ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 67 (Новые проблемы )

Настройки текста
-Ну здравствуй,моя милая Эстер…-Тихо произнесла гостья,злорадно усмехаясь. -Хизер…-Эстер,как и Хейли,была ошарашена визитом вампирши.-Что ты здесь делаешь? -Забавно,а ведь я хотела спросить тебя о том же. -Я просто… -Не стоит.Я знаю,зачем ты здесь.Ты сильна,Эстер,но твоя любовь к детям тебя сильно подвела.Я просчитала все твои ходы на два шага вперед.Знаешь,а мне твое предательство даже на руку.Теперь,когда мы не связаны клятвой,мне ничего не стоило разрушить твои защитные заклинания,уберегающие этого ребенка. -Какие еще заклинания?-Спросила ничего не понимающая Хейли. -О,а ты не знаешь?Эстер все это время прятала от меня девочку,но теперь эта магия мне не помеха.-С безумной улыбкой произнесла Хизер. -Раз ты все и так знаешь,-вмешалась в разговор Эстер,-то тебе нечего здесь задерживаться. Эстер приготовилась,собираясь произнести заклинание, направленное против нежданной гостьи,но не успела, Хизер с помощью своей силы откинула мать первородного семейства назад. -Не думай,что ты сильнее меня,Эстер.Ты была таковой,но ты больше не можешь противостоять мне.Сейчас я уйду,но скоро вернусь за этим ребенком,можешь в этом не сомневаться,и больше твои заклинания не смогут меня остановить… Неожиданно сама Хизер начала читать странное заклинание,которое даже Эстер было не знакомо ранее…и вот,еще пару секунд и Хизер просто исчезла из поле зрения Хейли и Эстер. Но не успели женщины опомниться,как внезапно острая боль пронзила каждую из них.Несколько мгновений и они уже были без сознания. Неизвестно наверняка,сколько они времени провели без сознания.Очнулась Хейли только тогда,когда чьи-то заботливые руки помогали ей подняться.Это был Клаус. -Эй,волчонок.Как ты? -Клаус….Что произошло? -Не знаю.я вернулся,а вы лежите тут без сознания…что случилось? -Хизер была здесь.А где Хоуп? -С ней все в порядке. -Ты уверен? -Да,я сразу же зашел к ней.Она переволновалась,но с ней все нормально. -А Кол?Он был с ней?Это он защитил ее? -Эм…Не знаю,не думаю…Когда я пришел,он тоже был без сознания,а Хоуп спокойно спала в своей кроватке.Что Хизер забыла здесь? -Не знаю,она говорила что-то про защитные заклинания и… -Она выследила меня.-Ответила за Хейли Эстер,кторая к этому моменту также пришла в себя.-Она знала,что я больше не на ее стороне… -Ну спасибо,мама.-Саркастично отозвался Клаус. -Нет,-вмешалась Хейли,-она пыталась помочь…Что за защитные заклинания,о которых говорила Хизер? -Они очень простые,но действовали всегда безотказно…-Начала было отвечать Эстер,но Хейли снова прервала ее. -Я не об этом говорю.Зачем ты вообще их накладывала? -Если бы я этого не сделала,Хизер уже давно забрала бы малышку….Хейли,я понимаю,вы все еще не верите мне,но я не желаю вреда своей внучке. -Но зачем ей Хоуп?Ты же сказала,что она хочет…-Хейли резко осеклась,но Клаус сам закончил предложение за нее: -Она хочет убить меня. -Да.-Осторожно подтвердила Хейли.-Ты знал об этом. -Нет,сегодня мне рассказал об этом Майкл. -Что он еще сказал тебе?-Обеспокоенно спросила Хейли. -Много чего.-Коротко ответил гибрид.-Потом все тебе расскажу.Итак,мама, зачем Хизер наша дочь? -Всем известно,что убить тебя практически невозможно,а если учесть,что Хизер хочет не просто твоей смерти,на хочет,чтобы ты страдал,то можно предположить,что она хочет забрать себе силы Хоуп,чтобы у нее было достаточно сил….а потом…. -Убить Хоуп? -Это самый верный способ заставить тебя страдать. -Превосходно.Значит,мы убьем эту ведьму раньше,чем она доберется до нашей дочери. -Не поможет.Ты не сможешь ее убить,ты только навредишь..Надо ждать… -Чего? -Мы защитим ребенка только если подождем! -Ладно…-Клаус был категорично не согласен с матерью,но спорить сил у него не было.-я привез ведьму,посмотрим как быстро мы сможем провести этот идиотский ритуал. -Что еще за ведьма?-Спросила Хейли. -Идем,я вас познакомлю.-Гибрид взял за руку жену и повел ее вдоль по коридору. -Но,Клаус,я хочу к дочери… -А мы туда и направляемся. Когда Клаус и Хейли вошли в детскую,Хейли сразу же заметила знакомое лицо. Давина Клер. Лично они знакомы не были,но она помнит ее по тем фотографиям, которые ей показывал Кол. Хейли замерла в ожидании,когда же Клаус представит их друг другу,чтобы как можно скорее покончить с официальной частью и поскорее взять на руки дочь. Хейли ждала,но Клаус так и не предпринял никаких действий.Девушка недоумевала,что ее беспокоит больше то ли затянувшееся молчание, то ли то,что Кол и Давина,сидящие возле спящей Хоуп так тревожно переглядывались с Клаусом,то ли тот факт,что с каждой секундой лицо Клауса менялось и приобретало все новые черты, на которых ясно виднелся страх. -В чем дело?-спросила Хейли. Но Клаус так и не ответил, спустя еще минуту Давина наконец-то ответила, но обращалась она не к Хейли, а к Клаусу: -Кажется, у нас проблемы….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.