ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 62 (Новая угроза)

Настройки текста
-Нет,Ник,это точно был он.-Уверенно заявил Кол,когда они с братом уже вернулись домой. -Я не знаю,Кол.Зачем по-твоему Майклу нам помогать?Ведь именно это он и сделал,убив тех ведьм и предателя Тайлера Локвуда. -Помогать нам он точно не станет,но может у него были свои мотивы...Да,я знаю,маловероятно,но то был он.Наш отец. -Твой отец. -Это неважно.Главное,что это почерк Майкла.-Пытался убедить Клауса Кол,но заметив,что брат больше его не слушает,спросил:-В чем дело,Ник? -Где Хейли?-Спросил Клаус,озираясь по сторонам.-Хейли!-Позвал он,но ответа так и не последовало. -Может она с ребенком.-Предположил Кол. Клаус поднялся на верх,чтобы найти там свою жену,а Кол,тем временем,стал осматривать весь первый этаж,стараясь найти хоть что-нибудь.И он,в отличии от брата,нашел.Вся гостиная была перевернута вверх дном,стол был опрокинут,а посуда была разбита.Внезапно первородный вампир заметил на полу что-то странное.Он поднял,привлекший его внимание предмет, и заметил,что это был браслет,сделанный из маленьких серебряных полумесяцев.Это был тот самый браслет,который Клаус подарил Хейли на день рождение. Когда Клаус спустился, Кол хотел было рассказать Клаусу о своей находке,но первородный гибрид не дал брату ничего сказать: -Я знаю,кто ее забрал.-Быстро сказал Клаус. -Знаешь?Откуда? -Ребекка звонила.Останься с Хоуп. -Хорошо. На этом их разговор прервался и Клаус уехал на поиски Хейли. Тем временем,Хейли всеми силами старалась найти выход из старого заброшенного дома,в котором она оказалась пленницей.Но все ее попыток выбраться наружу заканчивались полным провалом.В конце концов Хейли устала и без сил опустилась в ближайшее кресло.Она все яснее начала сознавать,что держит ее в этом доме вовсе не вампир,а сильная магия. -Можно войти?-Спросил похититель Хейли. -Плохо.Зачем ты похитил меня? -Я не похищал,я надеялся ты будешь не против составить мне компанию в небольшом путешествии. -В каком еще путешествии? -Домой.В Новый Орлеан. -Мы в Новом Орлеане? -Да.У нас с тобой здесь небольшие дела.С тобой кое-кто хочет встретиться. -Я не понимаю,зачем ты это делаешь?-Спросила девушка,но ответа так и не последовало.-Элайджа!Зачем ты привез меня сюда? -Так нужно.-Скупо ответил первородный. -Клаус все равно найдет меня. -Найдет,но будет слишком поздно. -О чем ты говоришь? -Пока Никлаус будет искать тебе ваш ребенок останется без защиты... Тогда мы покончим с этой напастью. -Что?Элайджа,это же твоя племянница...Зачем ты хочешь навредить ей? -Я не хочу вредить ей,Хейли.Я люблю ее не меньше вас всех,но она представляет угрозу.Ее нужно остановить,пока она не выросла и не уничтожила всех нас. -Что?-Спросила Хейли,но ответ ей был уже не нужен.Она и сама догадалась,что происходит с Элайдей. На самом деле,только в этот момент Хейли начала осознавать все,что ранее говорил ей Клаус.Вот так и действует Хизер. Она настраивает союзников,друзей и даже родных против них.Она убеждает всех,что ребенок Клауса и Хейли несет зло всем и вся..И ее нужно остановить. Хейли знала,что с Элайджей в последнее время происходило что-то странное,но увидев это своими глазами,Хейли не мгла в это поверить.Неужели благородный Элайджа,который казался ей всегда таким сильным,мудрым и рассудительным,смог поддаться на внушение бывшей ведьме?Нет,у нее в голове никак это не укладывалось.Единственным выходом,который она сейчас видела,был разговор. Хейли надеялась,что сможет убедить Элайджу бороться. -Элайжда,-начала Хейли,-я не понимаю тебя.ты ведь сам говорил,что этот ребенок-это надежда для всей семьи.Ты только представь,как будет здорово растить ее всем вместе... -Нет!Я думал,что это ребенок надежда,но она принесет лишь разрушение нам! -И какой по-твоему наша семья станет после ее смерти? -Ничего не изменится. -Изменится все!Ты же сам говорил,что только ребенок может сплотить семью! -У вас будут еще дети,они сплотят нашу семью,но Хоуп должна умереть! -Не будет больше детей,Элайджа.Я гибрид и ... -я знаю,кто ты,но ты,очевидно,знаешь не все о своей натуре. Никлаус предпочитает до последнего молчать,как обычно. -Я ничего не понимаю. -Было пророчество про вас двоих...Вы единственные гибриды на земле,которые могут давать потомство.Но лишь с одним условием:ты можешь иметь детей только от моего брата,ровно так же и Никлаус,он тоже может иметь детей только от тебя. -Я не знала об этом...Но даже это не значит,что можно убивать одного ребенка ради другого. -Ты должна быть благодарна,что мы избавим тебя от нее и от всего,что она в себе несет! -Мы?Кто это "мы"?Ты и Эстер? -Неважно. -Она же манипулирует тобой,разве ты не видишь? -Она пытается помочь! -Нет... -Этот разговор не имеет смысла,ты должна отдохнуть. -Нет,Элайджа,стой!Не уходи!-Закричала Хейли,но первородный все равно ушел. Последние надежды Хейли на его понимание рухнули.Осталась лишь одна слабая,угасающая надежда,что Клаус поймет их план и не оставит Хоуп одну. Прошло еще несколько часов,прежде чем случилось то,чего Хейли никак не ожидала. Сперва она услышала шум и звуки борьбы. В сердце Хейли поселилась надежда,а вместе с ней и страх,что Клаус пришел ее спасти,но она ошиблась. Дверь в комнату распахнулась и Хейли замерла в ожидании.... Прошло еще около часа. Клаус вошел в тот самый заброшенный дом,в котором до недавнего времени находилась Хейли. Все вокруг было разрушено. Клаус обошел весь дом,но жену так и не наше,зато он нашел лежащего без сознания,с клином в сердце, Элайджу. Клаус вынул клинок и спросил: -Где она? -Я не знаю. -Где она???-Еще более злым голосом повторил разъяренный гибрид. -Они забрали ее. -Кто?Эстер?Хизер? -Нет...Ты и сам знаешь кто....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.