ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 66 (Откровения Эстер )

Настройки текста
-Никлаус… -Мама…Не могу сказать,что рад тебя видеть,но все равно спасибо за то,что пришла. -Я была очень удивлена твоим желанием встретиться. -Вообще-то,это было не мое желание.Этого хотела моя жена. -О…Ну так может ты нас познакомишь. -Как будто ты и сама ее не знаешь…-Пробормотал себе под нос Клаус,но затем все-таки представил официально Эстер Хейли. -Итак,милая,-начала разговор Эстер,-зачем ты хотела меня видеть? -Я хочу знать,как убить Хизер. -Что-то мне подсказывает,что вы уже знаете,поэтому и позвали меня. -Я не позволю использовать свою дочь! -У тебя нет другого выхода,в противном случае,она просто убьет ее… -Но…Это маленький ребенок…Как она может остановить такую могущественную ведьму? -Тебе не стоит переживать из-за этого. -Что? -В твоем ребенке сосредоточено столько силы,что она способна остановить кого-угодно,при этом ей никакого вреда это не причинит…Тут несколько другая проблема. -Какая? -Ты права.Она еще слишком мала,чтобы распоряжаться своей силой.Чтобы остановить Хизер,вам понадобиться другая ведьма,которая примет в себя силы вашей дочери…На время,разумеется. -И кто же это будет,позволь спросить?-Вмешался в разговор Клаус.-Уж не ты ли? -Я могла бы это сделать,но мне кажется,что ты,мой сын,будешь против.В принципе,вам подойдет любая ведьма,обладающая достаточной силой,чтобы сил вашего ребенка просто не уничтожила ее.Я думаю,твоя сестра подойдет. -Нет!-Строго отреза гибрид.-Я не позволю Фрее заполучить силы Хоуп. После ее предательства я не могу ей доверять. -Тебе не обязательно отдавать всю силу ей. -То есть? -Ты можешь поделить ее на две части и использовать двух ведьм,тогда сила окажет на них меньшее влияние и у них не будет возможности забрать ее себе.Таким образом,после завершения ритуала сила вернется обратно к вашей дочери.Но все равно обе ведьмы должны быть очень сильны. -Ты знаешь ведьму,которая сможет нам помочь?-Спросила мужа Хейли. -Да.Я думаю,малышка Давина Клер подойдет.Я попрошу Кола связаться с ней позже. -Ну ладно.-Сказала Эстер.-Скажи-ка мне,Никлаус,Майкл уже отдал тебе кинжал? -Какой кинжал? -Тот единственный,который может убить Хизер. Ты что не знал?Именно для этого кинжала и нужна сила Хоуп, чтобы наполнить его ее силой. -Хорошо.Я этим разберусь.Но скажи,зачем ты помогаешь нам? -Ты мой сын. -Тогда зачем ты объединилась с нашим врагом? -У меня были свои причины. -Может расскажешь? -Расскажу,но не тебе… -А кому тогда? -Хейли… -А почему бы тебе не рассказать все нам обоим? -Тебе надо идти. -Куда это? -К Майклу.Поговори с ним,решите все свои вопросы.Он должен кое-что рассказать тебе… -Что именно? -Иди сейчас и сам все узнаешь. -Я не оставлю тебе наедине с моей женой после всего,что ты ей сделала! -Я не причиню ей вреда. -Клаус…-Вмешалась Хейли.-Иди.Все будет нормально. -Но я…. -Иди. После долгих уговоров Клаус все-таки оставил свою мать и Хейли наедине и отправился на поиски Майкла. -Итак,что ты хотела мне рассказать?-Хейли решила сразу перейти к делу. -Что,даже чаю не предложишь? -Знаешь,я не очень хорошая хозяйка,поэтому давай сразу к делу.Зачем ты объединилась с Хизер?Зачем ты сейчас нам помогаешь?Почему ты именно мне все это хочешь рассказать? -Как много вопросов…-Тихо ответила Эстер.-Я хочу рассказать это все тебе,потому что ты тоже мать.Ты должна меня понять. -Не уверена. -Я примкнула к Хизер лишь потому,что она собирается навредить моей семье…Знаешь,больше всего на свете я мечтала стать матерью,поэтому мои дети-это все для меня.Я люблю их всех очень сильно,но Никлаус всегда значил немного больше для меня. -Почему? -Потому что,когда-то давно,я встретила одного воина и без памяти влюбилась в него.После долгих стараний и опасных решений я забеременела,у нас родилась прекрасная дочь.Мы были очень счастливы,но когда ей исполнилось 5 лет,моя сестра отняла ее у нас и это ломало моего мужа.Он стал зол и жесток.Потом у нас еще были дети,и он любил их…но не так сильно как нашу Фрею…Эта потеря разрушила не только Майкла,но и нашу любовь…Я больше не была счастлива с ним…Но в один прекрасный день я встретила самого прекрасного и великого человека…Он был оборотнем.Я полюбила его и вскоре родила ему ребенка.От Майкла уйти я не могла уже,но я знала с самого начала,что этот ребёнок будет особенным,потому что я родила его от любимого человека….И вот сейчас Хизер намерена убить его… -Что она намерена сделать? -Убить его. -Но я думала,что она любит его… -О,она любит,но это не изменит ее намерений.Я не могу допустить этого,поэтому я и объединилась с ней,чтобы помешать ей,но вскоре поняла,что это не в моих силах… -Но ты ведь и сама ранее пыталась убить их! -Это неправда.Я никогда не хотела смерти моих детей…Я лишь хотела избавить их от моей ошибки….Но они похоже не очень-то этого хотят… -Понятно.-После всех откровений Эстер она больше не казалась Хейли злом во плоти.Наоборот Хейли даже начала жалеть ее,но у девушки все еще оставались вопросы:-А зачем Майкл и Фрея помогают нам. -Это было решением Майкла.Он кое-что понял недавно и…он сам все расскажет Клаусу,это их дела… Хейли и Эстер на время погрузились в молчание…Но вдруг Хейли услышала какой-то шум в детской и они сразу же бросились туда,но прям возле двери они встретили того,кого никак не ожидали увидеть сейчас здесь… -Ну здравствуй,моя милая Эстер…-Тихо произнесла гостья,злорадно усмехаясь. -Хизер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.