ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 58 (Утро после пробуждения)

Настройки текста
-Клаус...-тихо произнесла Хейли,открыв глаза. Первые несколько секунд Клаус просто смотрел на свою жену,не в силах вымолвить не слова.За те несколько часов,что она была мертва Клаусу довелось испытать столько боли,сколько он не испытывал за все 1000 лет жизни.Он молча смотрел на Хейли,думая,что было бы,если бы он потерял ее...Если бы пришел на минуту позже... Но она здесь,с ним...И она больше никуда не уйдет...Никогда... -Хейли.-Наконец-то смог произнести Клаус.-Как ты? -Не знаю.-Хейли села на кровати и оглянулась по сторонам.Она выглядела испуганной.-Где я? -В спальне.Ты помнишь,что с тобой произошло?-Аккуратно спросил Клаус. -Да. Керолайн пришла и...убила меня? -Да. -А где Хоуп? -С ней все нормально.Она спит. -Я хочу ее увидеть. -Не стоит.Она спит,не нужно ее будить. -Она точно в порядке? -Похоже,она сильно испугалась. -Чего?Керолайн приходила к ней? -Нет.Похоже,она не знала,что Хоуп тоже была в доме... -Не знала? -Да. Ребекка пустила слух,что малышку спрятали подальше от нас,чтобы защитить и чтобы Эстер и Хизер не искали ее здесь. -Ясно.Я хочу выйти на улицу,мне душно здесь. Клаус помог жене встать с постели и выйти на балкон.Они сели на плетенные кресла и просто сидели молча. -Все не так,как ты предполагала,верно?-Спросил Клаус. -Не так. -Прости меня. -За что? -За то,что не уберег.Мне жаль,что все произошло именно так.Я не хотел этого... -Да,я тоже...Но ты не виноват,Клаус.Знаешь,когда я думала об обращении,то я видела только наше с тобой будущее,вечную счастливую жизнь.Я никогда не задумывалась о том,как именно я умру,что я буду чувствовать...Я вообще не думала о смерти,я думала лишь об обращении. -Я знаю. -Я не понимала,почему ты был против,но сейчас понимаю.Это странно,да? -Что именно? -Еще вчера я была готова отказаться от всего,а сегодня уже жалею,что все потеряла... -Ты жалеешь,что стала гибридом? -Нет,только не об этом.Жалею,что все так вышло,что у нас не будет больше детей...Даже странно...Еще год назад я и подумать о материнстве не могла,а сейчас... -Знаешь,ты сильно изменилась с нашей первой встречи. -Да?Надеюсь,я тебя не разочаровала? -Ты не можешь разочаровать меня,волчонок.С каждым днем ты становишься все прекраснее. -Ага...Особенно сейчас...Вся в крови,потрепанная,испуганная.... -Даже сейчас ты прекрасна.Кстати,насчет детей можешь не волноваться.-Еле заметно улыбнулся Клаус. -о чем ты?Мы оба знаем,что детей у нас больше не будет. -Никогда не говори никогда...-Теперь улыбка Клауса стала еще шире.-В конце концов,не зря же я строил такой большой дом...В нем должно быть много детей. -О чем ты? -Не сейчас,милая.Еще не время говорить об этом,но,поверь мне,мы к этому еще вернемся. Клаус сел как можно ближе к жене и крепко обнял ее,оставив Хейли мучится догадками и предположениями,впрочем девушка все равно ничего из сказанного Клаусом не поняла,и в последствии решила забыть об этом,в конце концов,рано или поздно он сам все расскажет... Клаус проснулся,когда на часах было уже одиннадцать часов утра.Первое,что привлекло его внимание,отсутствие в постели Хейли. Второе-грохот на кухне.Он спустился вниз и увидел свою жену,хлопочущая на кухне вокруг чего-то горелого. -Доброе утро,волчонок. -Доброе утро.Ты уже встал? -Ага.А ты почему не спишь?И вообще,что ты делаешь? -Я рано проснулась и вспомнила тот день,когда ты пытался приготовить мне завтрак,помнишь? -Ага. -Вот я решила приготовить что-нибудь тебе. -Здорово.И что это такое? -Омлет. Клаус разразился смехом.Он в подробностях вспомнил то утро,о котором говорила Хейли,ведь он тоже тогда готовил омлет для любимой жены.Клаус встал тогда как только взошло солнце и почти стразу принялся за готовку.