ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 57 (Пробуждение)

Настройки текста
В сердце Клауса затаилась слабая надежда на,что его любимая жена еще жива.Ему потребовалось не мало усилий,чтобы преодолеть тот панический страх за жизнь Хейли,который одолевал его с каждой секундой все сильнее,и попытаться спасти ее... Наконец-то, преодолев себя,Клаус прислушался.Он услышал капли накрапывающего дождя на улице,шелест листьев,тихое сопение малышки Хоуп,которая беззаботно спала в своей кроватке,не ведая,что сейчас происходит внизу....Но он никак не мог услышать того долгожданного сердцебиения... И вот,наконец-то,он услышал его...Но сердце Хейли билось очень слабо,с перебоями.Клаусу стало ясно: Хейли умирает.Но допустить ее смерти он никак не мог.Гибрид прокусил свою руку и влил свою кровь в горло жены. Он искренне надеялся...Ему хотелось надеяться,верить,что его кровь исцелит ее и они вернуться к прежней жизни... Клаус взял Хейли на руки и отнес ее в спальню,уложил на кровать и сел рядом с ней,ожидая ее пробуждения. Он сидел и ждал,слушая слабый стук ее сердца около часа,и вот вдруг случилось то,чего он так сильно боялся,сердце его любимой жены перестало биться...Она умерла. Кровь Клауса не смогла исцелить Хейли,было уже слишком поздно,но тем не менее кровь Клауса все еще текла по ее венам на момент смерти...Клаус знал,что последует дальше. Хейли ждет обращение в гибрида. Вдруг в соседней комнате проснулась Хоуп и громко заплакала.Клаус был вынужден оставить Хейли и пойти к дочери. Зайдя в детскую,Клаус взял малышку на руки и сказал: -Эй,милая,что случилось?Почему ты проснулась? Обычно Хоуп быстро успокаивалась на руках у отца,но сейчас она плакала,не переставая,словно понимая,что произошло с ее матерью.Как Клаус не старался успокоить свою дочь, он не мог этого сделать.Хоуп все время плакала.В какой-то момент,очевидно,малышка устала и уснула на руках у папы. Клаус не мог оставить дочь,чтобы вернуться к Хейли,поэтому все,что ему оставалось,так это сидеть,ждать...и думать.Он очень много думал в тот момент,вспоминал,винил себя... "Если бы я послушал ее,-думал про себя Клаус,какая Хоуп на руках,-если бы сделал то,что она просила,ей бы не пришлось проходить через все это...Ей бы не пришлось испытать всю эту боль...Зачем я только уехал?Почему не остался с ней?Почему решил,что кто-то посторонний,пусть это даже и Марсель,сможет решить НАШИ проблемы?Надо было слушать ее...Из-за своего упрямства и самонадеянности я чуть не потерял своего волчонка сегодня...Теперь она станет гибридом,лишиться всего,что давала ей человеческая жизнь...Но она хотя бы будет со мной,с Хоуп...Хоуп...Что было бы с ней,если бы я еще ненадолго задержался у Марселя?Если бы Керолайн знала,что малышка спит наверху?...-Мысли о том,что она могла сделать с ребенком,причиняли Клаусу невыносимую боль,поэтому он решил переключиться на другое чувство:гнев...Он тешил себя мыслями о том,что он сделает с Керолайн,когда найдет,как заставит ее страдать и умолять его о смерти...Но сейчас,главное Хейли.-Сначала я помогу ей справится с обращением,научу быть гибридом,помогу придти в себя,а потом отомщу за нее." Где-то чуть больше часа Клаус провел в детской,а когда малышка уже крепко спала,он уложил ее в кроватки и направился к жене в спальню. Хейли еще не очнулась. Клаус сидел на кровати возле Хейли,окруженный мертвой тишиной.Он очень устал за день.Настолько сильно,что сил сидеть у него уже не было. Он прилег возле Хейли и сразу же заснул. Во сне он увидел странное видение,он видел Хейли. Она сидела посреди черной комнаты и держала на руках Хоуп,смотрела на нее,словно ничего не замечая вокруг.Клаус подошел к ней и волчица подняла голову,посмотрела на него. -Ты все-таки пришел,-произнесла девушка.-Я давно тебя жду...Я думала,что это ты пришел,что это ты стучал в дверь и пошла открывать,но я ошиблась. -Прости меня.-Это все что сейчас смог вымолвить Клаус. -Это не твоя вина,а моя.Я должна была думать головой.Я ведь знала,что должна умереть,зачем я пошла открывать эту дверь? -Что там произошло? -Пришла Керолайн...Сказала,что хочет вернуть тебя,а я вам мешаю.... -а потом? -на вошла,закрыла деверь...А дальше помню только острую боль...И темноту...Все...Что теперь будет,Клаус? -Все будет хорошо.Ты скоро очнешься и мы будем вместе вечность. -Значит,ты все-таки успел? -Нет.Не успел,ты умерла. -Но я вернусь...Я буду гибридом,как и планировала.Все у нас будет хорошо. -Я должен был послушать тебя,должен был сам обратить,чтобы тебе не пришлось проходить сквозь весь этот ад. -Это было не так уж и страшно,больно,да,но не страшно...Все произошло очень быстро. -И все равно я должен был... -Нет,ты был прав....Осознание того,что у нас впереди вечность радует меня,но умирать я была не готова... -Я помогу тебе.Я обещаю.Вместе мы со всем справимся. -Я знаю.Я люблю тебя. Клаус хотел было ответить,что тоже любит ее,но неожиданно он проснулся. Клаус сел на кровати и осмотрелся по сторонам.В комнате было также темно и тихо,как и во сне.Вот только Хейли не сидела рядом и не разговаривала с ним,а мертвая лежала на кровати. Клаус хотел сходить к дочке и посмотреть,как там она,но вставая заметил,что Хейли начинает открывать глаза. -Эй!-Возле нее тут же оказался гибрид. -Клаус...-Тихо произнесла Хейли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.