ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 56 (Тяжелое решение )

Настройки текста
-Ты... от этих слов у Хейли бросило в холод.Она ожидала услышать от мужа все,что угодно,но только не это.Клаус был прав,Хейли была еще не готова умереть и именно в этот миг девушка это осознала.Тогда у ее голове созрела твердая уверенность в своем решении... -Я умру сама от чего-то или меня убьют? -Не знаю. -И когда это произойдет? -Маргарет не уточнила сроков,она только сказала,что очень скоро...Быстрее,чем мы можем себе это представить. -Клаус,может так даже и лучше? -Ты о чем? -Если мне в любом случае предстоит скоро умереть,то может мне лучше сейчас стать гибридом. -Нет!-Строго отрезал Клаус.-Ты не умрешь!Я не позволю. -Ты же сам говорил,что хочешь,чтобы я стала гибридом. -Хочу!и ты им станешь,если сама только не передумаешь,но чуть позже.Поживи хоть немного еще,Хейли. -Какой в этом смысл?Я и так скоро умру. -Хватит об этом,ты не умрешь. -Клаус,но так же будет лучше для всех нас. -Лучше? -Сам подумай,если ты обратишь меня сейчас,тебе не придется так переживать,а мне не придется просто сидеть и ждать смерти.В конце концов,так мы хотя бы будем уверены,что я буду жить гибридом...У нас ведь нет гарантии,что если меня убьют,ты успеешь спасти меня... -Я..Я не знаю,Хейли. Мне надо подумать. -Хорошо. В этот момент в соседней комнате расплакалась Хоуп и Хейли пошла успокаивать дочку,оставив Клауса с тяжелыми мыслями наедине. С одной стороны,он был согласен с Хейли. Маргарет еще никогда не ошибалась раньше и, даже если Клаус будет находиться рядом с женой 24 часа в сутки,у него все равно не будет гарантии,что он спасет ее...Но с другой стороны,его никак не покидала мысль,что может именно об обращении и говорила Маргарет и,может это ему суждено убить Хейли...В любом случае,он знал,что обращение в гибрида поможет Хейли спасти от неминуемой смерти,но одна даже мысль о том,что ему самому придется лишить самого дорогого ему человека жизни,заставляла Клауса вновь и вновь возвращаться к поискам другого пути спасения. Но прямо сейчас,когда времени у Хейли,возможно,совсем не оставалось,Клаусу нужно было срочно принять решение. Тогда гибрид вспомнил,что уже аналогичная ситуация происходила с ним. В 1840-х годах ему предстояла обратить в вампира Марселя. Человека,которого Ник считал другом,сыном,учеником.Для Клауса было невероятно тяжело убить близкого ему человека,но выбора тогда,как и сейчас в принципе,у него не было. В какой-то момент Клаус нашел решение. -Мне нужно кое-куда съездить.-Сообщил он Хейли,когда та вернулась в комнату. -Но мы же не договорили. -Я знаю,но то слишком сложный разговор.Я согласен с тобой,что быть гибридом тебе безопаснее,но ты должна меня понять,мне,мягко говоря, непросто будет убить тебя,даже если этим я спасу тебя,волчонок. -Я понимаю. -Однажды я уже проходил через это с Марселем и я подумал,что будет уместно в этой ситуации обсудить этот вопрос с ним.Я хочу кое-что у него спросить,а потом,когда вернусь,мы решим,что с тобой делать. -Хорошо.Можно вопрос? -Да. -А если ты все же решить обратить меня,то когда это случится? -Если решу обратить,то сделаю это как можно скорее. -Когда конкретно? -Сегодня. Клаус уехал к Марселю уже около часа назад и пока никаких вестей от него не было.Конечно,волчица не думала,что их разговор займет 15 минут,но все же уже начала волноваться и за мужа,и за его будущее решение. Неожиданно в дверь кто-то постучал. "Наконец-то Ник вернулся.-Подумала про себя Хейли,и только,когда она уже открывала дверь,ее осенила страшная мысль.-Но почему он стучит в дверь?Почему не открыл ее сам?" Ответ был просто.В дверь стучал не Клаус. -Привет,волчица.-Поздоровалась непрошеная гостья. -Керолайн...Что ты здесь делаешь? -Я хочу вернуть себе Клауса. -Ага,но есть одна проблема:он никогда не был твоим,так что убирайся к черту! -Ты права,он не был моим,но он им станет...Есть только одна проблема,-спокойно произнесла Керолайн,заходя в дом,-и я намерена избавится от нее сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.