ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 60 (Родня )

Настройки текста
-Что значит,ты убила ее?Когда? -Давно.Мне тогда было 16.После этого я и обратилась впервые... -Как это произошло? -У нас была небольшая компания. В тот день у Евы как раз был день рождение и мы все вместе поехали на озере,чтобы отпраздновать это событие.Мы задержались там до темна,много выпили...Я не хотела,чтобы так произошло... -Что случилось тогда? -Мы с Евой всегда были очень близки,наши семьи дружили много лет,поэтому с самого детства мы всегда были вместе,как сестры,но в ту ночь мы немного повздорили.Она знала обо мне кое-что,что должно было оставаться тайной,и пригрозила рассказать обо всем моей семье,да и остальным тоже.Когда она уже собиралась уходить,я схватила ее за руку,чтобы остановить,но там было много камней и она оступилась на одном из них.Ева ударилась головой.Я хотела ей помочь,но не смогла. -Эй,ты ни в чем не виновата,это был несчастный случай. -Нет,виновата.На этом история не закончилась.Дело в том,что те,кто был с нами на озере,слышал нашу ссору,и когда они нашли бы тело Евы,все подозрения пали на меня,поэтому мне пришлось спрятать тело и соврать остальным.Я говорила с ее семьей,с людьми,которых знала всю жизнь,и просто врала им прямо в глаза...-От этих воспоминаний у Хейли на глаза навернулись слезы.Прошло 7 лет,а она все еще помнит этот день,будто он был вчера.Клаус обнял жену,стараясь хоть как-то ее успокоить.-Зачем Керолайн упомянула о ней?Она же не может ее вернуть,верно?... -Я думаю,нет.Скорее всего Керолайн просто хотела показать тебе,что знает нас луче,чем мы можем думать и сейчас,во всей этой атмосфере,любой факт из нашего прошлого может сыграть с нами дурную шутку.Кроме того,я думаю,больше всего она хотела просто напугать тебя,выбить из колеи... -У нее это здорово получилось.К счастью,она мертва.Мне жить станет немного спокойнее. -Да,мне тоже. -Клаус? -Мм. -Я хотела спросить у тебя,за то время пока я,деликатно выражаясь,отсутствовала,ничего страшного не произошло?Я говорю про Викторию.Она сильно изменилась. -Вообще-то...Кое-что произошло. Хизер добралась до нее. -Что?Как? -Она внушила ей,будто Хоуп рождение может погубить тебя.Она настраивала ее на то,чтобы Виктория отдала ребенка им. -Но Виктория ведь не поддалась,верно? -Поддалась.-Тихо ответил Клаус,опустив глаза.-Поэтому я и не говорил тебе.К счастью,часть Виктории все еще боролась с внушением и она пришла ко Анселю за помощью.Он успел помочь прежде,чем она совершит ошибку. -Слава Богу.Поверить не могу,что Хизер так близко к нам подобралась... -Это не Хизер,это уже Эстер. Хизер лишь марионетка в ее руках. -А еще кому-то из родни или близких они смогли навредить? -Ну... -Клаус? -Марселя здорово потрепали их ведьмы,но он поправиться.Еще... -Кто? -Элайджа в последнее время ведет себя странно. -Странно?Он опасен для нас? -Не знаю.Он и сам понимает,что с ним что-то происходит,но мы пока не знаем,что,поэтому не можем ему помочь.Но он обещал держать подальше от Чапел-Хилл,пока мы все не выясним. -Ох...А помнишь,мы ведь сюда на медовый месяц приехали...Как же все хорошо начиналось. -Да уж.Но,если подумать,то Хоуп спит,мы одни...Почему бы нам не...-Клаус потянулся,чтобы поцеловать жену,но,когда он был, всего в миллиметре от ее губ,их прервал громкий голос из гостиной. -Ник!Ты где,черт побери? -Это еще что за тип?-Спросила спустившаяся вниз Хейли. -Попрошу,милочка,не тип,а милый и обаятельный молодой человек.-Отозвался не знакомец.-И вообще-то, здравствуйте. -Это мой брат.-Пояснил Клаус.-Кол,что ты здесь делаешь? -А меня что здесь не ждут? -Сейчас нет,но ты все равно пришел.-Съязвила Хейли. -Ник,по-моему твоя жена не рада мне... -Я тоже не особо.Кол,ты не вовремя.Ты не мог приехать завтра?Почему именно сегодня?Мы в кой-то веки остались одни... -О,я помешал вам... -Да. -Ну что ж. Не судьба,значит.-Усмехнулся Кол. -Зачем ты приехал?Где Ребекка? -А кто его знает,зачем. Ребекка осталась со своим драгоценным Марселем,а меня прислала сюда.Итак,что мне предстоит делать?Кого-то надо убить? -Нет.-Ответил Клаус,еле сдерживая смех. -А что?В чем дело?-Непонимающе спросил первородный вампир. -Клаус,он что не в курсе?-Спросила Хейли. -Не в курсе чего? -Того,что у нас с Хейли недавно родился ребенок. -Шутишь,да? -Нет. -Но как? -Долгая история. -Поздравляю,но при чем здесь я?...Стой,ты же не хочешь сказать,что... -Вот именно. -Нет,нет,нет! -Да!С сегодняшнего дня ты будешь нянькой.Малышка пока спит,а ты можешь разобрать свои вещи.Твоя спальня на втором этаже.Третья дверь справа.Нам с женой надо поговорить,а ты,когда разберешь вещи,зайди к малышке,познакомитесь.-Сказал Клаус и,взяв Хейли за руку начал подниматься на верх по лестнице,но на самой последней ступеньке вдруг обернулся и сказал.-Ах,да....Добро пожаловать,братец. -Клаус,что все это значит?Что с ним не так? -О чем ты? -Он даже не в курсе,что у нас есть ребенок. -Ну да. -Почему? -Он только недавно из мертвых воскрес,что ты от него хочешь?Он быстро втянется. -И что он теперь будет жить нами? -Ага. -Не уверена,что это хорошая идея. -Почему? -Во-первых,мы хотели побыть наедине,помнишь? -Он не станет нам мешать.Кроме ого,он будет сидеть с Хоуп,когда мы захотим побыть вдвоем... -Как плавно ты перешел ко второму пункту. Как ему можно доверить ребенка? -Перестань.Он справиться. -Ты уверен? -Да.Он полюбит малышку. -Я не зна...-Начала было Хейли,но вдруг они с Клаусом услышали какой-то шум и вышли и спальни в коридор. Какое-то время было тихо,но потом из детской послышался крик Кола: -Ниииик! Хейли и Клаус тут же бросились туда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.