ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 61 (И снова гости...)

Настройки текста
Через несколько секунд Клаус и Хейли уже были в детской.В комнате над кроваткой Хоуп стоял Кол и с ужасом смотрел на малышку. -Кол?В чем дело?-Обеспокоено спросил Клаус. -Она...Это все она...-Ошарашенно и испуганно произнес Кол. -Что она?Что случилось? -Ты что не видишь ничего,Ник? -Нет,в чем дело? -Она проснулась! -Что?-тихо переспросил Клаус. -Она проснулась,Ник.Что мне теперь с ней делать? -Ты поэтому так орал? -Ну да.Она же проснулась! -Ты мерзкий чокнутый вампир!-Хейли хотела было броситься на Кола,но тот вовремя успел увернуться. -Ник,я может и ошибаюсь,но по-моему,я не очень нравлюсь твоей жене...Или она так со всеми обращается? -Ты в своем уме,Кол? -Что я такого сделал? -Шутишь,да?-Снова вмешалась Хейли.-За нашим ребенком охотятся чертова стая сумасшедших ведьм и их приспешники,ты хоть понимаешь,как ты нас напугал только что? -Простите?Я между прочим тоже испугался... -Я его убью сейчас,Клаус... -Стой,волчонок.Лучше возьми Хоуп и иди в спальню,хорошо?Там ты успокоишься. -Хорошо.-Хейли взяла на руки Хоуп и вышла из комнаты.Последнее,что она услышала были тихие слова Кола и не менее тихий ответ Клауса: -Я так понимаю,про ужин ее лучше сейчас не спрашивать? -Заткнись,Кол. Потом дверь в детскую захлопнулась и дальнейший разговор братьев Хейли не слышала.Она направилась в спальню и последующие два часа всецело посвятила себя дочери.Когда малышка уснула на кровати родителей,Хейли решила пойти поговорить с Клаусом,но на пол пути в детскую ее встретил Кол. -А где Клаус? -Уехал. -Что?Куда? -По делам. -Какие еще дела?Почему он мне ничего не сказал? -Откуда я знаю.Не успел. -И какие же у него дела? -Не знаю. -Знаешь. -Ну допустим,и что с того? -Говори или я тебя убью.Все просто,видишь. -Слушай,я знаю,что я тебе не очень нравлюсь,но нам предстоит жить вместе.Почему бы нам не подружится? -Подружиться?Тебе что 5 лет? -Нет,но это не значит,что я не хочу дружить с тобой. Ну,так что скажешь? -Ладно.Но ты должен сказать мне,где мой муж и пообещать,что не подойдешь к моему ребенку. -Не могу сказать,Ник убьет меня. -А так тебя убью я. -Ладно-ладно.Он поехал к Тайлеру Локвуду. -Что?Зачем? -Не знаю.Правда.Ну что?Дружим? -Обещаешь не подходит к моей дочери? -Нет. -Что? -Я не могу.Я пообещал Ребекке и Нику,что буду хорошей нянькой для нее. -Ты? -Эй,я справлюсь.Обещаю. -Хорошо.-Нехотя согласилась Хейли.-Но если снова выкинешь фокус,как сегодня утром,то... -Ты меня убьешь.Я помню.-Кол сначала улыбнулся,а потом внезапно крепко обнял Хейли. -Эй,что ты делаешь? -Обнимаю друга. -Ну ладно-ладно,хватит.-Хейли с трудом вырвалась из настойчивых объятий нового родственника.Ей все это было не по душе,но этот милый Кол явно пришелся ей по душе.Она была рада этому знакомству. -Итак,откуда ты?-Спросил Кол,помогая Хейли расставлять тарелки к ужину. -О,нет-нет-нет.Обо мне мы говорить не будем. -Почему? -Не люблю.Лучше расскажи про себя.Клаус сказал,что ты еще недавно был мертв.Как это? -Просто.Одни наши знакомы посчитали уместным убить такого очаровашку как я...Но к счастью,моя девушка смогла вернуть меня. -А кто твоя девушка. -Давина Клер. -Давина? -Да.Вы знакомы. -Нет,но я слышала,что она подруга Марселя. -Да,уж... -Тебе кажется он не по душе,верно? -Он заноза в одном месте и всегда таким был,с детства.Представляешь,один раз он запретил нам с Давиной встречаться. Видите ли,я могу быть опасен для нее... -1000-летний псих-вампир?Опасен?С чего этого вдруг?-Съязвила Хейли. -Сам не пойму.Но все обошлось. Давина никому не подчиняется.-Улыбнулся Кол. -А как вы познакомились? -О,это длинная история,хотя интересная...Но я позже расскажу ее тебе.-Рассеяно ответил Кол,глядя куда-то в сторону. -Почему?Что случилось? -Кажется,Ник приехал. -Что?А почему я ничего не слышу? -Ты еще научишься. Внезапно в комнату вошел Клаус.Он был явно зол и расстроен. -Клаус,.что случилось? -В чем дело,брат?Тайлер Локвуд оказался несговорчивым? -Да уж,хотя я уверен,что смог бы его разговорить,если бы его кто-то не убил... -Что?Он мертв? -Да,также как и все оборотни,которые приехали с ним. -Кто убил их? -Не знаю,но убили их очень жестоко.Буквально разорвали на куски. -Ты думаешь,это был он?-Обеспокоено спросил Кол. -Я же сказал,не знаю.Не хочу предполагать раньше времени. -Что?О чем вы говорите? -Милая,давай я позже все рассказу тебе.Сейчас я правда ничего не знаю.Кол,мне нужно,чтобы ты поехал со мной к нему домой.Мы должны все выяснить. -Хорошо,но как же ужин? -Мы успеем к ужину. -Ладно.Пойду за курткой. Кол ушел наверх,а Клаус,тем временем,подошел к Хейли и обнял ее за плечи. -Извини,что все так получается...Снова... -Ничего.я уже привыкла.Но пообещай мне,что когда все это кончится,мы поедем в настоящий медовый месяц. -Обещаю.Но и в этот медовый месяц мы еще сможем отдохнуть. -Ох,мне слабо в это вериться. -Обещаю. -Ник,я готов.-Сказал Кол. -Отлично,поехали.До скорого,волчонок. -Будь осторожен,милый. Клаус и Кол куда-то уехали,и Хейли снова осталась одна.Надеясь,что мужчины успеют вернуться к ужину,она принялась за готовку,но так как готовить Хейли все равно не умела,она просто принялась разогревать еду,заказанную из небольшого и единственного ресторанчика в Чапел-Хилл. Внезапно девушка услышала позади нее чьи-то шаги,а когда обернулась от удивления и испуга отпрыгнула назад. Хейли была ошарашена таким внезапным визитом: -Ты напугал меня! -Здравствуй,Хейли. -Привет.Что ты здесь делаешь? -Я пришел к тебе.-Сказал таинственный гость,медленно приближаясь к девушке. Заметив опасный блеск в глазах гостя,Хейли поняла,зачем он пришел.Она хотела бы бороться,но страх парализовал ее.Она попятилась назад,но уперлась спиной в каменную стену.Дальше бежать было некуда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.