Что он только не пытался приготовить для Хейли,но все шло прямо в мусорную корзину,ведь,стыдно признаться,но готовить за 1000 лет,гибрид так и не научился,хотя и пытался одно время...В конечном итоге,все,что он смог приготовить,был омлет,да и тот сгорел,так что молодым супругам пришлось заказывать еду из ресторана в то утро... -Чего ты смеешься? -Просто.Хотел сказать,что омлет не должен быть черным. Сказав это,Клаус засмеялся еще громче,Хейли присоединилась к нему,ведь именно такие слова она и сказала Клаусу в тот самый день... Где-то час спустя Клаус и Хейли нашли в холодильнике,что-то приготовленное Викторией и сели завтракать. -Клаус,можно спросить? -Валяй. -А мне,чтобы обратиться нужно будет пить...ну... -Кровь? -Угу. -Да,нужно.Ты должна быть готова к тому,что кровь войдет в твой постоянный рацион питания. -И когда мне нужно это сделать? -Сегодня крайний срок.Но сначала,ты должна будешь выпить мою. -Зачем? -Это нужно для обращения в гибрида. -Ясно.И когда мы это сделаем? -Как только будешь готова.Но,повторяю,сегодня крайний срок. -Ладно.Слушай,а я хотела тебя спросить,как часто ты обращаешься сейчас? -Почему ты спрашиваешь? -просто интересно. -За всю свою жизнь я обратился лишь дважды. -Дважды??? -Да,когда в первый раз убил человека и когда разрушил проклятье оборотня.А что? -Ничего... -Хейли,я же вижу,что это еще не все. -Просто я хотела предложить тебе... -Что? -Обратиться сегодня. -Зачем? -Просто захотелось. -Просто захотелось?Меня пугает твоя тяга к мазохизму. -Это не мазохизм. -А что тогда?Ты хочешь испытать невыносимую боль добровольно. -Я привыкла к этому.в отличии от тебя я обращалась часто. -Зачем тебе это?Ты гибрид и можешь обходиться без обращений... -Просто,я еще не привыкла к тому...Мне это нужно..Я всю жизнь была оборотнем,это было важно для меня.Мне нужно знать,что я не утратила свою волчью натуру.. -Ладно.Пойдем сегодня прогуляемся в лес,но сначала доешь. -Что?Сейчас пойдем? -Нет,сначала ты доешь,а потом пойдем. -Но как же Хоуп? -С ней Виктория посидит. -Она здесь?В городе? -Ну да. -Я думала она уехала... -Она уже вернулся. -Но почему она ни разу не зашла ко мне,я же все-таки умерла?! -Я попросил ее об этом.Тебе нужно время,но сегодня вы увидитесь.Она постоянно рвалась к тебе... -Хорошо.-Немного успокоилась девушка.-Я доела. -Собирайся,скоро выходим. Через полчаса они уже были в лесу. Хейли так и не пересеклась с матерью,так как Клаус все время по необъяснимой причине ее торопил. Хейли поняла,что он что-то скрывает,но решила не вдаваться в подробности и вообще не думать об этом.И так слишком много проблем в их семье было... -Ну что готова?-Спросил Клаус перед самым обращением. -Я-то да,а ты?-Съязвила Хейли. -Я родился готовым. Те несколько часов,что Клаус и Хейли находились в обличье волков прошли незаметно. Когда они вновь стали людьми,на улице стоял жаркий день. -Ну что?-Спросил Клаус,одеваясь.-Надеюсь,ты почувствовала свою волчью натуру. -Ага.Надо почаще так выбираться. -Скажи мне,что ты шутишь... -Нет.А что такое?Древнему гибриду было страшно испытать немного боли? -Не издевайся!Хочешь обращаться,значит будем.Просто я не понимаю,что ты в этом такого находишь. -Да брось,Майклсон, было же весело. Разве нет? -Весело.-Честно признался Клаус.-А сейчас давай перейдем к делу. -К какому? -Надо закончить твое обращение. -Ты же сказал,мы сделаем это,когда я буду готова.-Напомнила Хейли. -Нельзя с этим тянут.Я не хочу потерять тебя...Снова...К тому же,мне кажется,что ты уже готова.-Улыбнулся гибрид. -Ну ладно,давай покончим с этим... -Подойди ближе.-Позвал Клаус. Хейли послушно подошла к мужу. -Ты боишься? -Немного.-Честно призналась девушка. -Не надо.Все будет хорошо.Я обещаю.-Сказал Клаус,приближаясь ближе.-Еще совсем немного и ты станешь гибридом... Хейли замерла в ожидании,не зная,что ей делать дальше...По какой-то странной причине ее обуяла паника...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.