ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 65 (Опасные решения)

Настройки текста
-Что там,Клаус?Что там написано?-Обеспокоенно спросила Хейли после заткнувшегося молчания Клауса. -Все это время я думал,что Хизер просто ведьма,но я ошибся.Здесь сказано,что она принадлежала одному очень могущественному ковену. -И что с того? -Это значит,что я ее недооценил…Она намного могущественнее,чем я думал раньше. -Сильнее Эстер? -Нет,но она сумасшедшая. Эстер овладевает чувство страха и ответственности за своих детей,даже когда это выражено в такой извращенной форме,а Хизер движет лишь жажда мести…Это делает ее намного опаснее…Кроме того,кажется,даже после обращения она не потеряла свои силы… -Не понимаю…Если она все еще может колдовать,то зачем ей Эстер? -Не знаю…Но я выясню это. -Ладно.А что за оружие может ее остановить? -Неважно.Мы не будем его использовать сами и не позволим это сделать Майклу и Фрее. -Но,Клаус,они же сказали,что это единственное оружие…Кстати,что ещё за «это»? -Хейли,поехали домой. -Нет,подожди!-Возмутилась Хейли.-Что это?Какой-то предмет? -Нет.Это человек. Хейли,мы не может позволить использовать человека для каких-то ритуалов,чтобы убить одну из самых могущественных ведьм. -Что?Клаус,но она пытается убить нашу дочь…С каких пор тебя вообще беспокоят люди? -С недавних.Этого не будет и точка.Просто поехали домой.Я найду другой способ остановить Хизер. -Но у нас нет на это времени! -Поверь,так будет лучше…Прошу тебя,поехали… -Нет!Я с места не сдвинусь до тех пор,пока ты все мне не расскажешь! -Ох,а ты упрямая,волчонок.Ладно. -Итак,кто может остановить эту чокнутую? -Хоуп… -Что?Ты в своем уме?-Громко возмутилась волчица.-Как маленькая девочка может остановить эту ведьму?Она же…она же еще ребенок… -Я знаю и обещаю,что мы найдем другой выход. -Нет,не найдем…-Тихо произнесла Хейли. Она очень хотела верить мужу,что есть другой вариант,что есть выход,но она из горького опыта понимала,что другого варианта у них нет.-Я не могу так больше,Клаус…-В отчаянии произнесла девушка.-С того момента,как мы познакомились,столько всего произошло.Меня чуть не убил 500-летний двойник,я забеременела, узнала,что являюсь королевой, мы поженились,я выяснила,что моя мать жива,потом я родила и умерла…Я уже молчу о том,сколько раз нас пытались убить…А сейчас все это происходит с нашей дочерью,которой всего-то один месяц… -К чему ты ведешь? -Я устала,Клаус…Устала бороться,постоянно бояться…Я не хочу,чтобы наша дочь росла в такой обстановке,я хочу покончить с этим. -О чем ты? -Давай уедем отсюда.Куда-нибудь подальше. -Ты предлагаешь просто сбежать? -Да,именно это я и предлагаю… -Мы не можем,милая… -Я знаю,но так хочется верить,что у нас есть выбор… -Волчонок,я обещаю,что все скоро кончиться и нашей дочери никто не навредит… -А что делать с Хизер?С Хоуп?Как нам поступить?Какое решение будет правильным? -Я не знаю.-Честно ответил Клаус. -Ладно.Поехали домой. По дороге домой Клаус и Хейли не обронили ни звука.Каждый из супругов был поглощен своими тревожными и мрачными мыслями. -Клаус…-Внезапно сказала Хейли,нарушив гробовую тишину.-Я кажется поняла,кто может нам помочь. -Кто? -Эстер. От неожиданности и шока Клаусу пришлось остановит машину на обочине. -Ты видимо и правда сильно устала… -Я серьезно говорю. -Я тоже.Ты спятила,еще пару дней назад мы собирались ее убить,а сейчас ты собираешься совета у нее просить? -У тебя есть другой вариант? -Нет,но… -А что в этом такого?-Перебила мужа Хейли.-Мы,кажется,пришли к выводу,что она на нашей стороне.Так вот я подумала,что она как никто другой осведомлена в планах Хизер и может помочь нам решить,как ее остановить и как защитить нашу дочь. -Нет! -Я снова спрошу:у тебя есть еще варианты? -Нет. -Значит решили.Как ее можно найти? -Ты спятила. -Да,но ведь за это ты и любишь меня,не так ли? -И за это тоже.-Улыбнулся Клаус,поцеловав свою жену.-Ладно.Я позабочусь о том,чтобы моя мать пришла к нам. -Спасибо. Меньше всего на свете Клаусу нравилась идея Хейли,но где-то в глубине души он понимал,что это может сработать. -Итак,когда она придет?-Спросила Хейли,когда они приехали домой. -Скоро. -А как ты так быстро нашел ее? -Мне помог кое-кто. -Кто? -Неважно… -Но.. -Нет,я не хочу об этом говорить сейчас.Давай лучше прогуляемся по саду немного. -Но сейчас ночь… -И что?Боишься? -Нет.-С улыбкой и вызовом Хейли протянула мужу руку.И они вместе пошли гулять по саду,как и в тот день,когда они впервые приехали в этот дом. -Клаус,можно спросить тебя? -Угу. -Каким ты видишь наше будущее?Ну…после того,как все это закончиться. -О чем ты?Я думала,что мы закрыли эту тему. -Я знаю,но,понимаешь,как бы я не старалась,я все равно не вижу наше будущее без всего этого.. -Без чего? -Без борьбы,смертей,врагов…Иногда мне кажется,что так будет всегда. -Не будет!Я обещаю,что как только мы убьем Хизер,то сразу же вернемся в Новый Орлеан,в наш дом и заживем счастливо.Ты,я и Хоуп. -Только втроем? -Ну да,а кого ты еще хочешь видеть с нами?Элайджу? -Ну уж точно не его…Кстати,а как он? -Он дома…Отсыпается…Ребекка за ним присмотрит.Так о чем ты говорила? -Ну я подумала,может Хоуп,чтобы она не скучала,захочет себе братика или сестричку… -Значит,ты уже знаешь,да? -Ага. Элайджа рассказал…А знаешь,что? -Что? -Я бы все-таки хотела услышать это от тебя. -Знаю,милая,я хотел сам тебе все рассказать,но думал,что сейчас это будет неуместно…Думал,когда мы со всем этим покончим мы вернемся к вопросу детей. -Опоздал. -Знаю…Пошли. -Куда? -В дом.Она здесь. -Кто она? -Эстер. Клаус и Хейли зашли в дом и первым,что увидела юная волчица,была красивая молодая женщина с длинными светлыми волосами. -Здравствуй,Никлаус.-Поздоровалась она. -Мама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.