ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 54 (О чем говорила шаманка)

Настройки текста
-Итак,куда мы идем?-Спросила Хейли. Ранним утром Клаус разбудил ее и ничего не объясняя отвез в лес. -Мы идем к шаманке.Ты что забыла? -Нет,я помню,но куда именно ты ведешь меня? -В чащу леса. -Зачем? -Он живет там. -А почему бы ей не пожить где-нибудь в отеле? -Она к такому не привыкла.Всю свою жизнь она провела кочуя со стаями волков.А что?Тебе не нравится наша прогулка? -Нравится,но я бы предпочла как можно скорее вернуться домой.Я скучаю по дочке. -Хейли,мы выехали из дома всего полчаса назад. -И что? -Да,ты права.-Немного погодя ответил Клаус.-Я тоже скучаю по ней,но быстрее идти мы не можем. -Это еще почему? -Во-первых,ты всего два дня назад родила,тебе вредны такие нагрузки,во-вторых,я хотел просто побыть немного с тобой наедине,поговорить,ну и в-третьих..кажется она еще не приехала в город... -Что значит,она не приехала? -Это значит,что ее здесь нет... -Я поняла,но почему? -Ее задержали какие-то дела...Слушай,я понимаю,что ты недовольна,но потерпи немного.Мы и так вынудили ее помогать нам,хотя Маргарет была вовсе не обязана это делать... -Знаю...-Недовольно ответила девушка,а затем,чтобы как-то отвлечься спросила Клауса:-Ты хотел о чем-то конкретном поговорить? -Нет,просто поболтать.А что такое? -Просто...Просто я хотела кое-что обсудить с тобой. -Я слушаю тебя. -Я думала о нашем будущем,пока ты...пока тебя не быо с нами и кое-что решила. -И что же?-настороженно спросил Клаус. -Я хочу быть гибридом. -Что ты хочешь?-С ужасом переспросил Клаус. -Стать гибридом...Брось,Клаус неужели ты сам об этом не думал.Ты же знаешь,что рано или поздно нам пришлось бы это обсудить. -Я знаю,но предпочел бы обсудить это как можно позже. -Почему? -Потому что ты не понимаешь еще ничего! -Ты не хочешь,чтобы я была гибридом? -Нет!...То есть да,хочу.Я хочу,чтобы мы были вместе вечно,но не хочу,чтобы это произошло сейчас. -Да почему?Объясни мне! -Потому что тебе придется умереть!Я не смогу убить тебя,я не смогу смотреть, как ты умираешь!Ты так молода,тебе еще надо пожить.Ты не думала о том,что вернусь все будет уже невозможно?Ты не думала о том,что можешь еще захотеть детей? -Не захочу. -Почему ты так в этом уверена? -Боюсь,что еще раз пережить все это я не смогу. -Это ты сейчас так говоришь. -Но я... -Нет!-Строго отрезал гибрид.-Сейчас мы закроем эту тему и точка. -Ладно.Но нам все равно придется к этому вернуться. -Но не сегодня. Еще несколько минут пара шла в тишине,каждый был погружен в свои мысли. Наконец-то они вышли к небольшой хижине в чаще леса.Она была очень похожа на ту,куда Клаус привод Хейли в прошлый их визит к Маргарет. На пороге их ждал Эйден. -Привет.-Поздоровался Клаус.-Она уже здесь? -Да.она просила зайти тебя сначала одного. -Зачем? -Маргарет хочет кое-что обсудить с тобой наедине. -Ладно.-Ответил Клаус и обратившись к Хейли сказал:-Я скоро вернусь,хорошо? -Хорошо. Клаус зашел внутрь,а Хейли осталась с Эйденом. -Поздравляю с прибавлением!-Дружелюбно улыбнулся оборотень. -Спасибо.Стой,а откуда ты знаешь? -Шутишь?Вся стая уже в курсе.Клаус всем все давно уже растрепал...Я уже молчу о том,что Ребекка Майклсон только еще парад в Новом Орлеане не организовала в честь рождения племянницы...Хотя,я думаю,что она скоро дойдет и до этого.-Засмеялся парень. -Да уж,она может. -Почему они так долго?Прошло уже полчаса?Ты не знаешь,о чем они говорят?-Спросила Хейли. -Нет.Но,поверь им есть,что обсудить. -Скажи,Эйден,а ты хорошо знаешь Маргарет? -Да,а что? -Просто еще в прошлый раз меня посетила бредовая мысль о том,что меду моим мужем и этой шаманкой что-то было...Я хочу знать,ошиблась я или нет? -Нет.-Тихо ответил Эйден.-Но было это много лет назад,так что не думай больше об этом.Сейчас они хорошие друзья. -А ты давно дружишь с Клаусом? -Да,уже лет пять... Неожиданно рассказ Эйдена прервала Маргарет,появившаяся из-за двери,следом за ней вышел Клаус. -Доброе утро.-Поздоровалась Хейли. Но ответа от шаманки так и не последовала,она сразу обратилась к Клаусу: -Езжайте домой.Потом станет ясно.Не сегодня. -Ты уверена в том,что видела?-Спросил Клаус. -Да... -Ладно,тогда мы пойдем.Спасибо за помощь,Маргарет. Клаус спустился,взял за руку жену и сказал: -Нам пора ехать. -Но... -Я все уже узнал,что мне было нужно. -Ладно.-Непонимающе ответила волчица. -Когда пара уже отошла на расстояние нескольких метров,шаманка вдруг снова обратилась к гибриду: -Не бойся будущего,хорошее оно или плохое,оно все равно придет...И скорее,чем ты думаешь...И она проживет ту жизнь,которая была ей предопределена...Ты ничего не сможешь с этим поделать. С этими словами шаманка скрылась из вида. -О ком она говорила?О Хоуп?-С паническим страхом в сердце спросила Хейли мужа. -Нет... -А о ком тогда,Клаус??? -О тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.