ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 55 (Грядет ли смерть?)

Настройки текста
-Что эта ведьма рассказала тебе обо мне,Клаус? -Ничего такого,что тебе нужно знать. -Прости?Если дело касается моего будущего,то я хочу знать,что меня ждет. -Это неважно.Она ошиблась в своих предсказаниях насчет тебя и точка! -Клаус,скажи,почему ты с ней свободно обсуждаешь наше будущее,а меня даже слушать не хочешь? -Потому что она приехала предупредить меня о возможной опасности,а ты просто хочешь... -Хочу быть с тобой...И все.Что в этом плохого? -ты не понимаешь. -Да,я не понимаю.Я не понимаю того,как ты себе представляешь нашу дальнейшую жизнь,если я останусь человеком. -Никак.-Честно признался Клаус.-Я знаю,что это будущее невозможно для нас,поэтому очень хочу,чтобы ты стала бессмертной,но не сейчас. -Почему? -Я уже говорил тебе и я не хочу возвращаться к этому снова. -Ладно.Тогда поговорим о более важных вещах.Что она сказал насчет Хоуп? -Ничего. -Что это значит? -Это значит то,что Хоуп уникальна в своем роде и какую свою сущность она проявит и когда никто точно нам не скажет.Она может быть как бессмертной,так и человеком...К тому же,как выяснилось,ее рождение нарушило закон природы,то есть она может быть одновременно и вампиром, и оборотнем,и ведьмой,и даже человеком.. -Это как? -Сам пока не знаю,но я это выясню. -Стой,вы обсуждали это полчаса??? -Нет,минут пять не более. -Тогда что можно было обсуждать так долго? -Я же уже сказал:тебя! Хейли хотела было возразить мужу,как вдруг его телефон зазвонил. -Это из дома.Надо ответить. Клаус отошел в сторону,чтобы поговорить по телефону,оставив Хейли наедине с тяжелыми мыслями. Через пару минут он вернулся к жене. -Кто звонил?-Спросила Хейли. -Ребекка. Нам пора домой. -Что-то случилось? -Малышка проснулась и начала капризничать.Поехали скорей,а то я уже скучаю по ней.-Предложил Клаус. -Поехали.-Согласилась Хейли. Она попрощались с Эйденом и Маргарет и сели в машину.В машине,перед тем как завести ее,Клаус повернулся лицом к Хейли и произнес: -Слушай,то,что Маргарет сказала мне это неправда.Я никогда этого не допущу.Но сейчас я не хочу ссориться, и,тем более, обсуждать ни ее предсказания,ни твое желание стать гибридом,хорошо?...Еще не время...Слишком рано.... -Хорошо.-Неохотно согласилась Хейли,ведь она тоже меньше всего на свете хотела сейчас ссориться с мужем.Но последние слова Клауса сильно смутили девушку.Она никак не могла понять,еще не время для чего? Минут через 20 Клаус и Хейли уже были дома.Они хотели было принять душ и переодеться после утомительной утренней прогулки,но маленькая хозяйка дома решила распорядиться совсем иначе,так что первым делом уставшие родители попали в детскую. Малышка только проснулась и начала требовать к себе внимания... В течении двух часов Клаус и Хейли играли со своей дочкой. На это время все их ссоры,заботы,переживания куда-то ушли.Они забыли про всех своих врагов,про все те,трудности,которые ждут их впереди...Они забыли обо всем на свете...Он просто наслаждались такими долгожданными,но при том,такими недолгие моментами тишины и спокойствия. Когда малышка Хоуп наконец-таки уснула,Клаус и Хейли смогли спокойно принять душ и отдохнуть после тяжелого дня. -Клаус.-Тихо позвала мужа Хейли,сидя на кровати после душа. -Что,волчонок? -Прости меня. -За что? -За то,что я сейчас спрошу. -Ты снова про предсказания Маргарет говоришь? -Да. -Не стоит.Она очень могущественна,но даже ей свойственно ошибаться. -Она когда-нибудь ошибалась? -Да.Один раз,лет тридцать назад,она сказала мне,что если я не начну ценить своих родных,доверять им,то превращусь в замкнутого социопата-параноика. -Это не самый удачный пример,Клаус... -Ну ладно,может в этом она и было права,но сейчас Маргарет ошиблась. -Ну пожалуйста,скажи мне,что она видела.Ведь если не скажешь ты,то я начну додумываться сама,тогда точно хуже будет. -Что может быть хуже? -Пожалуйста,расскажи мне все. -Ладно.-Неохотно согласился Клаус.-Только пообещай мне,что не воспримешь это близко к сердцу. -Я попробую... -Нет,пообещай! -Ладно-ладно,обещаю. -Хорошо.И помни,что я никогда не позволю этому случится,кто бы что бы там ни говорил,поняла? -Угу.-Кивнула Хейли,но чем больше Клаус говорил,тем страшнее становилось девушке.-Так что там? -Она сказала,что у нас буде тяжелое будущее,нам предстоит много сражений,чтобы защитить Хоуп и обезопасить Новый Орлеан...Будут победы,будут и поражения,будет много смертей и мы многих можем потерять в этой войне.... -Так вот в чем дело,кто-то умрет?Кто-то,кто дорог нам? -Предсказание Маргарет весьма туманно,но да...Кое-кто,как она говорит, умрет,и очень скоро...Но я не допущу этого,слышишь?Я все исправлю. -Я знаю.Но кто должен,по ее мнению, умереть?-Спросила испуганная Хейли. -Ты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.