-Я буду с тобой. -Я разве ты не должна быть с Клаусом? -С ним Ансель.Он будет в порядке.Не думай сейчас о нем,думай о ребенке… -Хорошо.-Согласилась Хейли,а потом снова закричала,на этот раз сильнее. -Ну все,начинаем…-Произнесла мисс Саливер… -Что там происходит, Ансель?-Требовательно и зло спросил Клаус,находившийся тем временем за соседней стеной.Так как в доме была установлена звукоизоляция,он не слышал криков Хейли,даже несмотря на свой вампирский слух,но сердце подсказывало ему,что с его любимой женой что-то происходит. -Ничего страшного.-Ответил Ансель. -Ты врешь мне. -Ладно.Кое-что может и происходит… -Ну… -Понимаешь,тут такое дело… -Говори! -Хейли стало плохо,когда тебя не было,но она никому не сказала об этом.И сегодня ей стало хуже.Пришлось вызывать врача. -Как она сейчас?Как ребенок?-Обеспокоенно спросил Клаус. -Она сейчас рожает… -Что?! Тем временем,в соседней комнате. -Еще немного,Хейли,давай! Последнее усилие и Хейли наконец-то услышала детский плачь. -Все,все уже закончилось.-Ребекка погладила Хейли по плечу и улыбнулась ей. -Можно мне поддержать ее? -Конечно.-Улыбнулась мисс Саливер.-Девочка здорова,но так как она родилась недоношенной,то я советую внимательней следить за ее состоянием. -Она у нас боец,выкарабкается.-Многозначительно произнесла первородная вампирша. Мисс Саливер передала малышку Хейли и они с Ребеккой вышли,решив оставить маму с новорожденной дочкой наедине,но этому не суждено было случиться,ведь как только они вышли,в комнату сразу вошел Клаус….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.