ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 53 (Наша маленькая девочка)

Настройки текста
Когда Клаус вошел в комнату, Хейли была ошарашена.Не только тем,что он вообще пришел,но и тем как он выглядел.Именно в этот момент Хейли поняла,что значили слова Ребекки: "Уж лучше умереть,нежели пережить такие муки". Всю ту боль и те страдания,которые довелось испытать Клаусу за последние несколько дней, были очень отчетливо изображены на его лице. Но одно радовала девушку, теперь ее любимый дома и,несмотря на все трудности и испытания, через которые им еще придется пройти,она поможет ему вернуться к нормальной жизни и больше никому не позволит ему навредить. -Привет.-Скупо поздоровалась Хейли, не зная,что еще сказать мужу. -Привет?Мы не виделись несколько дней,я подготовил целую тираду для тебя,а ты говоришь мне просто: «Привет»?-Саркастически отозвался Клаус. Хейли улыбнулась мужу.Только он, пережив мучительный плен, способен сохранить чувство юмора. -Эм…Привет….Я правда не знаю,что тебе сказать сейчас,но я очень рада,что ты дома… -Ну,пусть будет так.-Сказал Клаус и подошел к кровати, на которой полулежа сидела Хейли.-Хотя мне кажется,что тебе есть,что рассказать.Например,о том,как ты чуть не угробила и себя,и малышку. -Прости.-Тихо ответила Хейли.-Ты очень злишься? -Очень. -Я не хотела навредить ей. -Я знаю,но ты должна была беречь себя.Ты именно это и обещала мне перед моим отъездом,помнишь? -Помню.Но и ты,кажется,тоже пообещал беречь себя,а в итоге что?Тебя похитили две сумасшедшие и пытали три дня. -Ладно-ладно,мы квиты.Но все равно,пообещай мне, что ты будешь больше заботиться о себе. -Обещаю. -Вот и славно.-Улыбнулся гибрид.-Я скучал по тебе. Хейли хотела бы ответить,что тоже очень скучала по мужу,но именно в этот момент малышка на руках у мамы заплакала. -Что такое?-Спросила Хейли.-Мы не забыли про тебя,милая. -Можно мне?-Спросил Клаус. -Конечно.-Хейли передала ребенка Клаусу. У их общему удивлению,только на руках у отца малышка Хоуп наконец-то успокоилась. -Привет,моя принцесса.-Тихо произнес Клаус и поцеловал малышку в лобик.-Ты и не представляешь,как сильно я ждал встречи с тобой…Ты не против,ели я останусь сегодня с вами?-Спросил Клаус,обращаясь к Хейли. -Конечно,оставайся. На удивление,первая ночь прошла спокойно. Хоуп спала сном младенца и не разу не проснулась за ночь,но ее родители все равно почти не спали.Полночи они обсуждали события,произошедшие с ними на протяжении последнего времени.Несмотря на свою усталость,заснули они только под утро. Хейли проснулась когда на часах был уже полдень.Она осмотрелась,но ни Клауса,ни малышки в комнате не было.Девушка встала и хотела было спуститься вниз,но проходя мимо детской,услышала смех Клауса.Она зашла в комнату и увидела мужа,стоящего над детской кроваткой и играющего с Хоуп. -Доброе утро. -О,привет.Ты уже встала? -Да.Почему ты меня не разбудил? -Ты так мило спала,я хотел,чтобы ты отдохнула.У меня-то это не получилось. Хоуп решила разбудить меня еще ранним утром. -Она плакала? -Ага. -А почему я ничего не слышала? -Потому что ты очень крепко спала,к тому же я почти сразу отнес ее в детскую,чтобы не будить тебя. -О!-Неожиданно вспомнила Хейли.-Она наверное голодная? -Нет.Я уже покормил ее. -Ты? -Да. -Когда,а главное,чем ты ее кормил? -Эм…Не знаю… -Что,прости? -Ребекка накупила всяких смесей для новорожденных… У нее спроси,я в этом не разбираюсь. -Понятно.Дай мне ее подержать. -Нет. -Нет?-Удивилась Хейли. -Нет.Она уже засыпает. -Я аккуратно. В конечном итоге,Клаус все-таки разрешил жене подойти к дочке. Хейли взяла малышку на руки,а Клаус помог усесться ей в кресло-качалку. -Вы невероятно красиво смотритесь вместе. -Правда?-Удивилась Хейли.Она очень хотела стать для Хоуп хорошей матерью,но всегда боялась,что у нее не получиться,ведь ей всего 22 и она понятия не имеет,какого это иметь собственного ребенка.Но слова и поддержка мужа вселяли в ней уверенность,что все у них будет хорошо,все у нее получится. -Да.Ты будешь хорошей мамой.-Словно прочитав мысли Хейли, ответил Клаус. -Кстати,о матерях.А где Виктория? -Она отдыхает.У нее выдалось тяжелое утро. -В каком смысле? -Утром она ходила на переговоры к волкам.А что ты от нее хотела? -Просто я вдруг поняла,что они,да и все остальные,еще не видели малышки. -Это ты так думаешь.-Ухмыльнулся Клаус. -О чем ты говоришь? -Она и вся наша родня с утра просто оккупировали детскую кроватку,чем здорово напугали Хоуп. Она кажется не ожидала,что у нее настолько большая и настырная родня.Я еле их разогнал,а Ребекку нам с Марселем пришлось вообще вдвоем выгонять. -С Марселем?Они что вместе уже? -Они постоянно вместе,и постоянно врозь…Не пытайся вникнуть в их отношения,а то голова заболит. -Да уж.Пожалуй, мне и своей головной боли хватает. Вдруг малышка заплакала. -Ну вот,ты был прав,кажется я отбила у нее сон. -Нет,она сейчас быстро заснет.Дай ее мне. Хейли передала малышку Клаусу.На руках у папы девочка заснула очень быстро,не прошло и двух минут. -Ого.Как у тебя это получается?-Спросила волчица. -А что тебя удивляет?У меня ведь была большая семья.Я часто укладывал Ребекку спать,вот и натренировался.Все,она спит.-Клаус аккуратно уложил Хоуп в кроватку,а потом сел на подоконник возле Хейли и тихо,чтобы случайно не разбудить ребенка,сказал.-Я не хочу рушить такой прекрасный момент,но нам не мешало бы кое-что обсудить. -Что-то случилось? -Кроме очевидного?Да.Послушай,Хоуп прекрасна,это факт.И она действительно удивительный ребенок,но мы так и не знаем,кто она. -О чем ты? -Я знаю,ты не любишь,когда говорят,что она несет в себя что-то необычное,но это правда.Она смесь человека,оборотня,вампира,ведьмы.Все эти сущности не могут уживаться в одном существе,это против природы.Мы должны знать,кто она,чтобы быть готовыми. -Готовы к чему? -Не знаю пока,но лучше быть готовыми ко всему,правда ведь? -Да.И что нам нужно делать,чтобы узнать? -Помнишь ту шаманку,к которой водил нас Эйден? -Да. -Завтра мы снова пойдем к ней. -К ней?на в городе? -Пока нет,но завтра утром Эйден привезет ее сюда. -Подожди,нам что придется оставить Хоуп? -Да,но ненадолго.Я обещаю.Мы все узнаем и быстро вернемся домой. -Хорошо.Как ты думаешь,нам есть чего опасаться? -Не знаю…-Честно ответил Клаус.-Завтра мы все выясним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.