ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 64 (Новые известия и новые союзники)

Настройки текста
-Ну здравствуй,мальчишка… Этот голос Клаус узнал бы из тысячи других… -Майкл. -Это твой отец?-Тихо спросила Хейли. -Вообще-то нет,но сейчас это неважно.-Ответил гибрид.-Я хочу как можно скорее покончить с этим разговором. -Поверь,я тоже.-Ответил Майкл. -Что вы можете нам предложить?С какой стати нам вообще вам доверять? -Я не прошу тебя доверять нам,мальчишка. -Тогда зачем ты сюда пришел? -Я пришел только за тем,что меня об этом просила моя дочь… -Клаус,да,это я попросила отца встретится с вами.Мы знаем,как можно победить Эстер,но сделать этого без вашей помощи мы не сможем. -Как убить нашу мать? -Я не могу сказать тебе.-Ответила ФРея. -Ну и какой тогда мне от вас толк?-Зло спросил Клаус. -Милый,-вмешалась Хейли,-давай просто выслушаем их. -Хейли,они ничего знают.Они пудрят нам мозги.Только я пока не понимаю,зачем… -Мы не пудрим вам мозги,Клаус.-Ответила Фрея.-Мы правда хотим помочь,и знаем,как это сделать…Просто информации у нас мало еще,и мы хотели попросить вас помочь нам узнать больше. -Вы за этим сюда пришли?Вам нужна наша помощь. -Нет…То есть,да,но это еще не все. -Что еще? -Дело в том,что Эстер очень сильна,но на самом деле она не опасна.Я даже не вижу причин убивать ее. -Ну ладно,-снова вмешалась Хейли,-я их выслушала,теперь сама скажу:вы спятили?Что значит нам не нужно убивать Эстер?Она же хочет убить нашего ребенка. -Это не совсем так.-Ответил Майкл.-Вашего ребенка хотят убить все,но только не моя жена.Видишь ли,волчица,Эстер никогда без необходимости не убьет невинного ребенка. -Значит,-пришел к выводу Клаус,-эта необходимость у нее появилась. -Вот именно. -И в чем она заключается? -Это вы уже сами узнаете. -Что?Ты шутишь?Вы похитили мою жену,разыграли весь этот цирк здесь,дали куча намеков и клятвенных обещание только для того,чтобы так все закончить?Мы сами должны узнать…С каких это пор в тебе поселилась такая страсть к ребусам,Майкл? -С недавних пор.Но сейчас дело не в ребусах.Видишь ли,птичка на хвосте принесла мне,что у тебя есть тот чудесный кол из белого дуба,так вот я не хочу быть заколотым им же после того,как ты узнаешь,что за секретное оружие сможет победить ваших врагов.К тому же,как бы я не хотел увидеть то чувство вины на твоем лице,когда ты узнаешь,кто стоит за всем этим,Фрея просила меня не нарываться на конфликт. -Да что ты говоришь… -Это ради нашего общего блага.-Спокойно ответил Майкл. -А какая тебе с этого выгода?-Подозрительно спросил Клаус,ведь все это время его мучил единственный вопрос,зачем Майклу и отвергнутой семьей сестре помогать им?Его подозрения в нечистоте намерений родни только лишь усилились,когда Клаус заметил,как готовый обычно ко всему Майкл замешкался. Майкл и Фрея как-то странно переглянулись,но ответа на вопрос Клауса так и не последовало.Они простояли в полной тишине еще несколько минут.Наконец-то Клаус не выдержал. -В чем твоя выгода,Майкл? -Тебе-то какое дело,мальчишка?У меня есть свои причины помогать вам.Тебе нужно знать лишь то,что вам без нашей помощи не обойтись. -Мы не будем сейчас ссориться.-Вмешалась Фрея.-Последние несколько дней были утомительными для всех нас.Сейчас,когда план Элайджи провалился и ему не удалось забрать вашу дочь,наши враги на время скроются.Они не готовы к тому,что мы заключили мир,это даст нам фору. -Мы заключили мир? -Да,Клаус,мы заключили мир.Это нужно,прежде всего вам… -Ладно.-Неохотно согласился гибрид.-Что нам дает эта фора? -Время.Отдых. -Что? -Как я уже сказала,последние несколько дней для всех были тяжелыми и утомительными,поэтому всем нам нужен отдых,чтобы набраться сил перед последней битвой.Единственное,что… -Что? -Если вы хотите узнать,кто наш враг и как его победить,то вам нужно сегодня кое-куда съездить,если точнее на местное болото,а потом отдыхайте спокойно.У вас,кажется,сейчас медовый месяц. -Видишь,Клаус,-тихо сказала Хейли,-все знают про наш медовый месяц…Только мы про него забываем постоянно. -У вас будет время вспомнить. -Когда начнется эта битва,Фрея?-Спросил Клаус. -Она уже идет и очень давно.-Опередил дочь с ответом Майкл.-Только нам еще не время в ней участвовать. -А когда придет время? -Не сейчас.У нас еще есть достаточно времени.Есть много врагов,которых мы должны остановить,много людей, с которыми мы должны попрощаться…Так что не сейчас, но скоро…. После этих слов Фрея и Майкл покинули дом,оставив Хейли и Клауса в растерянности. -Ну?Что мы теперь будем делать,Клаус? -Сейчас,пока Хоуп спит,мы поедем на эти болота,которые нас,кажется,преследуют и узнаем правду. -А потом? -Потом мы вернемся домой,будем отдыхать и не отпустим Хоуп из рук. -Что? -Не смотри на меня так…Я тоже скучаю по нашей дочке…. Через час Хейли и Клаус прибыли на болота. -И снова заброшенный дом на болоте,и мы здесь...Волчонок,у тебя не возникает чувство дежавю? -Оно меня уже очень давно не покидает,Клаус.Итак,что мы должны искать? -Суда по СМС от Фреи,мы должны искать старую книгу какой-то ведьмы… -Здорово.-Саркастически отозвалась Хейли и они принялись за поиски. До поздней ночи Хейли и Клаус искали эту книгу,и наконец-таки Клаус ее нашел. -Что там написано?-Спросила Хейли. -Трудно разобрать.Мне нужно время. Через какое-то время гибриду все-таки удалось разобрать некоторые записи,которые повергли его в шок. -Что?Что там?-Спросила взволнованная девушка. -Майкл прав.-Тихо ответил Клаус.-Это моя вина. -О чем ты говоришь? -Эстер не несет нам угрозы…Скорее,она хочет защитить нас от нее. -От кого? -От Хизер. -Что?Клаус,это же смешно.Она просто чокнутая… На какое-то время Клаус погрузила в молчание,продолжив читать книгу,а когда снова заговорил,то выглядел очень растерянным и подавленным. -Как же я сразу не понял,кто она… -Кто есть кто?-Непонимающе переспросила Хейли. Но внезапно ее непонимание сменил испуг:-Клаус,что из себя представляет Хизер?Что за оружие может остановить ее?-Но ответа так и не последовало. Сердце Хейли наполнилось паникой,когда она заметила отражение своего страха на лице всемогущего и бесстрашного Клауса.Что же он узнал?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.